Пищевая сода — польза и вред

Главная Форумы Кулинария — общие вопросы Пищевая сода — польза и вред

В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление  Гавриловна 2 мес., 1 неделя назад.

  • Галина
    Ответ

    Как считаете, безопасно ли для здоровья добавлять пищевую соду в блюда (обычно это выпечка) при приготовлении.
    Всё-таки кальцинированная сода это химия чистой воды и каждый раз добавляя щепотку соды мы отправляем это количество химического реагента внутрь нашего организма.

  • Зара
    Ответ

    Так и соль тогда, как вы пишите, химия чистой воды — вы тоже не в пищу не добавляете?

  • Алина Самойлова
    Ответ

    Сода не вреднее соли. Но и пользы в соде никакой. Я соду на кухне использую больше в целях очистки чего-либо, а не в кулинарии.

  • Гавриловна
    Ответ

    Соду на кухне не использую вообще. А для пышности теста давно есть кулинарные разрыхлители.

Ответ в теме: Пищевая сода — польза и вред
Ваша информация: