Главная › Форумы › Советы и вопросы про Оливье › Солить или не солить?
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
-
АлександраГость
Девочки, а вы солите оливье или нет. Я никогда соль в салат не добавляла, мне кажется консервированные огурцы соль даю. Но в гостях была свекровь, попробовала, говорит с сарказмом «Соль в салате пожалела» — вот и не знаю теперь, вдруг я хозяйка плохая и на самом деле по правилам соль в оливье добавляется?
-
КатяГость
Все просто: если добавляете соленые консервированные огурцы, то солить оливье не нужно. А если только свежие огурцы используете, то немного подсолить оливье надо.
-
ДушкаГость
Я оливье не солю при перемешивании, но при варке овощей соль а воду добавляю. Т.е. овощи у меня соленые «изнутри».
-
КаринаГость
Немного соли в оливье кладу, т.к. она усиливает вкус остальных ингредиентов салата. Соль добавляю перед финальной заправкой оливье майонезом.
-
ЖаннаГость
Соль в оливье добавлять нужно, т.к. если не солить, то вкус салата более пресный получается. Чтобы Оливье был посолен равномерно, то есть 2 варианта:
солить воду, в которой варятся овощи (картофель, морковь);
солить оливье при смешивании ингредиентов и заправкой майонезом.
Я второй вариант использую, т.к. если солить воду с овощами, то не всегда можно рассчитать истинное количество остальных ингредиентов и соль на глаза бросить тяжело — есть риск пересолить или недосолить оливье. А в самом конце когда солить, то визуально уже видишь объем продукта и проще рассчитать сколько добавить соли в оливье.
-
LenochkaГость
Я никогда не солю оливье, т.к. заправка салата майонезом даёт необходимое количество соли и доводит вкус оливье до всем нам привычного.
-
Ольга НазароваГость
Правило добавления соли в оливье простое:
— кладете свежие огурцы — солите оливье;
— кладете соленые огурцы (консервированные или маринованные) — не солите оливье.
-
NikolayГость
Солить оливье не нужно, соли в его ингредиентах достаточно.
Вы же не солите колбасу, когда её едите.
-
-
АвторСообщения