Оливье с курицей

Главная Форумы Рецепты Оливье Оливье с курицей

В этой теме 10 ответов, 2 участника, последнее обновление  Людмила 7 мес. назад.

  • Кулинарка
    Участник
    Ответ

    Рецепт №1 — Оливье с курице и свежими+солеными огурцами

    • Куриное филе — 200 гр.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Картофель (средний) — 2 шт.
    • Огурцы соленые — 2 шт.
    • Огурцы свежие — 2 шт.
    • Горошек консервированный — 100 гр.
    • Морковь (средняя) — 1 шт.
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
    • Майонез — 50 гр.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.

    Приготовление:

    1. Картофель, морковь и яйцо предварительно отварить.
    2. Картофель и морковь порезать кубиками.
    3. Вареные яйца порезать кубиками.
    4. Вареное мясо порезать кубиками.
    5. Свежие и соленые огурцы порезать кубиками.
    6. Репчатый лук мелко порезать.
    7. Перемешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. По вкусу добавить соль.
  • Кулинарка
    Участник
    Ответ

    Рецепт №2 — Оливье с куриным филе

    • Куриное филе (вареное) — 250 г
    • Картофель (отварной) — 3 шт
    • Яйца вареные — 4 шт
    • Консервированный зеленый горошек — 125 г
    • Морковь (вареная) небольшая — 1 шт
    • Огурцы соленые — 3 шт
    • Лук репчатый свежий (средний) — 1 шт
    • Майонез салатный — 125 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Приготовление:

    1. Отвариваем картофель и морковь, очищаем их и нарезаем мелким кубиком.
    2. Добавляем к ним измельченный лук, сваренные вкрутую яйца, нарезанные мелко, и соленый огурец, нарезанный мелким кубиком. При этом следует помнить — чем мельче получатся кубики, тем вкуснее будет салат, но перебивать в блендере тоже не стоит — вкус каждого ингредиента должен ощущаться отдельно от всех остальных.
    3. Куриное филе варим до полной готовности и нарезаем.
    4. Добавляем в салат зеленый горошек, соль, немного перца, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
    5. Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу.
  • Кулинарка
    Участник
    Ответ

    Рецепт №3 — Оливье с курицей и маринованными огурцами

    • курица (грудка или бедра) 200-250 г
    • картофель 3-4 шт
    • морковь 1 шт
    • яйца 3 шт
    • огурцы маринованные (корнишоны) 4-6 шт
    • зеленый горошек (замороженный или консервированный)
    • лук репчатый (по желанию) 1 шт
    • майонез — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • свежемолотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварить овощи в мундире.

    Картофель и морковь хорошо вымыть, от кожуры не очищать.
    Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут.
    Воду слить, овощи остудить и очистить.

    Курицу отварить до готовности. Куриные бедра положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и дать курице остыть в бульоне.

    Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяток, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, затем выключить огонь и оставить на 20-30 минут, за это время грудка дойдет до готовности.

    Отварную курицу остудить и убрать в холодильник.

    Совет. Если нужно получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо получается сочным; если хотим получить наваристый бульон — заливаем мясо холодной водой.

    Совет.Овощи и курицу лучше сварить накануне, остудить и убрать в холодильник, тогда при нарезке получатся аккуратные кубики.

    2. Сварить яйца вкрутую.

    Яйца сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить.

    3. Бланшировать зеленый горошек.

    Замороженный зеленый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и дать покипеть около 1 минуты. Затем горошек откинуть на дуршлаг, переложить в миску и залить холодной водой, чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет.

    4. Нарезать подготовленные продукты.

    Подготовленные продукты нарезать маленькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яйца, репчатый лук и маринованные огурцы.

    5. Смешать ингредиенты в миске и заправить майонезом.

    Или выложить оливье слоями в круглой или квадратной разъемной форме, промазывая каждый слой майонезом.

  • Кулинарка
    Участник
    Ответ

    Рецепт №4 — Оливье с куриным филе и репчатым луком

    • Картофель — 2-3 шт.
    • Куриное филе — 300 г
    • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Яйца куриные — 4-6 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
    • Майонез — 250 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе помыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности. Охладить вместе с бульоном (тогда мясо будет сочнее).
    2. Помыть картофель и морковь. Вскипятить чайник. Залить овощи кипятком. Отварить на среднем огне овощи в мундире до готовности, около 20 минут. Воду слить. Овощи остудить и очистить.
    3. Яйца залить водой и отварить вкрутую, около 10 минут. Охладить и очистить.
    4. Куриное филе нарезать поперек волокон кусочками или разобрать руками на мелкие кусочки.
    5. Картофель и морковь нарезать кубиками.
    6. Огурцы маринованные нарезать кубиками.
    7. Яйца нарезать кубиками.
    8. Открыть баночку консервированного горошка.
    9. Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
    10. Все ингредиенты сложить в миску.
    11. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат «Оливье» с курицей майонезом и хорошо перемешать. Оливье поставить на 1 час в холодильник.
  • Кулинарка
    Участник
    Ответ

    Рецепт №5 — Оливье с курицей, сметаной и луком

    • Картофель — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
    • Сметана (жирная) — 250 г
    • Филе куриное — 320 г
    • Соль (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Разморозить и отварить курицу.
    2. Картофель и морковь варить на пару до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды.
    3. Куриное филе охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на мелкие кусочки.
    4. Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Лук очистить, очень мелко нашинковать. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца, горошек и мясо. Посолить, добавить сметану и перемешать.
    5. Оливье поставить на 1 час в холодильник, затем переложить в красивый фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
  • Кулинарка
    Участник
    Ответ

    Рецепт №6 — Оливье с курицей и перепелиными яйцами

    • Грудка куриная — 1 штука
    • Морковь — 2 штуки
    • Картофель — 3 штуки
    • Яйца перепелиные — 15 штук
    • Горошек зеленый (консервированный) — 350 г
    • Соль, перец — по вкусу
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварить куриное филе
    2. Картофель и морковь варить на пару до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды.
    3. Куриное филе охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на мелкие кусочки.
    4. Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. Перепелиные яйца очистить и разрезать вдоль. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца, добавить горошек и мясо.
    5. Посолить, добавить майонез и перемешать, поставить на 1 час в холодильник.
  • Кулинарка
    Участник
    Ответ

    Рецепт №7 — Оливье с печеной курицей, сметаной и горчицей

    • Картофель — 300 г
    • Куриное филе — 600 г
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Морковь — 300 г
    • Соленые огурцы — 100 г
    • Стебель сельдерея — 2 штуки
    • Яйцо куриное — 6 штук
    • Замороженный зеленый горошек — 300 г
    • Соевый соус — 50 мл
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Растительное масло — 50 мл
    • Сметана 20% — 00 г
    • Дижонская горчица — 2 столовые ложки
    • Петрушка — 20 г
    • Укроп — 20 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление:

    1. Картошку и морковь нарезать мелкими кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности — это примерно четверть часа после закипания воды.
    2. Мелко нарезать сельдерей, ­припустить его в кипящей подсоленной воде в течение трех ­минут, а мороженый горошек — в течение минуты после закипания воды.
    3. Курицу замариновать на двадцать минут в смеси соевого соуса, сахара и масла, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
    4. Смешать сметану с дижонской горчицей и мелко нарубленным укропом и петрушкой. Нарезать огурцы, лук и сваренные вкрутую яйца, смешать с охлажденными овощами и соусом, посолить, поперчить.
    5. При подаче выложить на каждую тарелку с салатом курицу, нарезанную ломтиками.
  • Кулинарка
    Участник
    Ответ

