Новости и Факты

В Узбекистане 55 человек отравились салатами на свадьбе

В Узбекистане 55 человек отравились салатами на свадьбе

Массовое отравление людей, в количестве 55 человек, произошло во время свадьбы в Узбекистане. Пострадавшие употребляли салаты и различную еду в ресторанах «Бахт-Уйи» и «Дильдора», в которых проходили свадебные торжества на 300 человек.

30 марта с 6:30 утра по 31 марта 14:30 дня 55 человек, в том числе 6 детей, обратились в больницу с жалобами, такими как повышенная температура тела, слабость, тошнота, рвота, диарея, боль в суставах.

В результате первичного эпидемиологического надзора было выявлено следующее:

28 марта в ресторане «Бахт-Уйи» в г.Бекабад Ташкентской области гражданин Юнусов Бегали проводил свадебное мероприятие на 300 человек. Также, в этот день в ресторане «Дилдора» гражданка Дилобар Гулмуродова проводила девичник 28 марта, который посетил 280 человек.

Гости употребляли салаты «Мужской каприз», «Японский», «От шефа», «Пикантный«, «Оливье» и другие, а также блюда: норин, чучвара, люла кабоб, угра, бефстроганов.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Узбекистане, в данный момент пострадавшим оказывается квалифицированная медицинская помощь. Состояние пострадавших — средней тяжести.

Эпидемическая ситуация находится под особым контролем Министерства здравоохранения.

По материалам: Uznews.uz

1 комментарий

  • На такие масштабные мероприятия еду начинают готовить заранее и скоропортящиеся салаты типа оливье не исключение. Вот и результат — люди с отравлениями массово подают в больницы.

Вы можете оставить комментарий: