Оливье — калькуляция


Помогите развитию сайта через PayPal или ЮMoney. Спасибо!

3.9/5 - (138 голосов)

Кулинарный калькулятор в Android приложении >>>

Калькулятор Оливье — онлайн расчет Оливье на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.

Еще кулинарные калькуляторы

На 1 человека вес порции Оливье составляет 200-300 грамм.

Для удобства расчета указывайте вес кратно 0.1 кг (100 грамм)

По весу
Нужно Оливье (kg):
--- ИЛИ ---
По порциям
Человек:
Вес порции (g):
Классический Оливье
Рыбный Оливье
Вегетарианский Оливье


Помогите развитию сайта через PayPal или ЮMoney. Спасибо!

121 комментарий

  • То чувство, когда нашел то, что искал!!!! Кайф!!!!
    У меня тазик 10л, специально для оливье покупали, теперь могу не париться с ингредиентами, добавляя их на глаз и на вкус!!!

      • Алексей, я добавляю поровну солёные и маринованные, это очень вкусно! Эксперементируйте и найдите для себя золотую серединку. Творческих успехов!

  • Знаю, что классические рецепты зависят от региона. Я из Саратова: добавляю репчатый лук, порезанный 1на 2 мм. Настоько мелкий срез, что через него не только смотреть, но и дышать можно) Маленькую луковичку на кг салата примерно. И колбасу беру пополам с ветчиной.

  • Думала что этот салат- невозможно испортить. Но испорила в прошлый раз, когда делала ведро, на 30 чел. Блин, сплошная картошка и горошек.
    В этот раз, количественно «тазик» сделала по калькулятору: ИДЕАЛЬНО!
    Искренне спасибо!

  • Рада, что нашла эту калькуляцию оливье!
    Была задача приготовить оливьешку на НГ на 20 человек. Получилось безумно вкусно и сбалансированно. Всем очень понравилось, а я получила массу комплиментов 🙂 муж попросил дома сделать еще, хотя говорит, что до этого оливье особо и не ел 🙂
    Спасибо!

    • а вы что…до этого не жиле вместе с мужем дома,и не знали что он не любил оливье. вам это стало только известно после этого нового года?)))))

  • Очень счастлива, что нашла этот калькулятор! Спасибо за проделанную работу! Теперь точно можно рассчитать количество ингредиентов на свою увеличивающуюся семью!

  • Я обязательно зайду на ваш сайт в преддверии Нового года!

    Оливье люблю, но сама ни разу не готовила — на этот Новый год состоится мой «кулинарный дебют», я хочу сама приготовить оливье.

  • Мне нужно отдельно рассчитать оливье на 130 человек.

    Помогите с калькуляцией, не понимаю, как это сделать.

    • 1. выбираете графу «по порциям»
      2. где «человек» пишете в окошке 130
      3. где «вес порции» указываете 200-300 (на ваше усмотрение)
      4. нажимаете «рассчитать»

    • Елена, у вас что, не получается указать в калькуляторе 130 человек и задать вес порции 200-300 грамм?

      Всё работает, калькулятор отлично считает ингредиенты оливье.

  • Ой, как нравится что расчёт на любой вес оливье, а не просто рецепт, как на всех остальных сайтах

  • Шедевр! Почему я не нашла этот сайт на Новый год?)

    Готовила оливье, добавляя ингредиенты «на глаз», итог — салат был забит картошкой, вкус привычного оливье был слабый

  • Теперь приготовить ведро оливье стало проще)

    Сайт отличный, за удобные калькуляции блюд искренне благодарю!

    • А если без шуток, то сколько весит ведро салата Оливье? Мы раз на свадьбе гуляли — там Оливье в ведре (новом и чистом) хозяева и приготовили.

      Вот интересно сколько это салата по весу вышло?

      Но там и гостей на застолье под сотню было. И другие блюда там не меньшими объёмами готовили, эх, хорошо тогда погуляли…

  • Я попала на этот сайт в поисках ингредиентов оливье, а нашла не просто перечень продуктов, а удобную калькуляцию на любое количество салата!

  • Сейчас майские праздники (смотрим дату коммента) и я пишу этот комментарий под калькуляцией Оливье, зная, что люди прочтут его в канун Нового года и Рождества!

    Тем самым хочу передать привет всем, в том числе и себе будущему, добра и благополучия!

    Салат Оливье объединяет) Счастья всем!

  • Почему я не нашла этот сайт на Новый Год?! Отличный калькулятор, правильно помогает рассчитать оливье на любое число гостей.

  • Считает точно на любое количество салата. Пропорции Оливье соблюдаются верно.

    Калькулятор сохраняю и выражаю благодарность!

  • однозначно в закладки! сидел морщил лоб сколько чего нужно на кастрюлю 10кг… а тут опа! какой полезный калькулятор!

  • Попробуйте в следующий раз картофель и морковь не варить, а запечь в духовке. Вкус совершенно уникальный, да и витамины не сольёте в раковину.

  • Я бухгалтер! Как же спас ваш калькулятор. А то с меня калькуляцию требуют, а я пропорций не знаю…

  • И я сначала картошку и морковь чищу и нарезаю, а потом варю, 15 мин одну морковь, потом добавляю картошку и ещё 5 мин, добавляю чуть (треть чайной ложечки) уксуса, ещё 5 мин, потом всё в дуршлаг и под холодную воду. Так ИМХО и проще, и ровнее, и быстрее, и вкуснее.

    • «так ИМХО и проще, и ровнее, и быстрее, и вкуснее.» Сливая все витамины и микроэлементы в раковину? Насчет быстрее и проще согласен, а вот насчет вкуснее и полезнее, тут вы сильно промахнулись.

      • Не так много полезного будет слито в раковину. В основном нитраты. Зато удобно. После варки » в мундире» таких ровных кубиков не получить.

      • Ну если надо полезнее, то это в духовке запекать. Овощи не теряют цвет и сохраняют свои полезные свойства. Но это конечно дольше.

      • Думать про витамины в оливье?))) У Вас все в порядке с головой? Жирная колбаса, майонез….
        Это напоминает анекдот про МакДоналдс:
        — Мне двойной чизбургер, большую картошку, мороженое, пирожок….и колу без калорий! Я на диете!

  • Пишут картошки 4 моркови 2 на 500 грамм колбасы, а какая морковь средняя или мелкая или же крупная? Тоже и с картошкой — какая по размеру?

    • Попробуйте раскладку
      Колбаса 250
      Картофель средний 6
      Яйцо 6
      Морковь сред. 3
      Солёный огурец 2-3
      средних
      Все остальные ингредиенты на ваш вкус
      Всегда выходит идеальное соотношение

      • Полина, Картофель у вас забивает все остальные ингредиенты, его не просто много, а ОЧЕНЬ много. Идеально это когда все ингредиенты чувствуются в одной ложке. У вас картофельный салат, а не оливье.

    • Ваще, нужно понимать, что Оливье -это гренки с овощным салатом сверху Поэтому, салат такого образца, в нашей местности, называют — Дебефф. Классические ингредиенты — отварной картофель и морковь, консервированный горошек, колбаса Докторская, варенный яйца, маринованный огурцы сладковатый синий салатный лук, либо вымоченный в оливковом масле или в яблочном уксусе, обычный репчатый. Заправляется майонезом Провансаль 72% и чёрным молотым перцем. Фсё остальное не Дебефф и каждая хозяйка вправе назвать свой салат, как захочет.

      • Какие нафиг гренки в оливье? Самая ранняя публикация рецепта, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года и включает в себя жареного рябчика, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль». И где тут гренки?

      • А в нашей местности ( юг Франции) salade de boeuf это салат с говядиной ( само название об этом говорит, но оно ничего не говорит об остальных ингредиентах, а только о том что основной ингредиент салата-говядина))) Как вы совместили докторскую колбасу и де бёф- тайна покрытая мраком,скорее всего просто слово понравилось.)) И не было во Франции никогда салата Оливье, поскольку Люсьен Оливье ( урожденный Николай Осипович Оливье) никогда там не жил, а родился в Москве в семье купца, корни которого из Франции .Да и советский вариант салата кардинально отличается от того что подавали в ресторане гостиницы Эрмитаж которой владел Оливье
        в дореволюционную эпоху. И майонеза там кстати тоже в нем не было, судя по оставшимся упоминаниям в рецептах) Так что нужно понимать, «ваще», что гренки с овощным салатом сверху- это бутерброд))) А если еще одна гренка сверху то это уже сэндвич) Если оливье называть де бёф вкус от этого не изменится) кто как хочет его так и готовит, но называют все одним словом.)))

  • Это супер-идея с калькулятором!!!
    Никаких проблем теперь, хоть 5 гостей, хоть 20!!!
    Спасибо разработчикам!

  • Супер расчет ингредиентов!

    Все по делу и без лишней информации в виде фото (сварили картофель — сфотографировали, почистили картофель — сфотографировали, порезали — сфотографировали и т.д.)

    Все мы периодически готовим оливье и сам процесс нарезки хорошо известен, вопрос только в пропорциях, когда готовится на нестандартное число гостей и ваш калькулятор ингредиентов с этим отлично справляется!

  • Спасибо за калькулятор салатов. Очень выручили. Сложно было рассчитать дома общий расход продуктов на салат оливье. Количество гостей 150 чел. А с вами оказалось ни так то сложно.

  • Что ж, онлайн-калькуляция для любимого салата — низкий поклон авторам! Соотношение ингредиентов в оливье очень важно, вкус салата сильно зависит от пропорции продуктов.

  • Молодцы что придумали такую вещь как калькулятор, очень удобно. Если честно я давно искала точных пропорций для салата оливье и очень довольна что нашла именно то что искала.

  • Интересная калькуляция. Первый раз встречаю калькуляцию в единицах измерения — штуках. Это скорее просто рецепт. Потому что картофеля 4 штуки могут весить и 300 грамм и 600 грамм. Яйца обычно весят от 45-60 грамм. Поэтому в итоге может получиться картофельный салат. А вот про отжимание огурцов и сливания жидкости от горошка я согласна полностью. Автору спасибо за пропорции.

