Новости и Факты

Более 20 человек отравились на свадьбе салатом «Оливье»

Более 20 человек отравились на свадьбе салатом «Оливье»

Более 20 человек отравились в эти выходные на свадьбе в Луцке (Украина, Волынская область). Из них восемь — госпитализированы. Среди отравившихся есть и иностранцы — граждане Швеции, впрочем, им госпитализация не понадобилась.

В сообщении отмечается: «Гости праздника предполагают, что отравиться могли оливье или мясом, которое было на столах. Санэпидемиологи взяли пробы еды из ресторана, где проходил пир. Теперь ждут результатов лабораторного исследования.

В то же время в областной инфекционной больнице, где сейчас лечатся пострадавшие, у двух пациентов обнаружили сальмонеллез. По факту массового отравления людей полиция начала уголовное производство.

Сначала они гуляли в местном ресторане. Потом гости пожаловались на качество салата «Оливье».

СМИ выяснили, что украинка Виктория и швед Йорген сыграли свадьбу. И молодожены не ожидали, что праздник закончится именно так. К врачам с расстройством обратились 17 жители Волыни. Госпитализировали восьмерых. Остальные отравившиеся за врачебной помощью не обращались.

«В двух взрослых пациентов подтверждено бактериологический посев сальмонеллы (Salmonella enteritidis). Больные будут пролечены, бактериологически обследованы. Наблюдаем, лечим, чтобы не было никаких осложнений», — отчиталась врач-ординатор Волынской инфекционной больницы Светлана Трофимьюк. 

2 комментария

Вы можете оставить комментарий: