Пирожки — калькуляция



Калькулятор ПИРОЖКОВ - раскладка продуктов для приготовления теста и начинки для пирожков. Расчет продуктов (калькуляция) на любое количество порций.

Еще кулинарные калькуляторы

Вес 1 пирожка не регламентируется кулинарным ГОСТом и обычно составляет:
  • домашние пирожки: 50—200 грамм
  • магазинные пирожки: 70—100 грамм
Соотношение веса теста к весу начинки:
  • домашние пирожки: 50% тесто и 50% начинка
  • магазинные пирожки: 3/5 массы пирожка составляет тесто и 2/5 начинка

Для удобства расчета продуктов указывайте вес теста и начинки кратно 100 грамм

Вес теста, g: Вес начинки, g:
ТЕСТО: НАЧИНКА:
На дрожжах
На молоке и дрожжах
На сыворотке и дрожжах
На кефире, сметане и желтках
На кефире без дрожжей
На молоке без дрожжей
С мясом
С мясом и грибами
С печенью
С картошкой
С капустой
С грибами
С картошкой и грибами
С рисом, луком и яйцом


3 комментария

  • Пирожок вкусный тогда, когда начинки много. Поэтому нужно стремится к соотношению тесто/начинка 50/50 по объёму.

    Как это сделать — просто раскатывайте тонко тесто на пирожки.

  • А кто мне подскажет — вот это дрожжевое тесто, для которого сайт делает калькуляцию, это тесто для жарки пирожков или для выпекания?

    Я хочу приготовить пирожки «как на вокзале», когда их жарят в большом количестве масла, эти рецепты с сайта мне подойдут?

    • Аннушка, пирожки с любого теста, замешанного на дрожжах, вы можете как выпекать в духовке, так и жарить на сковороде или во фритюре.

Вы можете оставить комментарий: