Калькулятор холодца — онлайн расчет пропорции ингредиентов для холодца (студня). Сервис позволяет рассчитать продукты на холодец, исходя из веса 1 порции и их количества.
Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм (обычно вес 1 порции холодца - 200-500г)
Под Новый год и рождественские праздники это самый нужный калькулятор. Холодец у нас обязательный атрибут зимних застолий.
Холодец только зимнее блюдо или и летом его готовят?
Диана, когда хотите — тогда и готовьте холодец. Холодильники давно у всех стоят, в тепле не растает)
За сколько дней до застолья начинать варить холодец?
За холодец часто переживают, что не застынет. Ещё как застынет! Главное, пропорции соблюдайте.
Главный страх любой хозяйки — мутный холодец!
Но даже если бульон получился мутным, существует несколько способов его осветления:
Самым распространенным является следующий способ: довести полученный бульон для кипения и влить в него смесь из половины стакана холодной воды и двух взбитых белков. Свернувшийся белок притянет к себе хлопья пены и всплывет, после чего все лишнее можно будет убрать с поверхности бульона шумовкой.
Также для осветления холодца перед закипанием второго бульона можно добавить в него щепотку лимонной кислоты.
Я в холодец желатин добавляю. Так точно знаю, что застынет.
Иначе получу подобие густого супа, если пытаться готовить натуральный холодец без желатина.
Обожаю холодец! Он для меня как салат Оливье — обязательный атрибут не только Нового года, но и любого семейного праздника)
Холодец только кажется простым блюдом, а напутать с пропорциями и получится жидкий суп или твёрдый студень.
Спасибо за вашу работу, очень удобный расчёт!