За сколько времени до прихода гостей готовить оливье?

Главная Форумы Советы и вопросы про Оливье За сколько времени до прихода гостей готовить оливье?

  • Эта тема пуста.
Просмотр 11 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #1551 Ответить
      Мария
      Гость

      На сайте вычитала инфо, что оливье с майонезом хранится в холодильнике 9-12 часов, а на столе при комнатной температуре срок годности салата всего несколько часов. Вопрос — за сколько времени до прихода гостей вы начинаете готовить оливье и выставляете на стол, чтобы оно было уже пропитанным майонезом, но оставалось свежим?

    • #1562 Ответить
      Альбина Кондрашова
      Гость

      Если переживаете за свежесть оливье и не хотите готовить заранее, то отварить овощи и яйца и пусть они остынут. А минут за 40 до прихода гостей нарезку салата сделаете и майонезом заправите — вот и свежий оливье на столе.

    • #1582 Ответить
      Karina
      Гость

      Расскажу как приготовить оливье заранее:

      • утром ставим варить овощи (варятся 20-30 минут) и яйца (7 минут после закипания);
      • за пару часов до прихода гостей делаете нарезку овощей, яиц и колбасы (около 30 минут на нарезку);
      • добавляете майонез в оливье и на 1 час в холодильник, чтобы салат пропитался.

      Оливье готовится быстро, если овощи и яйца сварены заранее.

    • #1781 Ответить
      Карина
      Гость

      В большинстве рецептов оливье указывается, что салат должен настояться 1 час в холодильнике после его приготовления и заправкой майонезом. Значит вам нужно рассчитать время так, чтобы окончить приготовление оливье за час-два до прихода гостей — тогда вы подарите на стол самый свежий салат оливье.

    • #1841 Ответить
      Коваль Нина
      Гость

      Оливье должен настаиваться минимум 2-3 часа. Значит рассчитывайте время приготовления Оливье так, чтобы за пару часов до прихода гостей поставить уже готовый салат в холодильник.

    • #1845 Ответить
      Наумова
      Гость

      Я обычно делаю как утром ставлю варить овощи на оливье, далее они остывают пару часов при обычной температуре, а я параллельно занимаюсь другими блюдами к столу. После обеда нарезаю оливье, заправляю майонезом и в холодильник или на холодный балкон весь объем салата.

      Гости обычно вечером приходят, к этому времени оливье пропитался майонезом и полностью готов. Минут за 15-20 до запланированного прихода гостей оливье можно выложить в красивую посуду и поставить на стол вместе с другими угощениями.

    • #1861 Ответить
      Альбина
      Гость

      Если все для оливье нужно отваривать остуживать — минимум пару часов надо на приготовление салата. А если овощи заранее сварены, то и за 30 минут можно управиться. Ну а что, нарезать быстренько, с майонезом перемешать и оливье готов.

    • #1881 Ответить
      Дашка-Я
      Гость

      Я и за 10-15 минут нарезать оливье смогу, если все ингредиенты нарезаны и на столе подготовлены.

    • #1887 Ответить
      Коркина
      Гость

      Я всегда начинаю готовить оливье за сутки до прихода гостей. Если застолье запланировано на завтра на вечер, то сегодня вечером отвариваю все овощи, они за ночь остывают до комнатной температуры, утром нарезаю салат, заправляю майонезом и ставлю пропитываться на день в холодильник. И к вечеру идеально пропитанный и сочный оливье готов.

    • #1907 Ответить
      Горяная
      Гость

      Оливье, как и торт например, должен пропитаться. Поэтому время на приготовление салата рассчитывайте так, чтобы часа 3-4 он состоял в холодильнике полностью готовым, хорошо пропитался майонезом, и лишь спустя это время оливье можно выставлять на стол.

    • #2199 Ответить
      Никитина
      Гость

      Рассчитывайте время на приготовление оливье так:

      • Готовим «с нуля», т.е. отварка овощей и нарезка салата: час-полтора на приготовление + 1 час чтобы оливье постоял с майонезом на холоде и прописался.
      • Овощи сварены заранее: 30-40 минут на нарезку оливье + 1 час, чтобы готовый салат прописался майонезом.
    • #2811 Ответить
      Нино
      Гость

      На приготовление нескольких килограмм оливье понадобится час-полтора. Это с учётом варки и очистки овощей и яиц. А если все отварить и очистить заранее, то саму нарезку ингредиентов на оливье можно и за 15-20 минут сделать.

      Но вот готовый салат лучше заранее на стол не ставить, а достать с холодильника минут за 15 до прихода гостей. Оливье обветривается и быстро портится при комнатной температуре.

Просмотр 11 веток ответов
Ответ в теме: За сколько времени до прихода гостей готовить оливье?
Ваша информация: