Холодец — калькуляция


4.3/5 - (6 голосов)

Кулинарные калькуляторы в Android приложении
Поддержите сайт - оцените наше приложение

Калькулятор холодца — онлайн расчет холодца (студня) на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.

Еще кулинарные калькуляторы

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм (обычно вес 1 порции холодца - 200-500г)

Вес 1 порции (грамм):
Количество порций:
Холодец классический (свиное мясо)
Холодец традиционный (свиная голова)
Холодец из говядины
Холодец из говядины со свиными ножками
Холодец из говядины+свинины со свиными ножками
Холодец из курицы с желатином
Холодец из курицы со свиными ножками
Холодец с желатином (из свинины или говядины)


20 комментариев

  • Всю жизнь не любила холодец, пока не попробовала действительно вкусный — без жира на мясе, в прозрачном бульоне, без застывших сверху жировых пятен.

    Холодец это очень вкусное блюдо, если он приготовлен правильно. На этот Новый год буду готовить первый раз, надеюсь получится вкусным.

  • Я люблю и ем холодец с любого мяса, но жена предпочитает готовить на курином филе и окорочках — так холодец застывает прозрачным и получается не жирным.

  • Со свинины холодец готовить легко, он всегда застывает. С гуся тоже. Даже без желатина застынет холодец.

    А вот с говядины, курятины, индюшки сложнее, нужен желатин, иначе не застывает студень.

    • Никакого желатина для холодца из говядины не нужно. Вы просто готовить его не умеете. Из подбедерка и хвостов отлично застывает (вода 2/1, варить 5-6 часов), мясо нежнейшее и никакого лишнего жира.

    • Антонина, я с Вами не согласна. Желатин не нужен для говяжьего холодца. Мама всегда готовила холодец только из говядины. Какой же он вкусный, прозрачный и пах чесночком. До сих пор помню этот вкус.

  • Расчёт холодца понятный и бесплатный — это хорошо)

    Отдельное спасибо за разные рецепты холодца в калькуляции

  • Я на люблю холодец, поэтому мне его всегда тяжело готовить. Но муж от студня без ума — если праздник, то на столе студень должен быть!

  • Холодец люблю за вкус, но не люблю за непредсказуемость — никогда не знаешь, получится холодец прозрачным или весь жиром заплывёт.

  • Под Новый год и рождественские праздники это самый нужный калькулятор. Холодец у нас обязательный атрибут зимних застолий.

    • Диана, когда хотите — тогда и готовьте холодец. Холодильники давно у всех стоят, в тепле не растает)

  • Главный страх любой хозяйки — мутный холодец!

    Но даже если бульон получился мутным, существует несколько способов его осветления:

    Самым распространенным является следующий способ: довести полученный бульон для кипения и влить в него смесь из половины стакана холодной воды и двух взбитых белков. Свернувшийся белок притянет к себе хлопья пены и всплывет, после чего все лишнее можно будет убрать с поверхности бульона шумовкой.

    Также для осветления холодца перед закипанием второго бульона можно добавить в него щепотку лимонной кислоты.

  • Я в холодец желатин добавляю. Так точно знаю, что застынет.

    Иначе получу подобие густого супа, если пытаться готовить натуральный холодец без желатина.

  • Обожаю холодец! Он для меня как салат Оливье — обязательный атрибут не только Нового года, но и любого семейного праздника)

  • Холодец только кажется простым блюдом, а напутать с пропорциями и получится жидкий суп или твёрдый студень.

    Спасибо за вашу работу, очень удобный расчёт!

Вы можете оставить комментарий: