Главная › Форумы › Советы и вопросы про Оливье › Нужен ли лук в оливье?
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
-
Альбина КондрашоваГость
При приготовлении оливье кладете ли вы в него лук репчатый? Мне кажется его вкус резким на фоне остальных продуктов, входящих в салат.
-
НекрасоваГость
Лук кладу только в оливье с мясом. Если готовлю оливье с говядиной или свининой — добавляю мелко нарезанный репчатый лук, если оливье будет с колбасой или куриным филе — не кладу лук в салат.
-
НинельГость
Вкус всех компонентов по насыщенности должен быть одинаковыми, а свежий репчатый лук значительно сильнее пахнет, чем осталтные ингредиенты оливье и имеет более выраженный вкус.
Не нужно его добавлять, луком вы испортите оливье. -
КатяГость
В оливье с отварной говядиной можно добавить лук, в остальные рецепты оливье не нужно.
-
ДарьяГость
В куриное оливье лук репчатый добавляю, без него оливье безвкусное получается.
-
НаташаГость
Ой нет, свежий репчатый лук в салатах не признаю — вкус резкий, да и как потом с сидящими рядом за столом общаться?! В гостях попадала на оливье с луком — не вкусно как по мне. Если любите лук, то кладите го в салат, когда готовите для себя и узкого семейного круга, но если придут гости в дом, то оливье с луком понравится далеко не каждому.
Это не морковь в оливье, которая особой роли не играет, а лук репчатый может стать причиной отказа гостей от вашего оливье. -
Татьяна ДенисоваГость
Готовлю оливье без лука — он не гармонирует по вкусу с остальными продуктами в салате.
А вот зеленый лук могу сверху для украшения добавить.-
АлисаГость
Извиняюсь а причём сдесь гости если это не правильно, главное как в рецепте. Нет наверно, зачем в оливье лук!
-
-
КаринаГость
Нет, лук в оливье не нужен, я категорически против этого ингредиента в салате. Слишком резкий вкус о оливье с луком и неприятный запах. Такая закуска нравится единицам, а остальные не притронутся к луковому оливье.
-
МаргошаГость
Что это за оливье без лука? Не пойму, почему многие отрицательно относятся, может вы просто режете его крупно, по размеру горошка или кубиков колбасы? Возьмите репчатый лук, нарежьте его как можно мельче и добавьте в салат. Только не переусердствуйте с количеством.
Вы попробуйте так и после этого каждый раз когда будете есть оливье без лука его вкус будет казаться вам не завершенным. Ну и само собой стебли зеленого лука сверху оливье для украшения (стеблями или мелко нарезанный).
-
ЖаннаГость
Добавляю в оливье лук мелко нарезанный и отжатый — вкус острее.
Можно слегка замариновать лук перед добавлением в оливье, вкус не такой выраженный будет. Поэтому если сомневаетесь дожить лук в оливье или нет — используйте этот вариант.
-
Коваль НинаГость
Стебли зелёного лука сверху салата — я только за, а вот репчатый лук в самом оливье не признаю никак.
-
НаумоваГость
Лук в оливье кладу не всегда, но если его добавляю, то предварительно мариную (50% воды + 50% уксуса, также можно 1-2 ложки сахара добавить в смесь для мариновки).
Свежий репчатый лук в Оливье не добавляю никогда, а вот маринованный лук можно — он мягче по вкусу, горечи и резкого неприятного запаха лука в оливье нет.
-
НаинаГость
Согласна с мнением выше на счет маринованного лука в оливье — он не горький как свежий репчатый лук и вкус салата дополняет, а не перечеркивает горечью и запахом. Я добавляю лук в оливье.
-
Дашка-ЯГость
О ужас, оливье с луком! Горчицы банку и хрена с пол-литра туда бросьте) Девочки, а чеснок в оливье идёт или нет?
P.S. Сарказм, если что.
-
НикитинаГость
Добавлять репчатый лук в оливье можно, только сначала его нужно вымочить в воде (уже нарезанный), а потом просушить на бумажном полотенце.
Если просто нарезать лук в оливье, то будет резкий вкус и не приятный запах салата.
-
ГалинаГость
Я добавляю лук в оливье. Только его в холодной воде вымочить нужно после нарезки, а потом обсудить на бумажном полотенце для удаления лишней влаги.
Без вымачивания репчатый лук испортит вкус оливье — салат будет с горькотой и резким запахом. -
LenochkaГость
Свежий репчатый лук отталкивает от оливье по вкусу и запаху. Я не добавляю. Иногда могу добавить лишь стебли зелёного лука для украшения салата сверху.
-
НиноГость
Лук, как дополнительный ингредиент салата, внесёт в него свой вкус. Просто нарезанный репчатый лук добавлять в оливье НЕ НУЖНО, а вот предварительно подготовленный сгодится вполне.
5 способов избавить лук от горечи:
1. Можно вымочить нарезанный лук в холодной воде в течение 20 мин.
2. Также помогает вариант с кипятком. Для этого надо залить нарезанный лук кипятком, дать постоять 2-3 минуты и отбросить на дуршлаг.
3. Можно ошпарить лук кипятком, а затем окунуть в очень холодную кипяченую воду (с кусочками льда).
4. Также можно прогреть нарезанный лук в течение 10 секунд в микроволновой печи (на средней мощности).
5. А лучше всего замариновать лук. Для этого полукольца одной луковицы посыпать сахаром (1 ст. л.), посолить (1 ч. л.) и залить уксусом, разведенным на треть холодной кипяченой водой.
-
ДмитренкоГость
Противники лука в оливье, которые отписали в теме выше, скажите, а гамбургер в Макдональдсе вы ели, чувствовали там горечь или острый запах лука? Все дело в том, что нужно замариновать или вымочить лук перед добавлением его в оливье. С луком оливье вкуснее!
-
ГлащенкоГость
Лук в оливье добавляю:
— репчатый (нарезанный и предварительно вымоченный) внутрь оливь;
— зелёный (нарезанные стебли) сверху для украшения.
-
-
АвторСообщения