Отбивные — обязательно отбивать?

Главная Форумы Кулинария — общие вопросы Отбивные — обязательно отбивать?

В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление  Гавриловна 1 месяц, 2 нед. назад.

  • Алина Самойлова
    Ответ

    Вы всегда при приготовлении отбивных отбиваете мясо молотком? Я нет. Ладно, если мясо женское какое-то, но если взять ошеек из свинины, подморозить его и тонко нарезать — это нежное мясо с мелкими жировыми прослойками и отбивные из ошейка получаются отличные и без всякого отбивания нарезанного мяса.

  • Надя Гаврилюк
    Ответ

    Конечно отбивные нужно отбивать — на то они и отбивные)

    Если мясо отбить, то тогда отбивные более нежные и не в жёсткости мяса тут дело. Когда отбиваете, вы увеличиваете площадь отбивной и уменьшаете её толщину — за счёт этого отбивная лучше и равномернее прожаривается на сковороде.

  • Леонид
    Ответ

    При отбивании отбивная сохраняет массу, увеличиваясь в объёме — т.е. становится визуально больше. Ну и нежнее, приятнее на вкус.

  • Гавриловна
    Ответ

    Мясо на отбивные не обязательно отбивать, свежая свинина или говядина и так не жесткие. Также мясо для отбивных должно быть с правильной части туши — с ошейка например.

Ответ в теме: Отбивные — обязательно отбивать?
Ваша информация: