Оливье с мясом и колбасой Рецепты Оливье

Оливье с копченой колбасой

Рецепт салата оливье с копченой колбасой

Иногда в привычный салат хочется внести нотки пикантности и для этого бывает достаточно заменить всего один ингредиент — в данном случае в рецепте классического оливье вареная колбаса заменяется копченой, что придает салату уже совершенно иной вкус.

Если рецепт с одной лишь копченой колбасой в качестве мясного ингредиента вам кажется слишком кардинальным, но разнообразить приевшийся вкус оливье хочется, возможен компромисс — салат оливье с копченой и вареной колбасой.

Для приготовления оливье с копченой колбасой рекомендуется использовать твердые сорта колбас, например «Салями» или «Сервелат». Также обратите внимание, что копченой колбасы в оливье по весу добавляется меньше, чем вареной колбасы.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Моем под проточной водой и отвариваем картофель и морковь не очищая
  2. Отвариваем яйца
  3. Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры. Для ускорения процесса их можно окунуть или поставить под проточную холодную воду
  4. Очищаем продукты и нарезаем кубиками, размером с горошину
  5. Копченую колбасу нарезаем кубиками как остальные продукты или соломкой
  6. С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки
  7. Смешиваем горошек и все нарезанные ингредиенты (картофель, морковь, колбаса, яйца, огурец)
  8. Заправляем продукты майонезом и перемешиваем салат
  9. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы Оливье пропиталось
  10. Перед подачей на стол салат можно украсить сверху зеленью.

1 комментарий

  • Салаты с копчёной колбасой часто нарезаются соломкой, а не кубиками. Хотя я лично особой разницы не вижу и на вкус это не влияет.

Вы можете оставить комментарий: