Оливье с шампиньонами

Главная Форумы Рецепты Оливье Оливье с шампиньонами

Просмотр 9 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #1600 Ответить
      Кулинарка
      Участник

      Рецепт №1 — Оливье с шампиньонами

      • Картофель 4 штуки
      • Яйцо куриное 4 штуки
      • Соленые огурцы 4 штуки
      • Морковь 1 штука
      • Консервированный зеленый горошек 1 банка
      • Лук репчатый 1 головка
      • Майонез 150 г
      • Свежие шампиньоны 200 г

      Приготовление:

      1. Картофель, яйца и морковь сварить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук и шампиньоны нарезать, обжарить вместе до золотой корочки на растительном масле.
      2. В салатник выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.
    • #1602 Ответить
      Кулинарка
      Участник

      Рецепт №2 — Оливье с шампиньонами и перепелиными яйцами

      • майонез постный 3 ст. л.
      • картофель 2 шт.
      • морковь 1 шт.
      • огурцы маринованные 6 шт.
      • яйца куриные 2 шт.
      • шампиньоны 100 г
      • горошек зеленый консервированный 3 ст. л.
      • лук зеленый 3 стебля
      • растительное масло 2 ст. л.
      • яйца перепелиные 2 шт.
      • соль по вкусу

      Приготовление:

      1. Морковь и картофель почистить. Я отвариваю уже нарезанные кубиками овощи в пароварке в течение 25 минут. Остудить.
      2. Шампиньоны помыть и нарезать кубиком.
      3. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
      4. Пару грибов нарезать дольками и обжарить для украшения.
      5. В миске соединить вместе: морковь, картофель, рубленые куриные яйца, горошек, нарезанные на мелкие кубики маринованные огурцы, обжаренные грибы и щепотку соли. Заправить постным майонезом ТМ «Слобода» и перемешать.
      6. Подавать порционно, украсив перепелиными яйцами, мелко нарубленным зеленым луком и ломтиками шампиньонов.
    • #1603 Ответить
      Кулинарка
      Участник

      Рецепт №3 — Оливье с шампиньонами

      • картошка – 4 шт
      • яйца – 4 шт
      • огурцы соленые – 4 шт
      • морковь- 1 шт
      • зеленый горошек консервированный – 1 банка
      • лук – 1 шт
      • шампиньоны – 200 г
      • майонез – 150 г

      Приготовление:

      1. Хорошо промываем картофель с морковью и ставим вариться на слабом огне до готовности. Время варки для них почти одинаковое, хотя все, конечно, будет зависеть от размера выбранных вами овощей. Но чтобы не сильно полагаться на время, используем для проверки нож или вилку. По мере готовности овощей вынимаем их из воды и выкладываем на блюдо, чтобы остыли. Можно ополоснуть их холодной водой, тогда и остынут быстрее, и чиститься будут лучше, а после того снимаем кожуру и режем на небольшие кубики.
      2. Пока варятся картофель с морковью, смело можно заняться и яйцами. Кладем их в холодную, немого подсоленную воду и, как только закипит, варим около 7-10 минут. Затем обдаем холодной водой и оставляем остывать. Очищаем от скорлупы и мелко режем.
      3. Лук очищаем, промываем и мелко режем.
      4. Грибы очищаем, промываем и нарезаем на небольшие ломтики.
      5. В разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем вместе нарезанный лук с грибами до золотистости. Затем выкладываем на блюдо и даем возможность полностью остыть.
      6. Соленые огурчики нарезаем, как и все остальные ингредиенты, на маленькие кусочки.
      7. Зеленый горошек отцеживаем от сока и выкладываем в глубокое блюдо, а к нему добавляем все ранее подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом. Дав возможность салату немного настояться, подаем его к столу.
    • #1604 Ответить
      Кулинарка
      Участник

      Рецепт №4 — Оливье с шампиньонами и сливочным маслом

      • Картофель 3 штуки
      • Морковь 1 штука
      • Яйцо 3 штуки
      • Майонез 150 миллилитров
      • Соль, перец черный молотый по вкусу
      • Шампиньоны 300 граммов
      • Луковица 0.5 штуки
      • Сливочное масло 30 граммов
      • Веточка петрушки 5 штук
      • Свежемороженый горошек 250 граммов

      Приготовление:

      • Картофель и морковь отварите в мундире. Остудите и очистите. Нарежьте средними кубиками.
      • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
      • Зеленый горошек отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
      • Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте грибы с луком на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Посолите и поперчите. Снимите с огня, остудите.
      • Разложите по отдельным мисочкам картофель, морковь и яйца, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
      • Возьмите большое сервировочное кольцо (или бортик от разъемной формы для выпечки диаметром 20–22 см), поставьте его на блюдо. Выложите слоями картофель, зеленый горошек, морковь, яйца. Последним слоем аккуратно выложите шампиньоны. Снимите кольцо. Украсьте салат веточками петрушки и измельченными листиками.
    • #1605 Ответить
      Кулинарка
      Участник

      Рецепт №5 — Оливье с шампиньонами

      • 4 картофелины;
      • 4 куриных яйца;
      • 4 соленых огурца;
      • 1 морковь;
      • 1 банка зеленого консервированного горошка;
      • 1 луковица;
      • соль и перец по вкусу;
      • 150-200 гр майонеза;
      • 200 гр свежих шампиньонов.

      Приготовление:

      1. В отдельных посудинах варим картофель с морковью и яйца. После остывания нарезаем кубиками примерно одного размера.
      2. Нарезаем маринованные огурцы и даем стечь рассолу.
      3. Очищаем и нарезаем кубиками репчатый лук и шампиньоны.
      4. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. После прогрева сковороды обжариваем на ней до золотистого цвета шампиньоны с луком.
      5. Даем стечь рассолу с зеленого горошка и смешиваем все заранее подготовленные ингредиенты салата.
      6. Добавляем майонез и окончательно перемешиваем все ингредиенты салата.
      7. Перед подачей на стол оливье должно постоять 30-40 минут в холодильнике, чтобы салат пропитался и все ингредиенты оливье охладились до одинаковой температуры.
    • #1606 Ответить
      Кулинарка
      Участник

      Рецепт №6 — Оливье с жареными шампиньонами и яйцами

      • свежие шампиньоны – 120 г
      • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 70 г)
      • соленый огурец небольшого размера – 2 штуки (около 120 г)
      • зеленый консервированный горошек – ½ банки
      • яйцо куриное – 3 штуки
      • картофель среднего размера – 3 штуки (около 180 г)
      • морковь среднего размера – 1 штука (около 70 г)
      • черный молотый перец – по вкусу
      • соль – по вкусу
      • растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
      • майонез – 4 ст.л.
      • зеленый лук – для украшения

      Приготовление:

      Отварить картофель в мундире. Для этого клубни хорошо помыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, чтоб она покрывала полностью, добавить соль, варить до готовности на среднем огне. Вместе с картошкой можно отварить и морковь. Отваренные овощи остудить, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики, размером около 5 мм.

      Сваренные вкрутую яйца нарезать кусочками такого же размера, как картофель и морковь.

      Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нашинковать тонкими полукольцами. Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить порезанный полукольцами лук с грибами до готовности. Остудить.

      Открыть банку с консервированным зеленым горошком, слить воду. Нарезать соленые огурцы небольшими кубиками, такого же размера, как остальные компоненты.

      В чашку сложить обжаренные с репчатым луком кусочки шампиньонов, нарезанные кубиками картофель, яйца, соленые огурцы и морковь, добавить необходимое количество зеленого горошка, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

      Перья зеленого лука помыть и мелко нарезать. Приготовленный грибной оливье выложить в салатницу или порционно на тарелку и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

    • #1607 Ответить
      Кулинарка
      Участник

      Рецепт №7 — Постный оливье с маринованными шампиньонами

      • маринованные шампиньоны – 500 г
      • отварной картофель – 5 шт.
      • соленые огурцы – 5 шт.
      • отварная морковка – 2 шт.
      • горошек консервированный – 250 г
      • лук – 1 шт.
      • соль, перец — по вкусу
      • постный майонез — 200 г.

      Приготовление:

      1. С грибов сливаем жидкость и обсушиваем. Затем нарезаем не слишком мелко, но и не крупно.
      2. Средними кубиками режем картошку, морковь и огурцы.
      3. Лук измельчаем и заливаем кипятком. Даем постоять 5 минут, затем хорошо промываем холодной водичкой и обсушиваем.
      4. С горошка сливаем жидкость.
      5. Все подготовленные продукты соединяем и заправляем постным майонезом, всыпаем приправы и смешиваем. Готовый салат подаем к столу. Основой для такого постного салата являются все те же ингредиенты, что и для классического рецепта оливье, а мясо заменяем грибами.
    • #1608 Ответить
      Кулинарка
      Участник

      Рецепт №8 — Оливье с шампиньонами и авокадо

      • авокадо – 1 шт.
      • морковь – 1 шт.
      • картофель – 3 шт.
      • грибы – 200 г
      • консервированный горошек – 1 банка
      • зелень петрушки — 1 небольшой пучок
      • сметана – 100 г
      • оливковое масло – 50 мл
      • сок лимона – 2 ст. л.
      • горчичный порошок – 1 ч. л.
      • соль – 0,5 ч. л.
      • мед – 1 ч. л.

      Приготовление:

      1. Отваренные картошку и морковку нарезаем небольшими кубиками.
      2. Авокадо, моем и разрезаем на две части. Достаем косточку, режем кубиками мякоть.
      3. Огурцы измельчаем и даем рассолу стечь.
      4. С горошка сливаем жидкость.
      5. Грибы обжариваем в небольшом количестве масла.
      6. В глубокой тарелке соединяем все подготовленные ингредиенты.
      7. Смешиваем с помощью блендера сметану, сок лимона, мед, соль и подсолнечное масло. Получившимся соусом заливаем все продукты и хорошо перемешиваем. Украшаем половинками перепелиных яиц, зеленью.
    • #1609 Ответить
      Кулинарка
      Участник

      Рецепт №9 — Оливье с куриным филе и шампиньонами

      • 2 куриные грудки
      • 300 гр. шампиньонов
      • 2 крупные моркови
      • 3 крупные луковицы
      • 200-250 гр. твердого сыра
      • 5 яиц
      • майонез
      • растительное масло
      • соль по вкусу

      Приготовление:

      1. Берем две куриные грудки и отвариваем в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось вкусным, воды наливаем немного, сами же грудки кладем в закипевшую воду. Варим 20-25 минут. Готовое филе выкладываем на тарелку, чтобы остывало.
      2. Почищенный лук режем мелко. Тушим на слабом огне, масла наливаем немного.
      3. Когда лук приготовится, станет мягким и прозрачным, выкладываем на тарелку.
      4. Морковку, желательно сладенькую, чистим, моем, трем на крупную терку. В той же сковороде тушим морковку. Следим, чтобы морковь не подгорела.
      5. Тушеную морковку выкладываем на тарелочку, чтобы скорее остыла.
      6. Шампиньоны моем, затем режем пластинками. Для оливье с грибами лучше всего подходят именно шампиньоны с их непередаваемо нежным вкусом, но можно брать и другие грибы.
      7. Жарим грибы в чистой сковороде, масла наливаем совсем немного. Жарим, покуда выпущенный грибами сок не испарится.
      8. К этому времени куриное филе должно уже остыть. Режем курицу кубиками.
      9. Яйца варим вкрутую. Охлаждаем в холодной воде, чистим и режем кубиками.
      10. Теперь берем сыр и трем его на крупную терку.
      11. Все ингредиенты высыпаем в большую миску или кастрюлю. Важно, чтобы мясо, грибы и тушеные овощи остыли до комнатной температуры.
      12. Заправляем салат майонезом, желательно приготовить домашний майонез. Салатик мешаем, чтобы майонез равномерно распределился. Пробуем оливье на соль.
      13. Вот практически и все, наш салатик готов, но подавать на стол его еще рано. Салат должен настояться в холодильнике, поэтому кастрюлю с салатом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь.
      14. Перед подачей на стол салатик накладываем в салатницу, по желанию украшаем зеленью. Кстати, оливье с грибами занимает почетное место среди моих любимых салатов, именно поэтому я его готовлю на Новый год и другие большие праздники.
    • #1610 Ответить
      Кулинарка
      Участник

      Рецепт №10 — Оливье с маринованными шампиньонами

      • Картофель — 300 г
      • Морковь — 150 г
      • Язык отварной — 150 г
      • Шампиньоны маринованные — 100 г
      • Яйца — 2 шт.
      • Лук зеленый — 1 пучок
      • Майонез — 100-150 г
      • Соль — по вкусу
      • Перец черный молотый — по вкусу

      Приготовление:

      1. Морковь отварить (20 минут), очистить и нарезать кубиками.
      2. Картофель отварить в мундире (20 минут), очистить и нарезать кубиками.
      3. Отварной язык нарезать кубиками.
      4. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), очистить и мелко нарезать.
      5. Шампиньоны мелко нарезать.
      6. Зеленый лук нашинковать.
      7. Смешать все ингредиенты.
      8. Добавить майонез, перец и, по желанию, соль. Перемешать и оставить салат оливье с языком и шампиньонами в холодильнике на 1 час.
      9. Салат оливье с языком и шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Просмотр 9 веток ответов
Ответ в теме: Оливье с шампиньонами
Ваша информация: