Рецепт блинов: на воде, на молоке и на кефире

Главная Форумы Салаты и закуски Рецепт блинов: на воде, на молоке и на кефире

Просмотр 2 веток ответов

    • #2265 Ответить
      Ольга
      Гость

      Со всего обилия блинных рецептов, по которым я готовила блины, хочу поделиться следующими:

      Блины на воде:

      • Вода — 500 мл
      • Пшеничная мука — 2 стакана
      • Сахар — 2 ст.л.
      • Соль — 0.5 ч.л.
      • Растительное масло — 1 ст.л.
      • Яйцо куриное — 3 шт.

      Как готовить:

      1. Наливаем в миску воду, добавляем яйца, перемешиваем.
      2. Добавляем сахар, соль и еще раз перемешиваем.
      3. Добавляем 2 стакана муки. Взбиваем тесто миксером.
      4. В готовое тесто добавляем немного растительного масла.
      5. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым новым блином сковороду смазываем растительным маслом.

      Блины на молоке:

      • Молоко 2,6% — 1 л
      • Яйца — 4 шт.
      • Мука — 500 г
      • Растительное масло — 2 ст. л.
      • Сахар — 1,5 ст. л.
      • Соль — 0,5 ч. л.

      Как готовить:

      1. В большой миске взбить яйца и сахар.
      2. Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
      3. В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
      4. Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
      5. Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
      6. Разогреть сковороду.
      7. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

      Блины на кефире:

      • Пшеничная мука — 1 стакан
      • Кефир — 1 стакан
      • Вода — 1 стакан
      • Яйцо куриное — 2 шт.
      • Соль — 0.5 ч.л.
      • Сода — на кончике ножа
      • Сахар — 1 ст.л.
      • Растительное масло — 2 ст.л.

      Как готовить:

      1. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
      2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
      3. Затем добавьте стакан кефира.
      4. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
      5. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

      Итог: блины на воде получаются самыми тонкими, на кефире самыми пышными. Пожалуй готовить блины на молоке это золотая серединка.

      P.S. Рецепты блинов специально опубликовала в «Закуски», а не «Сладкий стол», т.к. блины по этим рецептам можно использовать для заворачивания начинки — например мясного или печеночного фарша, грибов, икры и т.д. Для таких блюд сахара сыпьте в 2 раза меньше, чем в рецепте.

    • #2272 Ответить
      Глазунова
      Гость

      Лучше всего готовить блины на молоке — они вкусные и при жидкой консистенции теста их тонкими пожарить можно. А тонкие блины это признак мастерства хозяйки!

      Главное в блинах это консистенциия теста — если оно густое, то блины толстые и могут получаться вязкими внутри. Чтоб этого избежать блины дольше жарят, но тогда они пригорать могут. А со слишком жидкого теста блины рвутся на сковороде при переворачивании.

    • #2274 Ответить
      Галина
      Гость

      Блины на воде жёсткие и не вкусные. Жарить блины лучше всего на свежем молоке — рецепт, приведенный в первом посте, подходит.

Просмотр 2 веток ответов
Ответ в теме: Ответ #2272 на Рецепт блинов: на воде, на молоке и на кефире
Ваша информация:




Отмена