Пирожки — калькуляция



Кулинарные калькуляторы в Android приложении

Калькулятор ПИРОЖКОВ — раскладка продуктов для приготовления теста и начинки для пирожков. Расчет продуктов (калькуляция) на любое количество порций.

Еще кулинарные калькуляторы

Вес 1 пирожка не регламентируется кулинарным ГОСТом и обычно составляет:
  • домашние пирожки: 50—200 грамм
  • магазинные пирожки: 70—100 грамм
Соотношение веса теста к весу начинки:
  • домашние пирожки: 50% тесто и 50% начинка
  • магазинные пирожки: 3/5 массы пирожка составляет тесто и 2/5 начинка

Для удобства расчета продуктов указывайте вес теста и начинки кратно 100 грамм

Вес теста, g: Вес начинки, g:
ТЕСТО: НАЧИНКА:
На воде и дрожжах
На молоке и дрожжах
На сыворотке и дрожжах
На кефире, сметане и желтках
На кефире без дрожжей
На молоке без дрожжей
С мясом
С мясом и грибами
С печенью
С картошкой
С капустой
С грибами
С картошкой и грибами
С рисом, луком и яйцом


9 комментариев

  • Пирожок вкусный тогда, когда начинки много. Поэтому нужно стремится к соотношению тесто/начинка 50/50 по объёму.

    Как это сделать — просто раскатывайте тонко тесто на пирожки.

  • А кто мне подскажет — вот это дрожжевое тесто, для которого сайт делает калькуляцию, это тесто для жарки пирожков или для выпекания?

    Я хочу приготовить пирожки «как на вокзале», когда их жарят в большом количестве масла, эти рецепты с сайта мне подойдут?

    • Аннушка, пирожки с любого теста, замешанного на дрожжах, вы можете как выпекать в духовке, так и жарить на сковороде или во фритюре.

    • Если в тесте меого жира (масла), зачем их жарить?

      Для жарки много жира в тесто не кладут — смысла нет. Много сахара не кладут — будут гореть. Очень тонко не расскатывают — начинка может прорвать тесто. На одном молоке — тоже подгорать будут при жарке. Тесто не должно быть очень жидким — иначе масла много в себя впитает. Выбирайте рецепт для жарки, учитывая все эти моменты.

    • Аннушка, попробуйте сделать пирожки по этому рецепту.
      Опара:
      10г сух. Дрожжей
      2-3ст.л. сахара
      1ч.л.(без верха) соли
      5-6ст.л. муки
      2-3ст.л. раст. масла
      400-450 мл теплой воды

      Когда опара подойдёт(10-15мин. ) добавьте муку (примерно 750-800г). Тесто должно быть мягкое, не прилипать к рукам. Из этого количества продуктов получается примерно 1200 теста . Разделите тесто на шарики ,пока сделаете последние, из первых можно уже формировать пирожки. Сформируете половину пирожков и увидите,что первые уже можно жарить. Главное не «забить» тесто мукой. Попробуйте не пожалеете. Всего хорошего,удачи.

Вы можете оставить комментарий: