Оливье с копченой и вареной колбасой — это салат Оливье, где кроме вареной колбасы добавляется копченая, в остальном ингредиенты совпадают.
Когда хочется разнообразить привычную закуску, это можно сделать добавлением всего одного ингредиента — если в рецепте классического оливье уменьшить количество вареной колбасы и добавить немного копченой, то получится привычный салат оливье, но с новым вкусовым оттенком.
Для добавления в оливье копченых колбас лучше использовать твердые сорта колбас, например «Салями» или «Сервелат». Также у нас на сайте есть рецепт оливье с копченой колбасой (без добавления вареной).
Ингредиенты:
- Колбаса вареная «Докторская» — 200 г
- Колбаса копченая — 100 г
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Яйца — 4 штуки
- Свежий огурец — 1 штука
- Соленый огурец — 1 штука
- Консервированный зеленый горошек — 300 г
- Майонез «Провансаль» — 200 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Моем под проточной водой и отвариваем картофель и морковь не очищая
- Отвариваем яйца
- Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры. Для ускорения процесса их можно окунуть или поставить под проточную холодную воду
- Очищаем продукты и нарезаем кубиками, размером с горошину
- Копченую и вареную колбасу нарезаем кубиками как остальные продукты или соломкой
- Маринованный огурец перед нарезкой в салат покладите на дуршлаг или бумажное полотенце для избавления от лишнего рассола
- С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки
- Смешиваем горошек и все нарезанные ингредиенты (картофель, морковь, колбаса, яйца, огурец)
- Заправляем продукты майонезом и перемешиваем салат
- Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы салат пропитался
- Перед подачей на стол салат можно украсить сверху зеленью.
2 разных вида колбасы в одном салате? Копченая и вареная колбасами одной тарелка оливье?
Здравствуйте! Салат «Оливье» как говорилось выше, немного изменен от классического. За место вареной колбасы, я ложу копченую и огурцы свежие. А морковь в салате совсем не нужна.