Калькулятор холодца — онлайн расчет холодца (студня) на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.
Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм (обычно вес 1 порции холодца - 200-500г)
Калькулятор холодца — онлайн расчет холодца (студня) на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.
Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм (обычно вес 1 порции холодца - 200-500г)
Я холодец из свинины не люблю — он жирный.
А вот холодец с курятины — красивый и вкусный.
Всю жизнь не любила холодец, пока не попробовала действительно вкусный — без жира на мясе, в прозрачном бульоне, без застывших сверху жировых пятен.
Холодец это очень вкусное блюдо, если он приготовлен правильно. На этот Новый год буду готовить первый раз, надеюсь получится вкусным.
Я люблю и ем холодец с любого мяса, но жена предпочитает готовить на курином филе и окорочках — так холодец застывает прозрачным и получается не жирным.
Со свинины холодец готовить легко, он всегда застывает. С гуся тоже. Даже без желатина застынет холодец.
А вот с говядины, курятины, индюшки сложнее, нужен желатин, иначе не застывает студень.
Никакого желатина для холодца из говядины не нужно. Вы просто готовить его не умеете. Из подбедерка и хвостов отлично застывает (вода 2/1, варить 5-6 часов), мясо нежнейшее и никакого лишнего жира.
Антонина, я с Вами не согласна. Желатин не нужен для говяжьего холодца. Мама всегда готовила холодец только из говядины. Какой же он вкусный, прозрачный и пах чесночком. До сих пор помню этот вкус.
Расчёт холодца понятный и бесплатный — это хорошо)
Отдельное спасибо за разные рецепты холодца в калькуляции
Очень крутая калькуляция холодца! Спасибо за проделанную работу
Я готовлю холодец с курятины, т.к. со свинины слишком жирным получается
Я на люблю холодец, поэтому мне его всегда тяжело готовить. Но муж от студня без ума — если праздник, то на столе студень должен быть!
Холодец люблю за вкус, но не люблю за непредсказуемость — никогда не знаешь, получится холодец прозрачным или весь жиром заплывёт.
Под Новый год и рождественские праздники это самый нужный калькулятор. Холодец у нас обязательный атрибут зимних застолий.
Холодец только зимнее блюдо или и летом его готовят?
Диана, когда хотите — тогда и готовьте холодец. Холодильники давно у всех стоят, в тепле не растает)
За сколько дней до застолья начинать варить холодец?
За холодец часто переживают, что не застынет. Ещё как застынет! Главное, пропорции соблюдайте.
Главный страх любой хозяйки — мутный холодец!
Но даже если бульон получился мутным, существует несколько способов его осветления:
Самым распространенным является следующий способ: довести полученный бульон для кипения и влить в него смесь из половины стакана холодной воды и двух взбитых белков. Свернувшийся белок притянет к себе хлопья пены и всплывет, после чего все лишнее можно будет убрать с поверхности бульона шумовкой.
Также для осветления холодца перед закипанием второго бульона можно добавить в него щепотку лимонной кислоты.
Я в холодец желатин добавляю. Так точно знаю, что застынет.
Иначе получу подобие густого супа, если пытаться готовить натуральный холодец без желатина.
Обожаю холодец! Он для меня как салат Оливье — обязательный атрибут не только Нового года, но и любого семейного праздника)
Холодец только кажется простым блюдом, а напутать с пропорциями и получится жидкий суп или твёрдый студень.
Спасибо за вашу работу, очень удобный расчёт!