Оливье с мясом и колбасой Рецепты Оливье

Оливье с копченой и вареной колбасой


Когда хочется разнообразить привычную закуску, это можно сделать добавлением всего одного ингредиента — если в рецепте классического оливье уменьшить количество вареной колбасы и добавить немного копченой, то получится привычный салат оливье, но с новым вкусовым оттенком.

Для добавления в оливье копченых колбас лучше использовать твердые сорта колбас, например «Салями» или «Сервелат». Также у нас на сайте есть рецепт оливье с копченой колбасой (без добавления вареной).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Моем под проточной водой и отвариваем картофель и морковь не очищая
  2. Отвариваем яйца
  3. Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры. Для ускорения процесса их можно окунуть или поставить под проточную холодную воду
  4. Очищаем продукты и нарезаем кубиками, размером с горошину
  5. Копченую и вареную колбасу нарезаем кубиками как остальные продукты или соломкой
  6. Маринованный огурец перед нарезкой в салат покладите на дуршлаг или бумажное полотенце для избавления от лишнего рассола
  7. С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки
  8. Смешиваем горошек и все нарезанные ингредиенты (картофель, морковь, колбаса, яйца, огурец)
  9. Заправляем продукты майонезом и перемешиваем салат
  10. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы салат пропитался
  11. Перед подачей на стол салат можно украсить сверху зеленью.

Вы можете оставить комментарий: