Солить или не солить?

Главная Форумы Советы и вопросы про Оливье Солить или не солить?

Просмотр 7 веток ответов

    • #1541 Ответить
      Александра
      Гость

      Девочки, а вы солите оливье или нет. Я никогда соль в салат не добавляла, мне кажется консервированные огурцы соль даю. Но в гостях была свекровь, попробовала, говорит с сарказмом «Соль в салате пожалела» — вот и не знаю теперь, вдруг я хозяйка плохая и на самом деле по правилам соль в оливье добавляется?

    • #1649 Ответить
      Катя
      Гость

      Все просто: если добавляете соленые консервированные огурцы, то солить оливье не нужно. А если только свежие огурцы используете, то немного подсолить оливье надо.

    • #1729 Ответить
      Душка
      Гость

      Я оливье не солю при перемешивании, но при варке овощей соль а воду добавляю. Т.е. овощи у меня соленые «изнутри».

    • #1778 Ответить
      Карина
      Гость

      Немного соли в оливье кладу, т.к. она усиливает вкус остальных ингредиентов салата. Соль добавляю перед финальной заправкой оливье майонезом.

    • #1838 Ответить
      Жанна
      Гость

      Соль в оливье добавлять нужно, т.к. если не солить, то вкус салата более пресный получается. Чтобы Оливье был посолен равномерно, то есть 2 варианта:

      солить воду, в которой варятся овощи (картофель, морковь);

      солить оливье при смешивании ингредиентов и заправкой майонезом.

      Я второй вариант использую, т.к. если солить воду с овощами, то не всегда можно рассчитать истинное количество остальных ингредиентов и соль на глаза бросить тяжело — есть риск пересолить или недосолить оливье. А в самом конце когда солить, то визуально уже видишь объем продукта и проще рассчитать сколько добавить соли в оливье.

    • #2569 Ответить
      Lenochka
      Гость

      Я никогда не солю оливье, т.к. заправка салата майонезом даёт необходимое количество соли и доводит вкус оливье до всем нам привычного.

    • #2661 Ответить
      Ольга Назарова
      Гость

      Правило добавления соли в оливье простое:

      — кладете свежие огурцы — солите оливье;

      — кладете соленые огурцы (консервированные или маринованные) — не солите оливье.

    • #4799 Ответить
      Nikolay
      Гость

      Солить оливье не нужно, соли в его ингредиентах достаточно.

      Вы же не солите колбасу, когда её едите.

Просмотр 7 веток ответов
Ответ в теме: Солить или не солить?
Ваша информация: