За сколько времени до прихода гостей готовить оливье?

Главная Форумы Советы и вопросы про Оливье За сколько времени до прихода гостей готовить оливье?

В этой теме 10 ответов, 1 участник, последнее обновление  Никитина 3 мес., 1 неделя назад.

  • Мария
    Ответ

    На сайте вычитала инфо, что оливье с майонезом хранится в холодильнике 9-12 часов, а на столе при комнатной температуре срок годности салата всего несколько часов. Вопрос — за сколько времени до прихода гостей вы начинаете готовить оливье и выставляете на стол, чтобы оно было уже пропитанным майонезом, но оставалось свежим?

  • Альбина Кондрашова
    Ответ

    Если переживаете за свежесть оливье и не хотите готовить заранее, то отварить овощи и яйца и пусть они остынут. А минут за 40 до прихода гостей нарезку салата сделаете и майонезом заправите — вот и свежий оливье на столе.

  • Karina
    Ответ

    Расскажу как приготовить оливье заранее:

    • утром ставим варить овощи (варятся 20-30 минут) и яйца (7 минут после закипания);
    • за пару часов до прихода гостей делаете нарезку овощей, яиц и колбасы (около 30 минут на нарезку);
    • добавляете майонез в оливье и на 1 час в холодильник, чтобы салат пропитался.

    Оливье готовится быстро, если овощи и яйца сварены заранее.

  • Карина
    Ответ

    В большинстве рецептов оливье указывается, что салат должен настояться 1 час в холодильнике после его приготовления и заправкой майонезом. Значит вам нужно рассчитать время так, чтобы окончить приготовление оливье за час-два до прихода гостей — тогда вы подарите на стол самый свежий салат оливье.

  • Коваль Нина
    Ответ

    Оливье должен настаиваться минимум 2-3 часа. Значит рассчитывайте время приготовления Оливье так, чтобы за пару часов до прихода гостей поставить уже готовый салат в холодильник.

  • Наумова
    Ответ

    Я обычно делаю как утром ставлю варить овощи на оливье, далее они остывают пару часов при обычной температуре, а я параллельно занимаюсь другими блюдами к столу. После обеда нарезаю оливье, заправляю майонезом и в холодильник или на холодный балкон весь объем салата.

    Гости обычно вечером приходят, к этому времени оливье пропитался майонезом и полностью готов. Минут за 15-20 до запланированного прихода гостей оливье можно выложить в красивую посуду и поставить на стол вместе с другими угощениями.

  • Альбина
    Ответ

    Если все для оливье нужно отваривать остуживать — минимум пару часов надо на приготовление салата. А если овощи заранее сварены, то и за 30 минут можно управиться. Ну а что, нарезать быстренько, с майонезом перемешать и оливье готов.

  • Дашка-Я
    Ответ

    Я и за 10-15 минут нарезать оливье смогу, если все ингредиенты нарезаны и на столе подготовлены.

  • Коркина
    Ответ

    Я всегда начинаю готовить оливье за сутки до прихода гостей. Если застолье запланировано на завтра на вечер, то сегодня вечером отвариваю все овощи, они за ночь остывают до комнатной температуры, утром нарезаю салат, заправляю майонезом и ставлю пропитываться на день в холодильник. И к вечеру идеально пропитанный и сочный оливье готов.

  • Горяная
    Ответ

    Оливье, как и торт например, должен пропитаться. Поэтому время на приготовление салата рассчитывайте так, чтобы часа 3-4 он состоял в холодильнике полностью готовым, хорошо пропитался майонезом, и лишь спустя это время оливье можно выставлять на стол.

  • Никитина
    Ответ

    Рассчитывайте время на приготовление оливье так:

    • Готовим «с нуля», т.е. отварка овощей и нарезка салата: час-полтора на приготовление + 1 час чтобы оливье постоял с майонезом на холоде и прописался.
    • Овощи сварены заранее: 30-40 минут на нарезку оливье + 1 час, чтобы готовый салат прописался майонезом.
Ответ в теме: За сколько времени до прихода гостей готовить оливье?
Ваша информация: