Оливье с колбасой (классический)

Главная Форумы Рецепты Оливье Оливье с колбасой (классический)

Просмотр 9 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #1658 Ответить
      Кулинарка
      Участник

      Рецепт №1

      • Вареная колбаса 200 гр
      • Картофель 300 гр
      • Соленые огурцы 100 гр
      • Яйца 4 шт
      • Горошек зеленый 350 гр
      • Морковь 100 гр
      • Майонез 50 г
      • Соль по вкусу

      Приготовление:

      1. Картофель, морковь, яйца отварить и очистить.
      2. Колбасу и огурцы нарезать кубиками.
      3. Картофель и морковь так же нарезать кубиками.
      4. Яйцо измельчить.
      5. В большой салатник добавить картофель, морковь, яйца, колбасу, огурцы и зеленый горошек.
      6. Посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
    • #1659 Ответить
      Кулинарка
      Участник

      Рецепт №2 — Оливье с колбасой и перепелиными яйцами 

      • Вареная колбаса 250 г
      • Картофель 3 штуки
      • Морковь 1 штука
      • Соленые огурцы 2 штуки
      • Яйцо перепелиное — 10 штук
      • Консервированный зеленый горошек 45 г
      • Соль по вкусу
      • Майонез по вкусу

      Приготовление:

      1. Картофель в мундире и скобленую морковь отварить целиком, охладить.
      2. Яйца сварить вкрутую и остудить.
      3. С картофеля снять шкурку, нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкими кружочками.
      4. Яйца очистить и измельчить в кубик. Так же кубиками нарезать колбасу и огурцы.
      5. Все смешать, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и посолить по вкусу.
    • #1660 Ответить
      Кулинарка
      Участник

      Рецепт №3 — Классическое оливье с колбасой

      • Картофель — 300 г
      • Морковь — 200 г
      • Яйцо куриное — 4 шт.
      • Горошек консервированный — 300 г
      • Колбаса варёная — 300 г
      • Огурцы солёные — 250 г
      • Соль — по вкусу
      • Майонез — по вкусу
      • Перец чёрный молотый — по вкусу

      Приготовление:

      1. Перед готовкой салата промойте картошку и морковь, отварите до готовности. Остудите и удалите кожицу. Отдельно отварите куриные яйца, опустите в холодную воду, чтобы они остыли, и удалите скорлупу. Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками. Способ нарезки выбирайте на своё усмотрение. Возможно, кому-то нравится крупная нарезка.
      2. Такими же небольшими кубиками нарежьте морковку и добавьте к картошке.
      3. Куриные яйца нарежьте мелко и добавьте к остальным продуктам.
      4. Добавьте нарезанные солёные огурцы и консервированный горошек. Можно использовать маринованные огурцы.
      5. Варёную колбасу хорошего качества нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салатную миску. Приправьте солью, молотым перцем, майонезом и хорошо перемешайте.
      6. Салат оливье с колбасой по классическому рецепту готов.
    • #1663 Ответить
      Кулинарка
      Участник

      Рецепт №4 — Оливье с вареной колбасой и маринованными огурцами

      • колбаса вареная — 300 г
      • яйца куриные — 4 шт
      • картофель средний — 4 шт
      • горошек зеленый — 1 банка
      • огурцы маринованные — 7 шт
      • майонез и сметана для заправки салата — по вкусу
      • соль — по вкусу

      Приготовление:

      1. Картофель очистить от кожицы и сварить до готовности. Важно не переварить, чтобы она не разваливалась.
      2. Яйца также сварить до готовности. Рецепт вареных яиц можно посмотреть здесь.
      3. Картофель нарезать кубиками. Становится понятно, почему не нужно переваривать картошку. Вы её просто не сможете тогда нарезать правильно.
      4. Выбираем маринованные огурчики для салата. Я стараюсь взять покрупнее, так как их легче нарезать.
      5. Нарезаем огурцы кубиками помельче.
      6. Высыпать картофель в миску.
      7. Далее отправляем туда нарезанные огурцы.
      8. Яйца я сразу измельчаю на тёрке в миску. Можно их мелко нарезать, если так Вам будет удобнее.
      9. Из баночки зеленого горошка сливаем жидкость и только после этого высыпаем содержимое в миску.
      10. Колбасу также нарезаем на кубики. Я обычно беру докторскую, но подойдёт и любая другая вареная колбаса, которую Вы любите.
      11. Добавляем нарезанную колбасу в салат.
      12. Далее перемешиваем всё содержимое миски. Можно немного посолить по вкусу. Зависит от того, насколько солёные у Вас маринованные огурцы.
      13. Выложить нужное количество салата в тарелку и добавить сметану и майонез (примерно один к одному). Можно заправить только сметаной или только майонезом, как кому нравится.
      14. Перемешать салат.
    • #1664 Ответить
      Кулинарка
      Участник

      Рецепт №5 — Оливье с Докторской колбасой и свежими огурцами

      • Вареная колбаса — 500 г
      • Картофель — 300 г
      • Морковь — 150 г
      • Яйца куриные — 5 штук
      • Зелёный горошек — 300 г
      • Огурцы свежие — 300 г
      • Майонез — 150 г
      • Соль — 1 столовая ложка
      • Укроп — по вкусу

      Приготовление:

      1. Отвариваем до готовности картофель в мундире, морковь и куриные яйца.
      2. После того, как главные салатные компоненты остынут, нарезаем их кубиками как можно мельче. При нарезке стремитесь к тому, чтобы сторона кубика была равной 5 мм.
      3. Докторскую колбасу режем такими же мелкими кубиками и добавляем в салат.
      4. Далее выкладываем среднюю банку зеленого горошка (без жидкости) и мелко нарезанные таким же методом свежие огурцы.
      5. В конце кладем измельченную зелень укропа (можно и не добавлять, но с укропом веселей), а перед подачей на стол солим и заправляем майонезом.
    • #1665 Ответить
      Кулинарка
      Участник

      Рецепт №6 — Оливье с вареной колбасой «Докторская»

      • колбаса вареная «Докторская» — 500 г
      • картофель — 1-2 штуки
      • горошек зеленый — 150 грамм
      • морковь среднего размера — 1 штука
      • яйцо — 2 штуки
      • огурец свежий — 1 штука
      • майонез для заправки
      • соль, перец

      Приготовление:

      1. Отварите яйца в кипящей воде около 8-10 минут, после чего остудите и очистите от скорлупы. Порубите мелко.
      2. Отварите морковь. Тщательно помойте ее и отрежьте хвостик, после чего варите в кипящей воде в течение 13-15 минут. После чего остудите морковь и порежьте мелкими кубиками.
      3. Отварите картофель в мундирах – помойте его хорошо, и варите 15-17 минут до мягкости. Проверяйте готовность, протыкая кожуру картофеля зубочисткой. После того, как картофель сварился, остудите его почистите, и порежьте кубиками.
      4. Откройте горошек и слейте воду из банки.
      5. Порежьте колбасу и огурец мелкими кубиками.
      6. Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом, поперчите и посолите по желанию.
    • #1666 Ответить
      Кулинарка
      Участник

      Рецепт №7 — Оливье с колбасой и курицей

      • колбаса вареная — 250 грамм
      • копченое куриное филе — 250 грамм
      • картофель — 1-2 штуки
      • горошек зеленый — 150 грамм
      • яйцо — 2 штуки
      • огурец соленый — 1 штука
      • майонез для заправки
      • соль
      • перец

      Приготовление:

      1. Отварите яйца — варите их в течение 8 минут, после чего остудите яйца, залив их холодной водой и очистите от скорлупы. Порежьте квадратными кусочками.
      2. Отварите картофель – помойте его хорошо, и варите в кожуру 15 минут до готовности. Проверить готовность картофеля, проткнув его зубочисткой или шпажкой. После того, как картофель готов, остудите его, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
      3. Откройте горошек и слейте воду из банки.
      4. Порежьте колбасу, куриное филе и огурец мелкими кубиками.
      5. Смешайте ингредиенты и заправьте оливье майонезом, поперчите и посолите.
    • #1667 Ответить
      Кулинарка
      Участник

      Рецепт №8 — Оливье с колбасой и ананасом

      • колбаса вареная 500 грамм
      • картофель 1 штука
      • ананас, консервированный 100 грамм
      • горошек зеленый 150 грамм
      • яйцо 2 штуки
      • огурец свежий 1 штука
      • сметана для заправки
      • соль
      • перец

      Приготовление:

      1. Отварите яйца (чтобы получить яйцо в правильной кондиции, варите его около 8 минут, после чего остудите их холодной водой), почистите, порежьте квадратными кусочками.
      2. Отварите картофель – перед варкой тщательно помойте, так как варить нужно в кожуре, и опустите в кипящую воду на 15 минут. После того, как картофель свариться, остудите его, почистите и порежьте кубиками.
      3. Откройте горошек и слейте воду из банки.
      4. Порежьте колбасу, ананас и огурец мелкими кубиками.
      5. Смешайте ингредиенты и заправьте оливье сметаной, поперчите и посолите.
    • #1668 Ответить
      Кулинарка
      Участник

      Рецепт №9 — Оливье с колбасой и грибами

      • колбаса вареная — 500 г
      • картофель — 1-2 штуки
      • горошек зеленый — 150 грамм
      • морковь среднего размера — 1 штука
      • яйцо — 2 штуки
      • огурец свежий — 1 штука
      • грибы шампиньоны — 300 грамм
      • лук репчатый среднего размера — 1 штука
      • майонез для заправки
      • соль, перец

      Приготовление:

      1. Отварите яйцо вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, после чего порежьте тонкой соломкой.
      2. Отварите морковь (не более 15 минут на медленном огне), после чего потрите ее на крупной терке.
      3. Отварите картофель в мундире, после чего потрите его на крупной терке.
      4. Нашинкуйте мелко лук и пасеруйте его на раскаленной сковороде в течение 3-4 минут, непрестанно помешивая. Порежьте шампиньоны и добавьте к луку. Обжаривайте до тех пор, пока не уйдет лишняя жидкость.
      5. Откройте горошек и слейте воду из банки.
      6. Порежьте колбасу и огурец мелкой соломкой.
      7. Смешайте ингредиенты и заправьте оливье сметаной, поперчите и посолите.
    • #1669 Ответить
      Кулинарка
      Участник

      Рецепт №10 — Оливье с вареной и копченой колбасой

      • колбаса вареная (например «Докторская») — 200 г
      • колбаса копченая (например «Охотничьи колбаски») — 200 г
      • картофель — 1 штука
      • морковь — 1 штука
      • яйцо перепелиное — 10 штук
      • огурец свежий — 1 штука
      • петрушка свежая
      • сметана для заправки
      • соль, перец

      Приготовление:

      1. Отварите перепелиные яйца в течение 5-6 минут в кипящей воде, после чего остудите их и порежьте каждое на две половинки.
      2. Отварите морковь до мягкости и порежьте ее крупными кубиками.
      3. Отварите картофель в мундире, после чего порежьте его крупными кубиками.
      4. Порежьте вареную и копченую колбасу и огурец крупными кубиками. Если вы используете «охотничьи колбаски», то порежьте их по всей длине небольшими кусочками. Петрушку порубите.
      5. Смешайте ингредиенты и заправьте салат оливье сметаной, поперчите и посолите.
Просмотр 9 веток ответов
Ответ в теме: Оливье с колбасой (классический)
Ваша информация: