Конструктор салата


Конструктор салата - онлайн подбор ингредиентов на салат, создание собственного рецепта и расчет пропорции продуктов, исходя из веса 1 порции салата и их количества.

Еще кулинарные калькуляторы

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм

Вес 1 порции (грамм):
Количество порций:

Состав салата:

Зеленая основа:
Питательный ингредиент:
Овощи:
Топпинг:
Зелень:
Заправка:
Классический рецепт
Диетический рецепт
Вегетарианский рецепт (без белковой составляющей)

Салат — это чаще всего холодное блюдо, которое готовится со смеси продуктов растительного и животного происхождения. Салат может подаваться как самостоятельная закуска, так и в дополнение к другим блюдам на столе.

Ингредиенты салата

1. Зеленая основа — обеспечивает блюдо натуральными витаминами и микроэлементами.

2. Питательный ингредиент — белковая основа салата, которая обеспечивает калорийность салату и позволяет ему быть самостоятельной закуской на столе. В вегетарианских рецептах данный ингредиент не используют.

3. Овощи — присутсвуют во всех салатах, обеспечивая блюдо природными витаминами, как и зеленая основа в салате.

4. Топпинг — этот ингредиент добавляет пикантный вкус и привлекательный внешний вид салату.

5. Зелень — добавляется в салат для аромата и придания закуске завершенного вкуса.

6. Заправка — благодаря этому ингредиенту салат пропитывается и становится однородным.


5 комментариев

  • Очень интересный и полезный сайт. Реальная помощь тем, кто не часто готовит праздничные обеды для большого количества гостей. Спасибо огромное авторам

  • Прикольный расчет, сайт сохраню.
    Салат, особенно с зеленью, организм требует постоянно. Таким комбинированием ингредиентов можно классно разнообразить стол.

  • Справедливости ради стоит отметить, что не во всех салатах присутствует весь приведенный перечень ингредиентов, например:
    — салат с огурцов и помидоров
    — салат со свежей капусты и огурцов
    Возможно ещё есть салаты, просто на ум сейчас не приходят сразу, где нет продукта с пункта 2 — питательного ингредиента.

  • Я тоже не обращала внимания, что основные ингредиенты салатов можно так классифицировать. Прикольно, реально работает!

  • Отлично! Вот это крутой сервис, спасибо, сохраняю! Я даже не задумывалась, что многие салаты строятся по одному принципу из групп ингредиентов.

Добавить комментарий для Diana X

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Калорийность Оливье — 150-180 кКал/100 г

Рецепты Оливье

Учитывая народную любовь к салату Оливье, а также его многолетнюю историю, на настоящий момент появилось большое количество рецептов Оливье, отличающихся перечнем входящих в салат продуктов.

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

— мясное оливье

— вегетарианское оливье

— оливье с рыбой и морепродуктами

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта  Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.

Protected by Copyscape
При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.