Нужен ли лук в оливье?

Главная Форумы Советы и вопросы про Оливье Нужен ли лук в оливье?

В этой теме 15 ответов, 1 участник, последнее обновление  Галина 2 мес. назад.

  • Альбина Кондрашова
    Ответ

    При приготовлении оливье кладете ли вы в него лук репчатый? Мне кажется его вкус резким на фоне остальных продуктов, входящих в салат.

  • Некрасова
    Ответ

    Лук кладу только в оливье с мясом. Если готовлю оливье с говядиной или свининой — добавляю мелко нарезанный репчатый лук, если оливье будет с колбасой или куриным филе — не кладу лук в салат.

  • Нинель
    Ответ

    Вкус всех компонентов по насыщенности должен быть одинаковыми, а свежий репчатый лук значительно сильнее пахнет, чем осталтные ингредиенты оливье и имеет более выраженный вкус.
    Не нужно его добавлять, луком вы испортите оливье.

  • Катя
    Ответ

    В оливье с отварной говядиной можно добавить лук, в остальные рецепты оливье не нужно.

  • Дарья
    Ответ

    В куриное оливье лук репчатый добавляю, без него оливье безвкусное получается.

  • Наташа
    Ответ

    Ой нет, свежий репчатый лук в салатах не признаю — вкус резкий, да и как потом с сидящими рядом за столом общаться?! В гостях попадала на оливье с луком — не вкусно как по мне. Если любите лук, то кладите го в салат, когда готовите для себя и узкого семейного круга, но если придут гости в дом, то оливье с луком понравится далеко не каждому.
    Это не морковь в оливье, которая особой роли не играет, а лук репчатый может стать причиной отказа гостей от вашего оливье.

  • Татьяна Денисова
    Ответ

    Готовлю оливье без лука — он не гармонирует по вкусу с остальными продуктами в салате.
    А вот зеленый лук могу сверху для украшения добавить.

  • Карина
    Ответ

    Нет, лук в оливье не нужен, я категорически против этого ингредиента в салате. Слишком резкий вкус о оливье с луком и неприятный запах. Такая закуска нравится единицам, а остальные не притронутся к луковому оливье.

  • Маргоша
    Ответ

    Что это за оливье без лука? Не пойму, почему многие отрицательно относятся, может вы просто режете его крупно, по размеру горошка или кубиков колбасы? Возьмите репчатый лук, нарежьте его как можно мельче и добавьте в салат. Только не переусердствуйте с количеством.

    Вы попробуйте так и после этого каждый раз когда будете есть оливье без лука его вкус будет казаться вам не завершенным. Ну и само собой стебли зеленого лука сверху оливье для украшения (стеблями или мелко нарезанный).

  • Жанна
    Ответ

    Добавляю в оливье лук мелко нарезанный и отжатый — вкус острее.

    Можно слегка замариновать лук перед добавлением в оливье, вкус не такой выраженный будет. Поэтому если сомневаетесь дожить лук в оливье или нет — используйте этот вариант.

  • Коваль Нина
    Ответ

    Стебли зелёного лука сверху салата — я только за, а вот репчатый лук в самом оливье не признаю никак.

  • Наумова
    Ответ

    Лук в оливье кладу не всегда, но если его добавляю, то предварительно мариную (50% воды + 50% уксуса, также можно 1-2 ложки сахара добавить в смесь для мариновки).

    Свежий репчатый лук в Оливье не добавляю никогда, а вот маринованный лук можно — он мягче по вкусу, горечи и резкого неприятного запаха лука в оливье нет.

  • Наина
    Ответ

    Согласна с мнением выше на счет маринованного лука в оливье — он не горький как свежий репчатый лук и вкус салата дополняет, а не перечеркивает горечью и запахом. Я добавляю лук в оливье.

  • Дашка-Я
    Ответ

    О ужас, оливье с луком! Горчицы банку и хрена с пол-литра туда бросьте) Девочки, а чеснок в оливье идёт или нет?

    P.S. Сарказм, если что.

  • Никитина
    Ответ

    Добавлять репчатый лук в оливье можно, только сначала его нужно вымочить в воде (уже нарезанный), а потом просушить на бумажном полотенце.

    Если просто нарезать лук в оливье, то будет резкий вкус и не приятный запах салата.

  • Галина
    Ответ

    Я добавляю лук в оливье. Только его в холодной воде вымочить нужно после нарезки, а потом обсудить на бумажном полотенце для удаления лишней влаги.
    Без вымачивания репчатый лук испортит вкус оливье — салат будет с горькотой и резким запахом.

Ответ в теме: Нужен ли лук в оливье?
Ваша информация: