Главная › Форумы › Рецепты Оливье › Оливье с колбасой (классический)
- В этой теме 9 ответов, 1 участник, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано Кулинарка.
Просмотр 9 веток ответов
-
АвторСообщения
-
-
КулинаркаУчастник
Рецепт №1
- Вареная колбаса 200 гр
- Картофель 300 гр
- Соленые огурцы 100 гр
- Яйца 4 шт
- Горошек зеленый 350 гр
- Морковь 100 гр
- Майонез 50 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Картофель, морковь, яйца отварить и очистить.
- Колбасу и огурцы нарезать кубиками.
- Картофель и морковь так же нарезать кубиками.
- Яйцо измельчить.
- В большой салатник добавить картофель, морковь, яйца, колбасу, огурцы и зеленый горошек.
- Посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
-
КулинаркаУчастник
Рецепт №2 — Оливье с колбасой и перепелиными яйцами
- Вареная колбаса 250 г
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Соленые огурцы 2 штуки
- Яйцо перепелиное — 10 штук
- Консервированный зеленый горошек 45 г
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
Приготовление:
- Картофель в мундире и скобленую морковь отварить целиком, охладить.
- Яйца сварить вкрутую и остудить.
- С картофеля снять шкурку, нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкими кружочками.
- Яйца очистить и измельчить в кубик. Так же кубиками нарезать колбасу и огурцы.
- Все смешать, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и посолить по вкусу.
-
КулинаркаУчастник
Рецепт №3 — Классическое оливье с колбасой
- Картофель — 300 г
- Морковь — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Горошек консервированный — 300 г
- Колбаса варёная — 300 г
- Огурцы солёные — 250 г
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Перед готовкой салата промойте картошку и морковь, отварите до готовности. Остудите и удалите кожицу. Отдельно отварите куриные яйца, опустите в холодную воду, чтобы они остыли, и удалите скорлупу. Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками. Способ нарезки выбирайте на своё усмотрение. Возможно, кому-то нравится крупная нарезка.
- Такими же небольшими кубиками нарежьте морковку и добавьте к картошке.
- Куриные яйца нарежьте мелко и добавьте к остальным продуктам.
- Добавьте нарезанные солёные огурцы и консервированный горошек. Можно использовать маринованные огурцы.
- Варёную колбасу хорошего качества нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салатную миску. Приправьте солью, молотым перцем, майонезом и хорошо перемешайте.
- Салат оливье с колбасой по классическому рецепту готов.
-
КулинаркаУчастник
Рецепт №4 — Оливье с вареной колбасой и маринованными огурцами
- колбаса вареная — 300 г
- яйца куриные — 4 шт
- картофель средний — 4 шт
- горошек зеленый — 1 банка
- огурцы маринованные — 7 шт
- майонез и сметана для заправки салата — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить от кожицы и сварить до готовности. Важно не переварить, чтобы она не разваливалась.
- Яйца также сварить до готовности. Рецепт вареных яиц можно посмотреть здесь.
- Картофель нарезать кубиками. Становится понятно, почему не нужно переваривать картошку. Вы её просто не сможете тогда нарезать правильно.
- Выбираем маринованные огурчики для салата. Я стараюсь взять покрупнее, так как их легче нарезать.
- Нарезаем огурцы кубиками помельче.
- Высыпать картофель в миску.
- Далее отправляем туда нарезанные огурцы.
- Яйца я сразу измельчаю на тёрке в миску. Можно их мелко нарезать, если так Вам будет удобнее.
- Из баночки зеленого горошка сливаем жидкость и только после этого высыпаем содержимое в миску.
- Колбасу также нарезаем на кубики. Я обычно беру докторскую, но подойдёт и любая другая вареная колбаса, которую Вы любите.
- Добавляем нарезанную колбасу в салат.
- Далее перемешиваем всё содержимое миски. Можно немного посолить по вкусу. Зависит от того, насколько солёные у Вас маринованные огурцы.
- Выложить нужное количество салата в тарелку и добавить сметану и майонез (примерно один к одному). Можно заправить только сметаной или только майонезом, как кому нравится.
- Перемешать салат.
-
КулинаркаУчастник
Рецепт №5 — Оливье с Докторской колбасой и свежими огурцами
- Вареная колбаса — 500 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 150 г
- Яйца куриные — 5 штук
- Зелёный горошек — 300 г
- Огурцы свежие — 300 г
- Майонез — 150 г
- Соль — 1 столовая ложка
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем до готовности картофель в мундире, морковь и куриные яйца.
- После того, как главные салатные компоненты остынут, нарезаем их кубиками как можно мельче. При нарезке стремитесь к тому, чтобы сторона кубика была равной 5 мм.
- Докторскую колбасу режем такими же мелкими кубиками и добавляем в салат.
- Далее выкладываем среднюю банку зеленого горошка (без жидкости) и мелко нарезанные таким же методом свежие огурцы.
- В конце кладем измельченную зелень укропа (можно и не добавлять, но с укропом веселей), а перед подачей на стол солим и заправляем майонезом.
-
КулинаркаУчастник
Рецепт №6 — Оливье с вареной колбасой «Докторская»
- колбаса вареная «Докторская» — 500 г
- картофель — 1-2 штуки
- горошек зеленый — 150 грамм
- морковь среднего размера — 1 штука
- яйцо — 2 штуки
- огурец свежий — 1 штука
- майонез для заправки
- соль, перец
Приготовление:
- Отварите яйца в кипящей воде около 8-10 минут, после чего остудите и очистите от скорлупы. Порубите мелко.
- Отварите морковь. Тщательно помойте ее и отрежьте хвостик, после чего варите в кипящей воде в течение 13-15 минут. После чего остудите морковь и порежьте мелкими кубиками.
- Отварите картофель в мундирах – помойте его хорошо, и варите 15-17 минут до мягкости. Проверяйте готовность, протыкая кожуру картофеля зубочисткой. После того, как картофель сварился, остудите его почистите, и порежьте кубиками.
- Откройте горошек и слейте воду из банки.
- Порежьте колбасу и огурец мелкими кубиками.
- Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом, поперчите и посолите по желанию.
-
КулинаркаУчастник
Рецепт №7 — Оливье с колбасой и курицей
- колбаса вареная — 250 грамм
- копченое куриное филе — 250 грамм
- картофель — 1-2 штуки
- горошек зеленый — 150 грамм
- яйцо — 2 штуки
- огурец соленый — 1 штука
- майонез для заправки
- соль
- перец
Приготовление:
- Отварите яйца — варите их в течение 8 минут, после чего остудите яйца, залив их холодной водой и очистите от скорлупы. Порежьте квадратными кусочками.
- Отварите картофель – помойте его хорошо, и варите в кожуру 15 минут до готовности. Проверить готовность картофеля, проткнув его зубочисткой или шпажкой. После того, как картофель готов, остудите его, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
- Откройте горошек и слейте воду из банки.
- Порежьте колбасу, куриное филе и огурец мелкими кубиками.
- Смешайте ингредиенты и заправьте оливье майонезом, поперчите и посолите.
-
КулинаркаУчастник
Рецепт №8 — Оливье с колбасой и ананасом
- колбаса вареная 500 грамм
- картофель 1 штука
- ананас, консервированный 100 грамм
- горошек зеленый 150 грамм
- яйцо 2 штуки
- огурец свежий 1 штука
- сметана для заправки
- соль
- перец
Приготовление:
- Отварите яйца (чтобы получить яйцо в правильной кондиции, варите его около 8 минут, после чего остудите их холодной водой), почистите, порежьте квадратными кусочками.
- Отварите картофель – перед варкой тщательно помойте, так как варить нужно в кожуре, и опустите в кипящую воду на 15 минут. После того, как картофель свариться, остудите его, почистите и порежьте кубиками.
- Откройте горошек и слейте воду из банки.
- Порежьте колбасу, ананас и огурец мелкими кубиками.
- Смешайте ингредиенты и заправьте оливье сметаной, поперчите и посолите.
-
КулинаркаУчастник
Рецепт №9 — Оливье с колбасой и грибами
- колбаса вареная — 500 г
- картофель — 1-2 штуки
- горошек зеленый — 150 грамм
- морковь среднего размера — 1 штука
- яйцо — 2 штуки
- огурец свежий — 1 штука
- грибы шампиньоны — 300 грамм
- лук репчатый среднего размера — 1 штука
- майонез для заправки
- соль, перец
Приготовление:
- Отварите яйцо вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, после чего порежьте тонкой соломкой.
- Отварите морковь (не более 15 минут на медленном огне), после чего потрите ее на крупной терке.
- Отварите картофель в мундире, после чего потрите его на крупной терке.
- Нашинкуйте мелко лук и пасеруйте его на раскаленной сковороде в течение 3-4 минут, непрестанно помешивая. Порежьте шампиньоны и добавьте к луку. Обжаривайте до тех пор, пока не уйдет лишняя жидкость.
- Откройте горошек и слейте воду из банки.
- Порежьте колбасу и огурец мелкой соломкой.
- Смешайте ингредиенты и заправьте оливье сметаной, поперчите и посолите.
-
КулинаркаУчастник
Рецепт №10 — Оливье с вареной и копченой колбасой
- колбаса вареная (например «Докторская») — 200 г
- колбаса копченая (например «Охотничьи колбаски») — 200 г
- картофель — 1 штука
- морковь — 1 штука
- яйцо перепелиное — 10 штук
- огурец свежий — 1 штука
- петрушка свежая
- сметана для заправки
- соль, перец
Приготовление:
- Отварите перепелиные яйца в течение 5-6 минут в кипящей воде, после чего остудите их и порежьте каждое на две половинки.
- Отварите морковь до мягкости и порежьте ее крупными кубиками.
- Отварите картофель в мундире, после чего порежьте его крупными кубиками.
- Порежьте вареную и копченую колбасу и огурец крупными кубиками. Если вы используете «охотничьи колбаски», то порежьте их по всей длине небольшими кусочками. Петрушку порубите.
- Смешайте ингредиенты и заправьте салат оливье сметаной, поперчите и посолите.
-
-
АвторСообщения
Просмотр 9 веток ответов