Рецепт блинов: на воде, на молоке и на кефире

Главная Форумы Салаты и закуски Рецепт блинов: на воде, на молоке и на кефире

В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление  Галина 5 мес., 3 нед. назад.

  • Ольга
    Ответ

    Со всего обилия блинных рецептов, по которым я готовила блины, хочу поделиться следующими:

    Блины на воде:

    • Вода — 500 мл
    • Пшеничная мука — 2 стакана
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Соль — 0.5 ч.л.
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Яйцо куриное — 3 шт.

    Как готовить:

    1. Наливаем в миску воду, добавляем яйца, перемешиваем.
    2. Добавляем сахар, соль и еще раз перемешиваем.
    3. Добавляем 2 стакана муки. Взбиваем тесто миксером.
    4. В готовое тесто добавляем немного растительного масла.
    5. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым новым блином сковороду смазываем растительным маслом.

    Блины на молоке:

    • Молоко 2,6% — 1 л
    • Яйца — 4 шт.
    • Мука — 500 г
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Сахар — 1,5 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.

    Как готовить:

    1. В большой миске взбить яйца и сахар.
    2. Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
    3. В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
    4. Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
    5. Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
    6. Разогреть сковороду.
    7. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

    Блины на кефире:

    • Пшеничная мука — 1 стакан
    • Кефир — 1 стакан
    • Вода — 1 стакан
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Соль — 0.5 ч.л.
    • Сода — на кончике ножа
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Растительное масло — 2 ст.л.

    Как готовить:

    1. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
    2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
    3. Затем добавьте стакан кефира.
    4. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
    5. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

    Итог: блины на воде получаются самыми тонкими, на кефире самыми пышными. Пожалуй готовить блины на молоке это золотая серединка.

    P.S. Рецепты блинов специально опубликовала в «Закуски», а не «Сладкий стол», т.к. блины по этим рецептам можно использовать для заворачивания начинки — например мясного или печеночного фарша, грибов, икры и т.д. Для таких блюд сахара сыпьте в 2 раза меньше, чем в рецепте.

  • Глазунова
    Ответ

    Лучше всего готовить блины на молоке — они вкусные и при жидкой консистенции теста их тонкими пожарить можно. А тонкие блины это признак мастерства хозяйки!

    Главное в блинах это консистенциия теста — если оно густое, то блины толстые и могут получаться вязкими внутри. Чтоб этого избежать блины дольше жарят, но тогда они пригорать могут. А со слишком жидкого теста блины рвутся на сковороде при переворачивании.

  • Галина
    Ответ

    Блины на воде жёсткие и не вкусные. Жарить блины лучше всего на свежем молоке — рецепт, приведенный в первом посте, подходит.

Ответ в теме: Рецепт блинов: на воде, на молоке и на кефире
Ваша информация:



Отмена