Главная › Форумы › Кулинария — общие вопросы › Отбивные — обязательно отбивать?
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
-
Алина СамойловаГость
Вы всегда при приготовлении отбивных отбиваете мясо молотком? Я нет. Ладно, если мясо женское какое-то, но если взять ошеек из свинины, подморозить его и тонко нарезать — это нежное мясо с мелкими жировыми прослойками и отбивные из ошейка получаются отличные и без всякого отбивания нарезанного мяса.
-
Надя ГаврилюкГость
Конечно отбивные нужно отбивать — на то они и отбивные)
Если мясо отбить, то тогда отбивные более нежные и не в жёсткости мяса тут дело. Когда отбиваете, вы увеличиваете площадь отбивной и уменьшаете её толщину — за счёт этого отбивная лучше и равномернее прожаривается на сковороде.
-
ЛеонидГость
При отбивании отбивная сохраняет массу, увеличиваясь в объёме — т.е. становится визуально больше. Ну и нежнее, приятнее на вкус.
-
ГавриловнаГость
Мясо на отбивные не обязательно отбивать, свежая свинина или говядина и так не жесткие. Также мясо для отбивных должно быть с правильной части туши — с ошейка например.
-
MolexГость
Отбивные отбивают по 2-м причинам:
— мясо становится тоньше и больше по площади
— мясо становится нежнее, уходит жесткостьТ.е. отбитые отбивные элементарно лучше прожариваются и поэтому получаются нежнее.
-
NikolayГость
Куриные отбивные можно не отбивать, филе жестким не бывает.
А вот свиные отбивные да, отбивать перед жаркой желательно.
-
ИльяГость
Если отбивные со свинины, то нужно их отбивать, независимо от того, с какой части туши используется мясо.
-
-
АвторСообщения