Калькулятор ПИРОЖКОВ - раскладка продуктов для приготовления теста и начинки для пирожков. Расчет продуктов (калькуляция) на любое количество порций.
Вес 1 пирожка не регламентируется кулинарным ГОСТом и обычно составляет:- домашние пирожки: 50—200 грамм
- магазинные пирожки: 70—100 грамм
- домашние пирожки: 50% тесто и 50% начинка
- магазинные пирожки: 3/5 массы пирожка составляет тесто и 2/5 начинка
Для удобства расчета продуктов указывайте вес теста и начинки кратно 100 грамм
Пирожок вкусный тогда, когда начинки много. Поэтому нужно стремится к соотношению тесто/начинка 50/50 по объёму.
Как это сделать — просто раскатывайте тонко тесто на пирожки.
А кто мне подскажет — вот это дрожжевое тесто, для которого сайт делает калькуляцию, это тесто для жарки пирожков или для выпекания?
Я хочу приготовить пирожки «как на вокзале», когда их жарят в большом количестве масла, эти рецепты с сайта мне подойдут?
Аннушка, пирожки с любого теста, замешанного на дрожжах, вы можете как выпекать в духовке, так и жарить на сковороде или во фритюре.