Оливье с мясом и колбасой Оливье с рыбой и морепродуктами Рецепты Оливье

Оливье Царский — с раками и куриным филе

Оливье Царский - с вареными раками и куриным филе

Вкус оливье по этому рецепты значительно отличается от вкуса классического оливье. Вкусовые качества салата «Оливье Царский» приближены к вкусу оригинального рецепта оливье.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем картофель в мундирах и морковь на медленном огне. После остывания до комнатной температуры, чистим и нарезаем картофель и морковь кубиками.
  2. Отвариваем куриное филе в течении.
  3. Отвариваем раков. Очищенные раковые шейки пойдут на украшение салата.
  4. Отвариваем перепелиные яйца. Воду рекомендуется подсолить. По времени перепелиные яйца варятся как куриные, 5-6 минут после закипания будет достаточно. Перепелиные яйца не смешиваются со всеми ингредиентами, а служат в качестве украшения салата.
  5. Моем, очищаем и нарезаем кубиками яблоко. Смачиваем его в лимонном соке.
  6. Нарезаем кубиками отварное куриное филе.
  7. Маринованным огурцам даем стечь от рассола и нарезаем кубиками.
  8. Смешиваем нарезанные ингредиенты, добавляем консервированный зеленый горошек, мелко нарезанный лук и каперсы.
  9. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  10. Перед подачей на стол салат оливье рекомендуется охладить в холодильнике в течении нескольких часов и после охлаждения украсить отварными раковыми шейками и порезанными пополам перепелиными яйцами.

2 комментария

  • Ну да, в оригинальном салате оливье были именно раки, а не колбаса или мясо.
    Вареная колбаса появилась позднее, с целью сделать салат доступным для пролетариата. Цель была достигнута — когда оливье стали делать на основе Докторской колбасы, салат стал доступным для народных масс.

  • Мне в этом салате неприемлемо одновременное наличие мяса и морепродуктов. Такое не смешивается.

Вы можете оставить комментарий: