Сметана в оливье

• Эта тема пуста.
Просмотр 8 веток ответов
  • Автор
      Альбина
      Гость

Привет девочки! Пробовал ли кто-то из вас готовить оливье со сметаной, а не с майонезом? Мне кажется, что как продукт сметана более натуральная, чем майонез, да и по калорийности сметана выигрывает — калорий в ней меньше, чем в майонезе.

Собственно сам вопрос — можно ли добавлять сметану вместо майонеза в оливье, если все остальные ингредиенты оливье остаются как в классическом рецепте с колбасой? Давно хочу попробовать, но оливье в основном готовлю под гостей, поэтому каждый раз боюсь оплошать со своим кулинарным экспериментом. Вкусный ли оливье со сметаной?

• #1835 Ответить
      Жанна
      Гость

У меня мама готовит оливье со сметаной, вернее в соотношении 50/50 сметана/майонез. Но мне такой оливье не сильно нравится. Да и густая сметана сама по себе, перемешивать оливье не удобно и тяжело.

• #1882 Ответить
      Дашка-Я
      Гость

Со сметаной оливье готовят, вкус — на любителя. Если вам нравится молочный сливочный вкус в салпте, то можете заправлять оливье сметаной, если нет — то используйте майонез.

• #1896 Ответить
      Юрга
      Гость

А мне нравятся со сметаной салаты и оливье не исключение. Со сметаной у салатов приятный сливочный вкус, майонезы такого не дадут.

• #1902 Ответить
      Горяная
      Гость

Со сметаной оливье можно готовить. Я и летние салаты часто со сметаной готовлю, майонез или растительное масло не люблю добавлять, а со сметаной салаты и вкуснее и натуральнее.

• #2561 Ответить
      Lenochka
      Гость

Сметану в оливье добавлять можно, но лучше в соотношении 1:1 с диетическим майонезом. Иначе оливье получается слишком высококалорийным. Кроме того, оливье заправленное одной сметаной, может иметь непривычный вкус.

• #2756 Ответить
      Никитина Яна
      Гость

Я уже забыла когда последний раз готовила оливье с майонезом) Только со сметаной готовлю этот салат. Я лучше добавлю сметану с жирностью 15%, чем самый диетический майонез 30% жирности.

• #3578 Ответить
      Наташа
      Гость

Со сметаной Оливье натуральнее, а с майонезом вкуснее. Иногда кладут сметану и майонез в оливье в равных пропорциях.

• #4825 Ответить
      Карина
      Гость

Сметану в оливье можно добавлять. И получается очень вкусно! Но портится оливье со сметаной быстрее, чем оливье с майонезом

Просмотр 8 веток ответов
Ответ в теме: Сметана в оливье
Ваша информация: