Главная › Форумы › Рецепты Оливье › Оливье с курицей
- В этой теме 10 ответов, 1 участник, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано Людмила.
-
АвторСообщения
-
-
КулинаркаУчастник
Рецепт №1 — Оливье с курице и свежими+солеными огурцами
- Куриное филе — 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Картофель (средний) — 2 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Горошек консервированный — 100 гр.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Майонез — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Приготовление:
- Картофель, морковь и яйцо предварительно отварить.
- Картофель и морковь порезать кубиками.
- Вареные яйца порезать кубиками.
- Вареное мясо порезать кубиками.
- Свежие и соленые огурцы порезать кубиками.
- Репчатый лук мелко порезать.
- Перемешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. По вкусу добавить соль.
-
КулинаркаУчастник
Рецепт №2 — Оливье с куриным филе
- Куриное филе (вареное) — 250 г
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Яйца вареные — 4 шт
- Консервированный зеленый горошек — 125 г
- Морковь (вареная) небольшая — 1 шт
- Огурцы соленые — 3 шт
- Лук репчатый свежий (средний) — 1 шт
- Майонез салатный — 125 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем картофель и морковь, очищаем их и нарезаем мелким кубиком.
- Добавляем к ним измельченный лук, сваренные вкрутую яйца, нарезанные мелко, и соленый огурец, нарезанный мелким кубиком. При этом следует помнить — чем мельче получатся кубики, тем вкуснее будет салат, но перебивать в блендере тоже не стоит — вкус каждого ингредиента должен ощущаться отдельно от всех остальных.
- Куриное филе варим до полной готовности и нарезаем.
- Добавляем в салат зеленый горошек, соль, немного перца, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
- Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу.
-
КулинаркаУчастник
Рецепт №3 — Оливье с курицей и маринованными огурцами
- курица (грудка или бедра) 200-250 г
- картофель 3-4 шт
- морковь 1 шт
- яйца 3 шт
- огурцы маринованные (корнишоны) 4-6 шт
- зеленый горошек (замороженный или консервированный)
- лук репчатый (по желанию) 1 шт
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить овощи в мундире.
Картофель и морковь хорошо вымыть, от кожуры не очищать.
Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут.
Воду слить, овощи остудить и очистить.Курицу отварить до готовности. Куриные бедра положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и дать курице остыть в бульоне.
Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяток, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, затем выключить огонь и оставить на 20-30 минут, за это время грудка дойдет до готовности.
Отварную курицу остудить и убрать в холодильник.
Совет. Если нужно получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо получается сочным; если хотим получить наваристый бульон — заливаем мясо холодной водой.
Совет.Овощи и курицу лучше сварить накануне, остудить и убрать в холодильник, тогда при нарезке получатся аккуратные кубики.
2. Сварить яйца вкрутую.
Яйца сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить.
3. Бланшировать зеленый горошек.
Замороженный зеленый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и дать покипеть около 1 минуты. Затем горошек откинуть на дуршлаг, переложить в миску и залить холодной водой, чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет.
4. Нарезать подготовленные продукты.
Подготовленные продукты нарезать маленькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яйца, репчатый лук и маринованные огурцы.
5. Смешать ингредиенты в миске и заправить майонезом.
Или выложить оливье слоями в круглой или квадратной разъемной форме, промазывая каждый слой майонезом.
-
КулинаркаУчастник
Рецепт №4 — Оливье с куриным филе и репчатым луком
- Картофель — 2-3 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Огурцы маринованные — 2-3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Яйца куриные — 4-6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
- Майонез — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе помыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности. Охладить вместе с бульоном (тогда мясо будет сочнее).
- Помыть картофель и морковь. Вскипятить чайник. Залить овощи кипятком. Отварить на среднем огне овощи в мундире до готовности, около 20 минут. Воду слить. Овощи остудить и очистить.
- Яйца залить водой и отварить вкрутую, около 10 минут. Охладить и очистить.
- Куриное филе нарезать поперек волокон кусочками или разобрать руками на мелкие кусочки.
- Картофель и морковь нарезать кубиками.
- Огурцы маринованные нарезать кубиками.
- Яйца нарезать кубиками.
- Открыть баночку консервированного горошка.
- Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
- Все ингредиенты сложить в миску.
- Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат «Оливье» с курицей майонезом и хорошо перемешать. Оливье поставить на 1 час в холодильник.
-
КулинаркаУчастник
Рецепт №5 — Оливье с курицей, сметаной и луком
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
- Сметана (жирная) — 250 г
- Филе куриное — 320 г
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Разморозить и отварить курицу.
- Картофель и морковь варить на пару до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды.
- Куриное филе охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на мелкие кусочки.
- Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Лук очистить, очень мелко нашинковать. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца, горошек и мясо. Посолить, добавить сметану и перемешать.
- Оливье поставить на 1 час в холодильник, затем переложить в красивый фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
-
КулинаркаУчастник
Рецепт №6 — Оливье с курицей и перепелиными яйцами
- Грудка куриная — 1 штука
- Морковь — 2 штуки
- Картофель — 3 штуки
- Яйца перепелиные — 15 штук
- Горошек зеленый (консервированный) — 350 г
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Отварить куриное филе
- Картофель и морковь варить на пару до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды.
- Куриное филе охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на мелкие кусочки.
- Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. Перепелиные яйца очистить и разрезать вдоль. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца, добавить горошек и мясо.
- Посолить, добавить майонез и перемешать, поставить на 1 час в холодильник.
-
КулинаркаУчастник
Рецепт №7 — Оливье с печеной курицей, сметаной и горчицей
- Картофель — 300 г
- Куриное филе — 600 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 300 г
- Соленые огурцы — 100 г
- Стебель сельдерея — 2 штуки
- Яйцо куриное — 6 штук
- Замороженный зеленый горошек — 300 г
- Соевый соус — 50 мл
- Сахар — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 50 мл
- Сметана 20% — 00 г
- Дижонская горчица — 2 столовые ложки
- Петрушка — 20 г
- Укроп — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Картошку и морковь нарезать мелкими кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности — это примерно четверть часа после закипания воды.
- Мелко нарезать сельдерей, припустить его в кипящей подсоленной воде в течение трех минут, а мороженый горошек — в течение минуты после закипания воды.
- Курицу замариновать на двадцать минут в смеси соевого соуса, сахара и масла, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Смешать сметану с дижонской горчицей и мелко нарубленным укропом и петрушкой. Нарезать огурцы, лук и сваренные вкрутую яйца, смешать с охлажденными овощами и соусом, посолить, поперчить.
- При подаче выложить на каждую тарелку с салатом курицу, нарезанную ломтиками.
-
КулинаркаУчастник
Рецепт №8 — Оливье с копченой куриной грудкой
- Картофель — 30 г
- Соленые огурцы — 40 г
- Морковь — 20 г
- Яйцо куриное — 1 штука
- Домашний майонез — 40 г
- Хрен — 10 г
- Зеленый горошек — 15 г
- Копченая куриная грудка — 30 г
- Говяжий язык — 20 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Куриный бульон — 10 мл
- Желатин по вкусу
- Помидоры — 35 г
- Сахар по вкусу
- Винный уксус по вкусу
- Тимьян по вкусу
Приготовление:
- Картофель и морковь отварить в мундире. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Соленые огурцы нарезать мелкими ломтиками, и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.
- Яйцо отварить вкрутую. Почистить и отделить белок от желтка. Белок мелко порубить, а желток натереть на мелкой терке.
- Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Отварить говяжий язык в течение двух часов, добавив соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки, сельдерея, морковь и лук. Затем очистить под струей холодной воды.
- Копченую куриную грудку и отварной говяжий язык нарезать небольшими ломтиками.
- В домашний майонез натереть небольшое количество хрена. Дать постоять минут 15. Протереть майонез через сито.
- Приготовить желе: В горячий куриный бульон добавить соль. Ввести желатин, довести до кипения и разлить в форму. Затем поставить в холодильник на пару часов для застывания. Готовое желе нарезать кубиком.
- Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, добавить соль, сахар, винный уксус и тимьян, поставить в духовку на 180°C на 15 минут.
- Все подготовленные продукты, кроме желтка, вяленых помидоров и куриного желе, заправить майонезом.
Тертый желток высыпать на салат, украсить вялеными помидорами и желе.
-
КулинаркаУчастник
Рецепт №9 — Оливье с курицей и ананасом
- Копченое куриное филе 300 г
- Соль по вкусу
- Картофель 200 г
- Ананас 100 г
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 головка
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез 100 г
Приготовление:
- Копченое куриное филе нарезаем кубиками
- Картофель и морковь отварить, очистить и порезать на маленькие кубики.
- Ананас очистить и мелко порезать.
- Лук измельчить и обдать кипятком.
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить.
-
КулинаркаУчастник
Рецепт №10 — Оливье с курицей и грибами (шампиньонами)
- куриные окорочка — 2 шт.
- шампиньоны свежие — 400 г
- картофель отварной — 2-3 шт.
- яйца отварные — 4 шт.
- огурец свежий — 2 шт.
- луковица белая — 1 шт.
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- зелень петрушки — 5-7 веточек
- смесь «Прованские травы» — 2 щепотки
- соль, перец свежемолотый — по вкусу
- масло оливковое рафинированное (для жарки) — 1 ст.л.
- майонез «Провансаль» — по вкусу
- маслины — 2-3 ст.л.
- соль, перец свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать кубиками копченое куриное филе.
- Луковицу нарезать полукольцами и ещё раз пополам, замариновать на час в соке половины лимона. Накрыть и поставить в холод.
- Шампиньоны порезать брусочками, обжарить на масле в течение 5 мин на сильном огне с добавлением специй, в конце жарки посолить. Остудить до комнатной температуры.
- Огурцы и яйца порезать кубиками одной величины.
- Картофель порезать брусочками чуть покрупнее. Измельчить зелень петрушки.
- В салатнике аккуратно смешать все ингредиенты, заправить салат и подавать тотчас.
- Добавляем с салат майонез и перемешиваем с нарезанными ингредиентами. Ставим на 1 час в холодильник и оливье готово к подаче на стол.
-
ЛюдмилаГость
Люблю салат оливье. Самый Новогодний салат) Возьму на заметку эти рецепты, если они действительно проверенные. Просто знаете как — в инете рецептов масса, начинаешь готовить, а получается в стиле «Ожидание vs Реальность».
-
-
АвторСообщения