    Рецепт №8 — Оливье с копченой куриной грудкой

    • Картофель — 30 г
    • Соленые огурцы — 40 г
    • Морковь — 20 г
    • Яйцо куриное — 1 штука
    • Домашний майонез — 40 г
    • Хрен — 10 г
    • Зеленый горошек — 15 г
    • Копченая куриная грудка — 30 г
    • Говяжий язык — 20 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Куриный бульон — 10 мл
    • Желатин по вкусу
    • Помидоры — 35 г
    • Сахар по вкусу
    • Винный уксус по вкусу
    • Тимьян по вкусу

    Приготовление:

    1. Картофель и морковь отварить в мундире. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
    2. Соленые огурцы нарезать мелкими ломтиками, и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.
    3. Яйцо отварить вкрутую. Почистить и отделить белок от желтка. Белок мелко порубить, а желток натереть на мелкой терке.
    4. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
    5. Отварить говяжий язык в течение двух часов, добавив соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки, сельдерея, морковь и лук. Затем очистить под струей холодной воды.
    6. Копченую куриную грудку и отварной говяжий язык нарезать небольшими ломтиками.
    7. В домашний майонез натереть небольшое количество хрена. Дать постоять минут 15. Протереть майонез через сито.
    8. Приготовить желе: В горячий куриный бульон добавить соль. Ввести желатин, довести до кипения и разлить в форму. Затем поставить в холодильник на пару часов для застывания. Готовое желе нарезать кубиком.
    9. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, добавить соль, сахар, винный уксус и тимьян, поставить в духовку на 180°C на 15 минут.
    10. Все подготовленные продукты, кроме желтка, вяленых помидоров и куриного желе, заправить майонезом.
      Тертый желток высыпать на салат, украсить вялеными помидорами и желе.
  • Кулинарка
    Участник
    Ответ

    Рецепт №9 — Оливье с курицей и ананасом

    • Копченое куриное филе 300 г
    • Соль по вкусу
    • Картофель 200 г
    • Ананас 100 г
    • Морковь 1 штука
    • Лук репчатый 1 головка
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Майонез 100 г

    Приготовление:

    1. Копченое куриное филе нарезаем кубиками
    2. Картофель и морковь отварить, очистить и порезать на маленькие кубики.
    3. Ананас очистить и мелко порезать.
    4. Лук измельчить и обдать кипятком.
    5. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить.
  • Кулинарка
    Участник
    Ответ

    Рецепт №10 — Оливье с курицей и грибами (шампиньонами)

    • куриные окорочка — 2 шт.
    • шампиньоны свежие — 400 г
    • картофель отварной — 2-3 шт.
    • яйца отварные — 4 шт.
    • огурец свежий — 2 шт.
    • луковица белая — 1 шт.
    • лимон (сок) — 1/2 шт.
    • зелень петрушки — 5-7 веточек
    • смесь «Прованские травы» — 2 щепотки
    • соль, перец свежемолотый — по вкусу
    • масло оливковое рафинированное (для жарки) — 1 ст.л.
    • майонез «Провансаль» — по вкусу
    • маслины — 2-3 ст.л.
    • соль, перец свежемолотый — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарезать кубиками копченое куриное филе.
    2. Луковицу нарезать полукольцами и ещё раз пополам, замариновать на час в соке половины лимона. Накрыть и поставить в холод.
    3. Шампиньоны порезать брусочками, обжарить на масле в течение 5 мин на сильном огне с добавлением специй, в конце жарки посолить. Остудить до комнатной температуры.
    4. Огурцы и яйца порезать кубиками одной величины.
    5. Картофель порезать брусочками чуть покрупнее. Измельчить зелень петрушки.
    6. В салатнике аккуратно смешать все ингредиенты, заправить салат и подавать тотчас.
    7. Добавляем с салат майонез и перемешиваем с нарезанными ингредиентами. Ставим на 1 час в холодильник и оливье готово к подаче на стол.
  • Людмила
    Ответ

    Люблю салат оливье. Самый Новогодний салат) Возьму на заметку эти рецепты, если они действительно проверенные. Просто знаете как — в инете рецептов масса, начинаешь готовить, а получается в стиле «Ожидание vs Реальность».

Ответ в теме: Оливье с курицей
Ваша информация: