Отбивные — обязательно отбивать?

Главная Форумы Кулинария — общие вопросы Отбивные — обязательно отбивать?

  • Эта тема пуста.
Просмотр 6 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #3083 Ответить
      Алина Самойлова
      Гость

      Вы всегда при приготовлении отбивных отбиваете мясо молотком? Я нет. Ладно, если мясо женское какое-то, но если взять ошеек из свинины, подморозить его и тонко нарезать — это нежное мясо с мелкими жировыми прослойками и отбивные из ошейка получаются отличные и без всякого отбивания нарезанного мяса.

    • #3120 Ответить
      Надя Гаврилюк
      Гость

      Конечно отбивные нужно отбивать — на то они и отбивные)

      Если мясо отбить, то тогда отбивные более нежные и не в жёсткости мяса тут дело. Когда отбиваете, вы увеличиваете площадь отбивной и уменьшаете её толщину — за счёт этого отбивная лучше и равномернее прожаривается на сковороде.

    • #3149 Ответить
      Леонид
      Гость

      При отбивании отбивная сохраняет массу, увеличиваясь в объёме — т.е. становится визуально больше. Ну и нежнее, приятнее на вкус.

    • #3174 Ответить
      Гавриловна
      Гость

      Мясо на отбивные не обязательно отбивать, свежая свинина или говядина и так не жесткие. Также мясо для отбивных должно быть с правильной части туши — с ошейка например.

    • #3313 Ответить
      Molex
      Гость

      Отбивные отбивают по 2-м причинам:
      — мясо становится тоньше и больше по площади
      — мясо становится нежнее, уходит жесткость

      Т.е. отбитые отбивные элементарно лучше прожариваются и поэтому получаются нежнее.

    • #4805 Ответить
      Nikolay
      Гость

      Куриные отбивные можно не отбивать, филе жестким не бывает.

      А вот свиные отбивные да, отбивать перед жаркой желательно.

    • #4900 Ответить
      Илья
      Гость

      Если отбивные со свинины, то нужно их отбивать, независимо от того, с какой части туши используется мясо.

Просмотр 6 веток ответов
Ответ в теме: Отбивные — обязательно отбивать?
Ваша информация: