Оливье с копченой колбасой — это салат Оливье, где вареная колбаса заменена копченой, в остальном ингредиенты совпадают.
Иногда в привычный салат хочется внести нотки пикантности и для этого бывает достаточно заменить всего один ингредиент — в данном случае в рецепте классического оливье вареная колбаса заменяется копченой, что придает салату уже совершенно иной вкус.
Если рецепт с одной лишь копченой колбасой в качестве мясного ингредиента вам кажется слишком кардинальным, но разнообразить приевшийся вкус оливье хочется, возможен компромисс — салат оливье с копченой и вареной колбасой.
Для приготовления оливье с копченой колбасой рекомендуется использовать твердые сорта колбас, например «Салями» или «Сервелат». Также обратите внимание, что копченой колбасы в оливье по весу добавляется меньше, чем вареной колбасы.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая — 300 г
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Яйца — 4 штуки
- Свежие огурцы — 2 штуки
- Консервированный зеленый горошек — 300 г
- Майонез «Провансаль» — 200 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Моем под проточной водой и отвариваем картофель и морковь не очищая
- Отвариваем яйца
- Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры. Для ускорения процесса их можно окунуть или поставить под проточную холодную воду
- Очищаем продукты и нарезаем кубиками, размером с горошину
- Копченую колбасу нарезаем кубиками как остальные продукты или соломкой
- С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки
- Смешиваем горошек и все нарезанные ингредиенты (картофель, морковь, колбаса, яйца, огурец)
- Заправляем продукты майонезом и перемешиваем салат
- Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы Оливье пропиталось
- Перед подачей на стол салат можно украсить сверху зеленью.
Кума моя готовит Оливье с салями, вместо варёной колбасы.
Как только пробуешь салат, это непривычно, т.к. ожидаешь другой вкус, но распробовав понимаешь, что вполне ничего и есть можно.
Я бы даже сказала, что у Оливье с копчёной колбасы вкус более выраженный, чем у Оливье с варёной колбасы.
Копченая колбаса твёрдая. Не делайте экспериментов над салатом и кладите Докторскую колбасу — только так вы получите вкусный Оливье.
Любая копчёная колбаса значительно жирнее и калорийные вареной колбасы.
Не понимаю, зачем повышать калории в и без того очень сытном салате.
Если колбасу самями взять и кубиками нарезать а оливье, то думаю салат вкусный получится. Надо попробовать приготовить. Жаль только что по калорийности оливье с копчёной колбасой будет выше чем с вареной.
Салаты с копчёной колбасой часто нарезаются соломкой, а не кубиками. Хотя я лично особой разницы не вижу и на вкус это не влияет.