    • Вообще профессиональные калькуляции и рецептуры идут только по весу, а вот в домашней кулинарии проще некоторые продукты считать поштучно.

      Например пусть идёт по рецепту 120 грамм яиц, а у вас лежит в холодильнике десяток и как понять сколько вам отварить на салат нужно.

      • » как понять сколько вам отварить на салат нужно.» Это же элементарно, средний вес яиц 50-60 грамм , можно посчитать если знакомы с математикой в рамках начальной школы))))) Либо просто взвесьте яйца на кухонных весах, если уж вам до грамма надо соблюдать рецепт, но этого даже в ресторанах никто не делает))

  • А теперь послушайте мастера оливье 🙂 Резать надо слоями, и первый — картошка. Мажем майонезом, размешиваем. Потом морковь. То же самое. Дальше можно в любом порядке, но я обычно режу яйца, потом колбасу, огурцы и в самом конце добавляю горох. Причина простая — пока вы режете остальную часть салата, картошка уже пропитается и не надо будет выдерживать оливье в холодильнике. Можно сразу подавать.

    Далее, ни в коем случае не надо отжимать огурцы. Вы вообще серьезно что ли? А что касается гороха, то я мало того, что не сцеживаю жидкость, я просто наклоняю банку над салатом и простой столовой ложкой сгребаю его в салат. Налилась жидкость? Не страшно. «Чавкать» от этого салат не начнет, поверьте. Зато он получается увлажненным и приятным на вкус.

    Ну и у меня, пожалуй, чуть другие пропорции. Картошки побольше, колбасы чуть меньше.

    • Ни разу вы не мастер , уважаемый, прошу прощенья, вы гений ! Ибо заливать жидкость от горошка в салат могут только «гении» )))) Нормальные люди кладут на картошку огурцы вторым слоем, чтобы она забрала жидкость от них, пропиталась, и не впитывала потом большое количество майонеза.Кстати горошек добавляется в салат «Московский» , в «Оливье » он не нужен, в советское время его добавляли чтобы было посытней и потяжелей ( в случае продажи готовых салатов в Елисеевском гастрономе или домашнего приготовления ведра салата для всех, в том числе и для приходящих соседей)))) Секрет вкусного салата в правильных пропорциях и мелкой нарезке, только и всего.Добавите больше картошки у вас будет салат со вкусом картошки, добавите больше огурцов у вас будет салат со вкусом огурца, правильные пропорции это основное, в любом салате.Главное правило любого салата- каждый ингредиент должен быть вкусен сам по себе.Купили плохую колбасу, на ваш взгляд невкусную или огурцы не такие как вам нравятся — вы стопроцентно получите невкусный салат ,на ваш естественно вкус, но кому то другому может и понравится.

      • Простите, не удержалась от комментария. Очень развеселило Ваше представление, что горошек в советские времена добавляли в салат оливье исключительно для того, чтобы тот был «посытней и потяжелей». Действительно, зачастую — не добавляли, но совсем по иным причинам. Подходящий для салата горошек было попросту не достать. (А для «посытней», если уж была нужда, вполне хватало чуть бОльшей дозы картошки и моркови, которые никогда не были в дефиците). В моих воспоминаниях зеленый горошек тогда, хоть и не был абсолютным дефицитом, но, по большей части, был просто не пригоден для салата — был очень груб на вкус (похоже, в массе производился почти исключительно из сушеного гороха — по крайней мере, тот, что обычно продавался в магазинах; не случайно очень ценился венгерский горошек фирмы «глобус», его иногда давали в «заказах» или «пакетах».) Не уверена, что нынешний горошек «глобус» по всем параметрам соответствует тому бывшему, но его я и сейчас добавлять в салат не стала бы… Во всем прочем АБСОЛЮТНО солидарна с Вами. Еще раз, простите.

        • Я вообще его никогда не добавлял, и не планирую))) Но в советское время вы правы, хороший горошек ( так называемый мозговой) достать было очень трудно, в основном это были поставки из Болгарии Венгрии и Чехии.Впрочем как и лечо, кетчупы и маринованные огурцы. А за хорошей мебелью надо было в очереди не один год стоять))))

  • Суперрр!! Спасибо! Мне очень вы помогли. Очень часто приходится готовить для разного количества людей.

  • Если бы калькулятор кроме количества ингредиентов на оливье ещё и их стоимость подсчитывал — вообще цены сервису не было б

  • Калькулятор оливье работает офлайн? Расчет количества продуктов полезен когда скупляешься, но не во всех супермаркетах ловит интернет.

  • Класс, давно искала подобный калькулятор расчета пропорций на салат! Спасибо!!!

    Это на самом деле удобно, т.к. при приготовлении оливье на большое количество гостей не сразу в уме просчитаешь пропорции исходя из опыта приготовления салата на небольшую семью.

Добавить комментарий для Аноним X