Нужен ли лук в оливье?

Главная Форумы Советы и вопросы про Оливье Нужен ли лук в оливье?

  • Эта тема пуста.
Просмотр 19 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #1564 Ответить
      Альбина Кондрашова
      Гость

      При приготовлении оливье кладете ли вы в него лук репчатый? Мне кажется его вкус резким на фоне остальных продуктов, входящих в салат.

    • #1570 Ответить
      Некрасова
      Гость

      Лук кладу только в оливье с мясом. Если готовлю оливье с говядиной или свининой — добавляю мелко нарезанный репчатый лук, если оливье будет с колбасой или куриным филе — не кладу лук в салат.

    • #1597 Ответить
      Нинель
      Гость

      Вкус всех компонентов по насыщенности должен быть одинаковыми, а свежий репчатый лук значительно сильнее пахнет, чем осталтные ингредиенты оливье и имеет более выраженный вкус.
      Не нужно его добавлять, луком вы испортите оливье.

    • #1640 Ответить
      Катя
      Гость

      В оливье с отварной говядиной можно добавить лук, в остальные рецепты оливье не нужно.

    • #1744 Ответить
      Дарья
      Гость

      В куриное оливье лук репчатый добавляю, без него оливье безвкусное получается.

    • #1757 Ответить
      Наташа
      Гость

      Ой нет, свежий репчатый лук в салатах не признаю — вкус резкий, да и как потом с сидящими рядом за столом общаться?! В гостях попадала на оливье с луком — не вкусно как по мне. Если любите лук, то кладите го в салат, когда готовите для себя и узкого семейного круга, но если придут гости в дом, то оливье с луком понравится далеко не каждому.
      Это не морковь в оливье, которая особой роли не играет, а лук репчатый может стать причиной отказа гостей от вашего оливье.

    • #1761 Ответить
      Татьяна Денисова
      Гость

      Готовлю оливье без лука — он не гармонирует по вкусу с остальными продуктами в салате.
      А вот зеленый лук могу сверху для украшения добавить.

      • #5871 Ответить
        Алиса
        Гость

        Извиняюсь а причём сдесь гости если это не правильно, главное как в рецепте. Нет наверно, зачем в оливье лук!

    • #1793 Ответить
      Карина
      Гость

      Нет, лук в оливье не нужен, я категорически против этого ингредиента в салате. Слишком резкий вкус о оливье с луком и неприятный запах. Такая закуска нравится единицам, а остальные не притронутся к луковому оливье.

    • #1795 Ответить
      Маргоша
      Гость

      Что это за оливье без лука? Не пойму, почему многие отрицательно относятся, может вы просто режете его крупно, по размеру горошка или кубиков колбасы? Возьмите репчатый лук, нарежьте его как можно мельче и добавьте в салат. Только не переусердствуйте с количеством.

      Вы попробуйте так и после этого каждый раз когда будете есть оливье без лука его вкус будет казаться вам не завершенным. Ну и само собой стебли зеленого лука сверху оливье для украшения (стеблями или мелко нарезанный).

    • #1816 Ответить
      Жанна
      Гость

      Добавляю в оливье лук мелко нарезанный и отжатый — вкус острее.

      Можно слегка замариновать лук перед добавлением в оливье, вкус не такой выраженный будет. Поэтому если сомневаетесь дожить лук в оливье или нет — используйте этот вариант.

    • #1842 Ответить
      Коваль Нина
      Гость

      Стебли зелёного лука сверху салата — я только за, а вот репчатый лук в самом оливье не признаю никак.

    • #1844 Ответить
      Наумова
      Гость

      Лук в оливье кладу не всегда, но если его добавляю, то предварительно мариную (50% воды + 50% уксуса, также можно 1-2 ложки сахара добавить в смесь для мариновки).

      Свежий репчатый лук в Оливье не добавляю никогда, а вот маринованный лук можно — он мягче по вкусу, горечи и резкого неприятного запаха лука в оливье нет.

    • #1862 Ответить
      Наина
      Гость

      Согласна с мнением выше на счет маринованного лука в оливье — он не горький как свежий репчатый лук и вкус салата дополняет, а не перечеркивает горечью и запахом. Я добавляю лук в оливье.

    • #1880 Ответить
      Дашка-Я
      Гость

      О ужас, оливье с луком! Горчицы банку и хрена с пол-литра туда бросьте) Девочки, а чеснок в оливье идёт или нет?

      P.S. Сарказм, если что.

    • #2198 Ответить
      Никитина
      Гость

      Добавлять репчатый лук в оливье можно, только сначала его нужно вымочить в воде (уже нарезанный), а потом просушить на бумажном полотенце.

      Если просто нарезать лук в оливье, то будет резкий вкус и не приятный запах салата.

    • #2429 Ответить
      Галина
      Гость

      Я добавляю лук в оливье. Только его в холодной воде вымочить нужно после нарезки, а потом обсудить на бумажном полотенце для удаления лишней влаги.
      Без вымачивания репчатый лук испортит вкус оливье — салат будет с горькотой и резким запахом.

    • #2563 Ответить
      Lenochka
      Гость

      Свежий репчатый лук отталкивает от оливье по вкусу и запаху. Я не добавляю. Иногда могу добавить лишь стебли зелёного лука для украшения салата сверху.

    • #2800 Ответить
      Нино
      Гость

      Лук, как дополнительный ингредиент салата, внесёт в него свой вкус. Просто нарезанный репчатый лук добавлять в оливье НЕ НУЖНО, а вот предварительно подготовленный сгодится вполне.

      5 способов избавить лук от горечи:

      1. Можно вымочить нарезанный лук в холодной воде в течение 20 мин.

      2. Также помогает вариант с кипятком. Для этого надо залить нарезанный лук кипятком, дать постоять 2-3 минуты и отбросить на дуршлаг.

      3. Можно ошпарить лук кипятком, а затем окунуть в очень холодную кипяченую воду (с кусочками льда).

      4. Также можно прогреть нарезанный лук в течение 10 секунд в микроволновой печи (на средней мощности).

      5. А лучше всего замариновать лук. Для этого полукольца одной луковицы посыпать сахаром (1 ст. л.), посолить (1 ч. л.) и залить уксусом, разведенным на треть холодной кипяченой водой.

    • #2818 Ответить
      Дмитренко
      Гость

      Противники лука в оливье, которые отписали в теме выше, скажите, а гамбургер в Макдональдсе вы ели, чувствовали там горечь или острый запах лука? Все дело в том, что нужно замариновать или вымочить лук перед добавлением его в оливье. С луком оливье вкуснее!

    • #2873 Ответить
      Глащенко
      Гость

      Лук в оливье добавляю:
      — репчатый (нарезанный и предварительно вымоченный) внутрь оливь;
      — зелёный (нарезанные стебли) сверху для украшения.

Просмотр 19 веток ответов
Ответ в теме: Нужен ли лук в оливье?
Ваша информация: