Калькулятор Оливье — онлайн расчет Оливье на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.
На 1 человека вес порции Оливье составляет 200-300 грамм.
Для удобства расчета указывайте вес кратно 0.1 кг (100 грамм)
Калькулятор Оливье — онлайн расчет Оливье на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.
На 1 человека вес порции Оливье составляет 200-300 грамм.
Для удобства расчета указывайте вес кратно 0.1 кг (100 грамм)
То чувство, когда нашел то, что искал!!!! Кайф!!!!
У меня тазик 10л, специально для оливье покупали, теперь могу не париться с ингредиентами, добавляя их на глаз и на вкус!!!
Катерина, Вы какие огурцы добавляете: свежие, соленые или маринованные?
Алексей, я добавляю поровну солёные и маринованные, это очень вкусно! Эксперементируйте и найдите для себя золотую серединку. Творческих успехов!
На мой вкус слишком много колбасы в рецепте.
А Оливье и есть основа-мясо…как в рыбном-красная рыба.
Знаю, что классические рецепты зависят от региона. Я из Саратова: добавляю репчатый лук, порезанный 1на 2 мм. Настоько мелкий срез, что через него не только смотреть, но и дышать можно) Маленькую луковичку на кг салата примерно. И колбасу беру пополам с ветчиной.
Думала что этот салат- невозможно испортить. Но испорила в прошлый раз, когда делала ведро, на 30 чел. Блин, сплошная картошка и горошек.
В этот раз, количественно «тазик» сделала по калькулятору: ИДЕАЛЬНО!
Искренне спасибо!
Рада, что нашла эту калькуляцию оливье!
Была задача приготовить оливьешку на НГ на 20 человек. Получилось безумно вкусно и сбалансированно. Всем очень понравилось, а я получила массу комплиментов 🙂 муж попросил дома сделать еще, хотя говорит, что до этого оливье особо и не ел 🙂
Спасибо!
а вы что…до этого не жиле вместе с мужем дома,и не знали что он не любил оливье. вам это стало только известно после этого нового года?)))))
После ввода кол-ва человек, желательно сохранить в поле ввода набранное значение
Очень счастлива, что нашла этот калькулятор! Спасибо за проделанную работу! Теперь точно можно рассчитать количество ингредиентов на свою увеличивающуюся семью!
Я не согласен. нормальный оливье не с колбасой а с говядиной делается. мы не в ссср живем.
Кто с чем. Не вмем говядина нравится. Мы используем ветчину
Я люблю с варёной курицей, только мясо беру с бедрышек, оно там более сочное
Это уже салат «мясной»
Ну, а если по-сссровски, то «Оливье» с говядиной называется салат «Столичный».
Вообще то «Столичный» делается с грудкой курицы ,без моркови и лука. Объяснил мне когда-то разницу между «Оливье» и » Столичным» шеф-повар. Салат нарезается крупнее, чем в Оливье.
тогда уж с рябчиками и каперсами
это точно не в СССР и поэтому купить мясо в этой долбаной стране не по карману
Ну тогда с крабами вместо говядины, мы не в 90-ын живём.
и паюсной икрой замест маО)))неза)))
«Нормальный» Оливье у каждого свой. Даже если у меня полный холодильник говяжьей вырезки, я все равно сделаю с колбасой. Потому, что так нравится больше.
От вареной говядины оливье в горле комом застрянет, много не наешь — а вот с вареной колбасой можно есть до одури.
Есть люди со средним достатком рады и колбасе
В настоящем оливье были раки, икра, каперсы. А с говядиной согласно книге 1955 года КУЛИНАРИЯ готовился салат мясной. Салата Оливье там не было.
Я готовлю с копченой курицей.
Согласна. С колбасой это ссср. Уже давно делаю с телятиной. Даже читать про колбасу смешно.
Я обязательно зайду на ваш сайт в преддверии Нового года!
Оливье люблю, но сама ни разу не готовила — на этот Новый год состоится мой «кулинарный дебют», я хочу сама приготовить оливье.
Благодарю за полезный расчёт! Оливье калькулирует верно на любое число порций.
Спасибо большое! Никогда не готовила на такое количество гостей, трудно было прикинуть.
А как же репчатый лук, по-моему его всегда в оливье клали
Мне нужно отдельно рассчитать оливье на 130 человек.
Помогите с калькуляцией, не понимаю, как это сделать.
1. выбираете графу «по порциям»
2. где «человек» пишете в окошке 130
3. где «вес порции» указываете 200-300 (на ваше усмотрение)
4. нажимаете «рассчитать»
Елена, у вас что, не получается указать в калькуляторе 130 человек и задать вес порции 200-300 грамм?
Всё работает, калькулятор отлично считает ингредиенты оливье.
Ой, как нравится что расчёт на любой вес оливье, а не просто рецепт, как на всех остальных сайтах
Шедевр! Почему я не нашла этот сайт на Новый год?)
Готовила оливье, добавляя ингредиенты «на глаз», итог — салат был забит картошкой, вкус привычного оливье был слабый
Кратко, четко и по делу — это лучшая калькуляция оливье, которую я встречала в интернете!
Теперь приготовить ведро оливье стало проще)
Сайт отличный, за удобные калькуляции блюд искренне благодарю!
А если без шуток, то сколько весит ведро салата Оливье? Мы раз на свадьбе гуляли — там Оливье в ведре (новом и чистом) хозяева и приготовили.
Вот интересно сколько это салата по весу вышло?
Но там и гостей на застолье под сотню было. И другие блюда там не меньшими объёмами готовили, эх, хорошо тогда погуляли…
Ведро оливье? Ну если без шуток, то это килограмм 15 салата
Я попала на этот сайт в поисках ингредиентов оливье, а нашла не просто перечень продуктов, а удобную калькуляцию на любое количество салата!
Молодцы!!! Отличная онлайн-калькуляция салата!
Сейчас майские праздники (смотрим дату коммента) и я пишу этот комментарий под калькуляцией Оливье, зная, что люди прочтут его в канун Нового года и Рождества!
Тем самым хочу передать привет всем, в том числе и себе будущему, добра и благополучия!
Салат Оливье объединяет) Счастья всем!
Ахаах. Забавно
сайт супер спасибо огромное очень помогли в расчете и споре поваров.
Добрый вечер. Нужна пропорция на 5 кг оливье. Помогите пожалуйста.
Все ингредиенты на пять
Почему я не нашла этот сайт на Новый Год?! Отличный калькулятор, правильно помогает рассчитать оливье на любое число гостей.
Считает точно на любое количество салата. Пропорции Оливье соблюдаются верно.
Калькулятор сохраняю и выражаю благодарность!
Хороший калькулятор ,тоже мне очень помог .
Первый раз делаю салат на большое количество гостей и паниковала. Теперь я спокойна! Спасибо!!!
однозначно в закладки! сидел морщил лоб сколько чего нужно на кастрюлю 10кг… а тут опа! какой полезный калькулятор!
А я вместо колбасы всегда говядину отварную добавляю и укроп.
Попробуйте в следующий раз картофель и морковь не варить, а запечь в духовке. Вкус совершенно уникальный, да и витамины не сольёте в раковину.
Лучше без моркови , и не свежий огурец, а соленый
«Оливье» — колбаса и свежий огурец, «Столичный» — отварное мясо и соленый огурец
Очень согласна!
Я бухгалтер! Как же спас ваш калькулятор. А то с меня калькуляцию требуют, а я пропорций не знаю…
Мне тоже калькулятор помог, продукты на оливье знаю, а пропорции кто ж запомнит.
Создателям СПАСИБО однозначно!
Расчёт оливье отличный и быстрый. Очень рада, что попала на этот сайт!
И я сначала картошку и морковь чищу и нарезаю, а потом варю, 15 мин одну морковь, потом добавляю картошку и ещё 5 мин, добавляю чуть (треть чайной ложечки) уксуса, ещё 5 мин, потом всё в дуршлаг и под холодную воду. Так ИМХО и проще, и ровнее, и быстрее, и вкуснее.
«так ИМХО и проще, и ровнее, и быстрее, и вкуснее.» Сливая все витамины и микроэлементы в раковину? Насчет быстрее и проще согласен, а вот насчет вкуснее и полезнее, тут вы сильно промахнулись.
Не так много полезного будет слито в раковину. В основном нитраты. Зато удобно. После варки » в мундире» таких ровных кубиков не получить.
Ну если надо полезнее, то это в духовке запекать. Овощи не теряют цвет и сохраняют свои полезные свойства. Но это конечно дольше.
Думать про витамины в оливье?))) У Вас все в порядке с головой? Жирная колбаса, майонез….
Это напоминает анекдот про МакДоналдс:
— Мне двойной чизбургер, большую картошку, мороженое, пирожок….и колу без калорий! Я на диете!
Попробовал оливье строго по данному рецепту, «не то»… Добавил луку — сразу «то что надо»!
Пишут картошки 4 моркови 2 на 500 грамм колбасы, а какая морковь средняя или мелкая или же крупная? Тоже и с картошкой — какая по размеру?
В левой колонке есть же всё в граммах, смотрите внимательнее!
Попробуйте раскладку
Колбаса 250
Картофель средний 6
Яйцо 6
Морковь сред. 3
Солёный огурец 2-3
средних
Все остальные ингредиенты на ваш вкус
Всегда выходит идеальное соотношение
Полина, Картофель у вас забивает все остальные ингредиенты, его не просто много, а ОЧЕНЬ много. Идеально это когда все ингредиенты чувствуются в одной ложке. У вас картофельный салат, а не оливье.
И ваш попробуем тоже .
Помоему там есть в граммах, так что морковь не важна, большая или маленькая, есть граммы
Спасибо , очень крутой калькулятор , все доступно
Вкусно когда ингредиенты в правильной пропорции.
Спасибо.
Спасибо,оч.удобно
Ваще, нужно понимать, что Оливье -это гренки с овощным салатом сверху Поэтому, салат такого образца, в нашей местности, называют — Дебефф. Классические ингредиенты — отварной картофель и морковь, консервированный горошек, колбаса Докторская, варенный яйца, маринованный огурцы сладковатый синий салатный лук, либо вымоченный в оливковом масле или в яблочном уксусе, обычный репчатый. Заправляется майонезом Провансаль 72% и чёрным молотым перцем. Фсё остальное не Дебефф и каждая хозяйка вправе назвать свой салат, как захочет.
Какие нафиг гренки в оливье? Самая ранняя публикация рецепта, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года и включает в себя жареного рябчика, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль». И где тут гренки?
72% это мыло хозяйственное, а провансаль 67%
А в нашей местности ( юг Франции) salade de boeuf это салат с говядиной ( само название об этом говорит, но оно ничего не говорит об остальных ингредиентах, а только о том что основной ингредиент салата-говядина))) Как вы совместили докторскую колбасу и де бёф- тайна покрытая мраком,скорее всего просто слово понравилось.)) И не было во Франции никогда салата Оливье, поскольку Люсьен Оливье ( урожденный Николай Осипович Оливье) никогда там не жил, а родился в Москве в семье купца, корни которого из Франции .Да и советский вариант салата кардинально отличается от того что подавали в ресторане гостиницы Эрмитаж которой владел Оливье
в дореволюционную эпоху. И майонеза там кстати тоже в нем не было, судя по оставшимся упоминаниям в рецептах) Так что нужно понимать, «ваще», что гренки с овощным салатом сверху- это бутерброд))) А если еще одна гренка сверху то это уже сэндвич) Если оливье называть де бёф вкус от этого не изменится) кто как хочет его так и готовит, но называют все одним словом.)))
Ооооооооо, спасибо, дорогие разработчики)))) это замечательно удобная вещуга ))))
Я тоже кладу и сленые и свежие и обязательно яблочко, вместо горошка кладу кукурузу.
Интересный вариант,надо попробовать.
а за колбасу в оливье — давать 15 суток
Пробовала все,с колбасой,вкусной конечно,лучше всего
И за кукурузу!
кладу и свежие и соленые
Это супер-идея с калькулятором!!!
Никаких проблем теперь, хоть 5 гостей, хоть 20!!!
Спасибо разработчикам!
удивлена видеть свежие огурцы, всю дорогу режем соленые
Соленые? Я всегда удивлялась, как можно бросать соленые вместо свежих?
Соленые? Свежие? Ребят, маринованные же ;D
СПАСИИИБО!!!!!
Супер расчет ингредиентов!
Все по делу и без лишней информации в виде фото (сварили картофель — сфотографировали, почистили картофель — сфотографировали, порезали — сфотографировали и т.д.)
Все мы периодически готовим оливье и сам процесс нарезки хорошо известен, вопрос только в пропорциях, когда готовится на нестандартное число гостей и ваш калькулятор ингредиентов с этим отлично справляется!
Не «порезали», а нарезали.
Калькулятор очень помог. Только маринованные огурцы
Спасибо за калькулятор салатов. Очень выручили. Сложно было рассчитать дома общий расход продуктов на салат оливье. Количество гостей 150 чел. А с вами оказалось ни так то сложно.
Что, серьезно 150? О_О Вы в благотворительности работаете?))
Что ж, онлайн-калькуляция для любимого салата — низкий поклон авторам! Соотношение ингредиентов в оливье очень важно, вкус салата сильно зависит от пропорции продуктов.
Спасибо. Очень помог Ваш калькулятор. Прекрасная идея. Успехов!
Молодцы что придумали такую вещь как калькулятор, очень удобно. Если честно я давно искала точных пропорций для салата оливье и очень довольна что нашла именно то что искала.
Интересная калькуляция. Первый раз встречаю калькуляцию в единицах измерения — штуках. Это скорее просто рецепт. Потому что картофеля 4 штуки могут весить и 300 грамм и 600 грамм. Яйца обычно весят от 45-60 грамм. Поэтому в итоге может получиться картофельный салат. А вот про отжимание огурцов и сливания жидкости от горошка я согласна полностью. Автору спасибо за пропорции.
Вообще профессиональные калькуляции и рецептуры идут только по весу, а вот в домашней кулинарии проще некоторые продукты считать поштучно.
Например пусть идёт по рецепту 120 грамм яиц, а у вас лежит в холодильнике десяток и как понять сколько вам отварить на салат нужно.
» как понять сколько вам отварить на салат нужно.» Это же элементарно, средний вес яиц 50-60 грамм , можно посчитать если знакомы с математикой в рамках начальной школы))))) Либо просто взвесьте яйца на кухонных весах, если уж вам до грамма надо соблюдать рецепт, но этого даже в ресторанах никто не делает))
Одно яйцо в среднем весит 50 гр. Без скорлупы 45-48
Вы не внимательно читаете,там приведены пропорции в граммах!!!
Смотрите внимательно,всё указано в граммах.
Добавьте, пожалуйста, в расчет калорийность
А теперь послушайте мастера оливье 🙂 Резать надо слоями, и первый — картошка. Мажем майонезом, размешиваем. Потом морковь. То же самое. Дальше можно в любом порядке, но я обычно режу яйца, потом колбасу, огурцы и в самом конце добавляю горох. Причина простая — пока вы режете остальную часть салата, картошка уже пропитается и не надо будет выдерживать оливье в холодильнике. Можно сразу подавать.
Далее, ни в коем случае не надо отжимать огурцы. Вы вообще серьезно что ли? А что касается гороха, то я мало того, что не сцеживаю жидкость, я просто наклоняю банку над салатом и простой столовой ложкой сгребаю его в салат. Налилась жидкость? Не страшно. «Чавкать» от этого салат не начнет, поверьте. Зато он получается увлажненным и приятным на вкус.
Ну и у меня, пожалуй, чуть другие пропорции. Картошки побольше, колбасы чуть меньше.
В смысле слоями резать, как сельдь под шубой, так? Вы не перемешиваете оливье?
Алексей, ты еще воды добавь, больше будет)))
Ни разу вы не мастер , уважаемый, прошу прощенья, вы гений ! Ибо заливать жидкость от горошка в салат могут только «гении» )))) Нормальные люди кладут на картошку огурцы вторым слоем, чтобы она забрала жидкость от них, пропиталась, и не впитывала потом большое количество майонеза.Кстати горошек добавляется в салат «Московский» , в «Оливье » он не нужен, в советское время его добавляли чтобы было посытней и потяжелей ( в случае продажи готовых салатов в Елисеевском гастрономе или домашнего приготовления ведра салата для всех, в том числе и для приходящих соседей)))) Секрет вкусного салата в правильных пропорциях и мелкой нарезке, только и всего.Добавите больше картошки у вас будет салат со вкусом картошки, добавите больше огурцов у вас будет салат со вкусом огурца, правильные пропорции это основное, в любом салате.Главное правило любого салата- каждый ингредиент должен быть вкусен сам по себе.Купили плохую колбасу, на ваш взгляд невкусную или огурцы не такие как вам нравятся — вы стопроцентно получите невкусный салат ,на ваш естественно вкус, но кому то другому может и понравится.
Простите, не удержалась от комментария. Очень развеселило Ваше представление, что горошек в советские времена добавляли в салат оливье исключительно для того, чтобы тот был «посытней и потяжелей». Действительно, зачастую — не добавляли, но совсем по иным причинам. Подходящий для салата горошек было попросту не достать. (А для «посытней», если уж была нужда, вполне хватало чуть бОльшей дозы картошки и моркови, которые никогда не были в дефиците). В моих воспоминаниях зеленый горошек тогда, хоть и не был абсолютным дефицитом, но, по большей части, был просто не пригоден для салата — был очень груб на вкус (похоже, в массе производился почти исключительно из сушеного гороха — по крайней мере, тот, что обычно продавался в магазинах; не случайно очень ценился венгерский горошек фирмы «глобус», его иногда давали в «заказах» или «пакетах».) Не уверена, что нынешний горошек «глобус» по всем параметрам соответствует тому бывшему, но его я и сейчас добавлять в салат не стала бы… Во всем прочем АБСОЛЮТНО солидарна с Вами. Еще раз, простите.
Я вообще его никогда не добавлял, и не планирую))) Но в советское время вы правы, хороший горошек ( так называемый мозговой) достать было очень трудно, в основном это были поставки из Болгарии Венгрии и Чехии.Впрочем как и лечо, кетчупы и маринованные огурцы. А за хорошей мебелью надо было в очереди не один год стоять))))
Согласна,картошкой можно испортить, я в этот раз овощи варила отдельно
Спасибо большое за секреты
Суперрр!! Спасибо! Мне очень вы помогли. Очень часто приходится готовить для разного количества людей.
Большое спасибо,калькулятор очень помог!!!
Калькулятор оливье крутой, добавляю страницу в избранное!
Если бы калькулятор кроме количества ингредиентов на оливье ещё и их стоимость подсчитывал — вообще цены сервису не было б
Думаю не стоит ,после цен и делать расхочется ..
Хорошо считает калькулятор продукты на оливье. Все сходится. Спасибо!
Калькулятор оливье работает офлайн? Расчет количества продуктов полезен когда скупляешься, но не во всех супермаркетах ловит интернет.
Класс, давно искала подобный калькулятор расчета пропорций на салат! Спасибо!!!
Это на самом деле удобно, т.к. при приготовлении оливье на большое количество гостей не сразу в уме просчитаешь пропорции исходя из опыта приготовления салата на небольшую семью.