Оливье и алкоголь — может ли салат быть закуской под спиртное?

Главная Форумы Советы и вопросы про Оливье Оливье и алкоголь — может ли салат быть закуской под спиртное?

В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление  Максим 9 мес., 3 нед. назад.

  • Коркина
    Ответ

    Какие будут мнения на счет того, может ли оливье сочетаться с алкогольными напитками? А именно можно ли закусывать этим салатом, после употребления водки, вина, шампанского и прочих спиртных напитков?

  • Маргоша
    Ответ

    Оливье это калорийное блюдо, терапевты не советуют употреблять алкоголь в сочетании с жирной едой. Приведу выдержку из врачебной статьи на эту тему: «Лучше не смешивать жирную пищу с алкогольными напитками. Это, во-первых, будет двойной нагрузкой для поджелудочной железы, а, во-вторых, алкоголь провоцирует чувство голода и, таким образом, человек съедает больше, чем может переварить».

  • Karina
    Ответ

    Если в разумных пределах алкоголь за столом употреблять, то можно и оливье и чем угодно закусить, но не всегда наш народ свою меру знает.

  • Liya
    Ответ

    Жирная еда нейтрализует алкоголь. В разумных пределах конечно. А иначе выйдет вместе с алкоголем, причем не естественным путем)

  • Максим
    Ответ

    Салат оливье позволяет уменьшить нагрузку алкоголя на организм человека, отметил доктор медицинских наук.

    Доктор медицинских наук сообщил, что салат оливье сразу уменьшает чувство голода и не дает быстро опьянеть
    Салат оливье сразу уменьшает чувство голода и не дает быстро опьянеть, сообщил доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Иванов сообщил, что у салата оливье есть два замечательных свойства — блюдо сразу уменьшает чувство голода и не дает быстро опьянеть даже от большой дозы алкоголя.

    Салат оливье содержит белки самого разного происхождения и, с медицинской точки зрения, это не очень здорово, рассказал эксперт в ролике, опубликованном на YouTube-канале Povesti.

    По словам Иванова, в салате соотношение белка и жира составляет 1 к 2, совершенно нет углеводов, он не совсем хорош с точки зрения здорового образа жизни, но «очень хорош к нашему столу».

    «Почему? Потому что, съев салат оливье как начальное блюдо во время застолья, вы заставляете свой организм мобилизоваться на переваривание этих тяжелых ингредиентов и, соответственно, эти ингредиенты не так быстро уходят из вашего кишечника и вы, съев немножко оливье, в особенности, если это получится перед тем, как сесть за стол, вы сразу уменьшите чувство голода, и тогда за праздничным столом вы не будете много наедаться», — подчеркнул профессор.

    Эксперт добавил, что салат оливье — высококалорийный, в 100 граммах блюда может быть до 300 килокалорий.

    «…Кроме того, салат оливье позволяет уменьшить нагрузку алкоголя на ваш организм. Алкоголь медленнее всасывается, дольше находится в кишечнике и не вызывает быстрого опьянения, даже если вы приняли большую дозу алкоголя. Вот это два замечательных свойства салата оливье…», — заявил доктор наук.

Ответ в теме: Оливье и алкоголь — может ли салат быть закуской под спиртное?
Ваша информация: