Калькулятор ПИРОЖКОВ — раскладка продуктов для приготовления теста и начинки для пирожков. Расчет продуктов (калькуляция) на любое количество порций.
Вес 1 пирожка не регламентируется кулинарным ГОСТом и обычно составляет:- домашние пирожки: 50—200 грамм
- магазинные пирожки: 70—100 грамм
- домашние пирожки: 50% тесто и 50% начинка
- магазинные пирожки: 3/5 массы пирожка составляет тесто и 2/5 начинка
Для удобства расчета продуктов указывайте вес теста и начинки кратно 100 грамм
Скажите пожалуйста, сколько нужно готового теста и картофеля в сыром виде на начинку, для 350 штук пирожков
Подскажите пожалуйста, калькуляцию на 200 пирочочков
Нужно рассчитать количество муки, дрожжей, картошки и лука на 13 человек, чтоб получилось хотя бы по 4 пирожка.
Супер спасибо
Не люблю возиться с тестом, но калькуляцию сохраню — рецепты не выглядят сложными.
Вы уже и для пирожков калькуляцию сделали?! Вот вы умницы, ребята!
Подскажите сколько теста надо для 250 пирожков, булочек?
Хороший онлайн-помощник по пирожкам! Благодарю и сохраняю в закладки.
Пирожок вкусный тогда, когда начинки много. Поэтому нужно стремится к соотношению тесто/начинка 50/50 по объёму.
Как это сделать — просто раскатывайте тонко тесто на пирожки.
А кто мне подскажет — вот это дрожжевое тесто, для которого сайт делает калькуляцию, это тесто для жарки пирожков или для выпекания?
Я хочу приготовить пирожки «как на вокзале», когда их жарят в большом количестве масла, эти рецепты с сайта мне подойдут?
Аннушка, пирожки с любого теста, замешанного на дрожжах, вы можете как выпекать в духовке, так и жарить на сковороде или во фритюре.
Подойдут. Тесто для пирожков подходит и для жарки, и для выпекания.
нет не верно, для жарки тесто должно быть пожиже.
Если в тесте меого жира (масла), зачем их жарить?
Для жарки много жира в тесто не кладут — смысла нет. Много сахара не кладут — будут гореть. Очень тонко не расскатывают — начинка может прорвать тесто. На одном молоке — тоже подгорать будут при жарке. Тесто не должно быть очень жидким — иначе масла много в себя впитает. Выбирайте рецепт для жарки, учитывая все эти моменты.
Аннушка, попробуйте сделать пирожки по этому рецепту.
Опара:
10г сух. Дрожжей
2-3ст.л. сахара
1ч.л.(без верха) соли
5-6ст.л. муки
2-3ст.л. раст. масла
400-450 мл теплой воды
Когда опара подойдёт(10-15мин. ) добавьте муку (примерно 750-800г). Тесто должно быть мягкое, не прилипать к рукам. Из этого количества продуктов получается примерно 1200 теста . Разделите тесто на шарики ,пока сделаете последние, из первых можно уже формировать пирожки. Сформируете половину пирожков и увидите,что первые уже можно жарить. Главное не «забить» тесто мукой. Попробуйте не пожалеете. Всего хорошего,удачи.