Главная › Форумы › Салаты и закуски › Рецепт блинов: на воде, на молоке и на кефире
- В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление 1 год, 11 месяцев назад сделано Галина.
-
АвторСообщения
-
-
ОльгаГость
Со всего обилия блинных рецептов, по которым я готовила блины, хочу поделиться следующими:
Блины на воде:
- Вода — 500 мл
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Яйцо куриное — 3 шт.
Как готовить:
- Наливаем в миску воду, добавляем яйца, перемешиваем.
- Добавляем сахар, соль и еще раз перемешиваем.
- Добавляем 2 стакана муки. Взбиваем тесто миксером.
- В готовое тесто добавляем немного растительного масла.
- Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым новым блином сковороду смазываем растительным маслом.
Блины на молоке:
- Молоко 2,6% — 1 л
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 500 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Как готовить:
- В большой миске взбить яйца и сахар.
- Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
- В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
- Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
- Разогреть сковороду.
- Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Блины на кефире:
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сода — на кончике ножа
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Как готовить:
- Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
- Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
- Затем добавьте стакан кефира.
- Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
- Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
Итог: блины на воде получаются самыми тонкими, на кефире самыми пышными. Пожалуй готовить блины на молоке это золотая серединка.
P.S. Рецепты блинов специально опубликовала в «Закуски», а не «Сладкий стол», т.к. блины по этим рецептам можно использовать для заворачивания начинки — например мясного или печеночного фарша, грибов, икры и т.д. Для таких блюд сахара сыпьте в 2 раза меньше, чем в рецепте.
-
ГлазуноваГость
Лучше всего готовить блины на молоке — они вкусные и при жидкой консистенции теста их тонкими пожарить можно. А тонкие блины это признак мастерства хозяйки!
Главное в блинах это консистенциия теста — если оно густое, то блины толстые и могут получаться вязкими внутри. Чтоб этого избежать блины дольше жарят, но тогда они пригорать могут. А со слишком жидкого теста блины рвутся на сковороде при переворачивании.
-
ГалинаГость
Блины на воде жёсткие и не вкусные. Жарить блины лучше всего на свежем молоке — рецепт, приведенный в первом посте, подходит.
-
-
АвторСообщения