Холодец — калькуляция



Калькулятор холодца — онлайн расчет пропорции ингредиентов для холодца (студня). Сервис позволяет рассчитать продукты на холодец, исходя из веса 1 порции и их количества.

Еще кулинарные калькуляторы

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм (обычно вес 1 порции холодца - 200-500г)

Вес 1 порции (грамм):
Количество порций:
Холодец классический (свиное мясо)
Холодец традиционный (свиная голова)
Холодец из говядины
Холодец из говядины со свиными ножками
Холодец из говядины+свинины со свиными ножками
Холодец из курицы с желатином
Холодец из курицы со свиными ножками
Холодец с желатином (из свинины или говядины)


12 комментариев

  • Я на люблю холодец, поэтому мне его всегда тяжело готовить. Но муж от студня без ума — если праздник, то на столе студень должен быть!

  • Холодец люблю за вкус, но не люблю за непредсказуемость — никогда не знаешь, получится холодец прозрачным или весь жиром заплывёт.

  • Под Новый год и рождественские праздники это самый нужный калькулятор. Холодец у нас обязательный атрибут зимних застолий.

    • Диана, когда хотите — тогда и готовьте холодец. Холодильники давно у всех стоят, в тепле не растает)

  • Главный страх любой хозяйки — мутный холодец!

    Но даже если бульон получился мутным, существует несколько способов его осветления:

    Самым распространенным является следующий способ: довести полученный бульон для кипения и влить в него смесь из половины стакана холодной воды и двух взбитых белков. Свернувшийся белок притянет к себе хлопья пены и всплывет, после чего все лишнее можно будет убрать с поверхности бульона шумовкой.

    Также для осветления холодца перед закипанием второго бульона можно добавить в него щепотку лимонной кислоты.

  • Я в холодец желатин добавляю. Так точно знаю, что застынет.

    Иначе получу подобие густого супа, если пытаться готовить натуральный холодец без желатина.

  • Обожаю холодец! Он для меня как салат Оливье — обязательный атрибут не только Нового года, но и любого семейного праздника)

  • Холодец только кажется простым блюдом, а напутать с пропорциями и получится жидкий суп или твёрдый студень.

    Спасибо за вашу работу, очень удобный расчёт!

Вы можете оставить комментарий: