Рассыпчатый рис — промывать перед варкой?

Главная Форумы Кулинария — общие вопросы Рассыпчатый рис — промывать перед варкой?

В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление  Lenochka 1 месяц, 2 нед. назад.

  • Глазунова
    Ответ

    Как сварить рассыпчатый рис — вы его промываете или нет перед варкой?

    Я промывала и варила рис без промывки, но он все-равно слипается, когда постоит. Пропорцию рис/вода я соблюдаю 1/3, но рисовая каша у меня рассыпчатой не получается.

  • Дашуня
    Ответ

    Всегда промываю рис и варю в соотношении 1 к 2 рис/вода (по объему). Используйте эту простую пропорцию и рисовая каша у вас никогда не будет вязкой и слипшейся.

  • Lenochka
    Ответ

    Рассыпчатый рис варю так:
    — промываю через сито под проточной водой;
    — обжариваю в глубокой сковороде (воке) на растительном масле;
    — добавляю кипящей воды в соотношении 2:1 (вода:рис)

Ответ в теме: Рассыпчатый рис — промывать перед варкой?
Ваша информация: