На какие праздники готовите оливье?

Главная Форумы Советы и вопросы про Оливье На какие праздники готовите оливье?

Просмотр 4 веток ответов
  • Автор
      Яна М.
      Гость

У многих оливье ассоциируется исключительно с новогодним салатом, но так ли это? Вы готовите оливье только на новогодние праздники или и на другие (23 февраля, 8 марта, Пасха, майские праздники и т.д.)?

Знаю, что некоторое и на Новый год салат оливье считают пережитком прошлого, но я, как человек рождённый в СССР, этого категорически не принимаю — есть новогодние традиции и ёлка, оливье и мандарины это неотъемлемая, и главное приятная их часть!

А по поводу приготовления оливье на другие праздники — я готовлю по настроению. Знаю, что этот салат нравится моим домашним, так почему бы не порадовать их.

• #2219 Ответить
      Локтунова
      Гость

Оливье это главное блюдо Нового года и сопутствующих НГ-праздников.

Тоже самое, как блины на Масленицу или кулич на Пасху — это то, что люди любят и хотят видеть в центре свадебного стола.

А относительно приготовления оливье помимо зимних праздников — готовлю, но летом реже, т.к. много альтернатив овощных салатов (не зря же оливье ещё называют «Салат Зимний»).

• #2564 Ответить
      Lenochka
      Гость

У нас оливье обязательный атрибут зимних праздников + дней рождений.

• #2758 Ответить
      Никитина Яна
      Гость

Когда оливье на столе — тогда и праздник)

• #2864 Ответить
      Глащенко
      Гость

А что, приготовить оливье без красной даты в календаре нельзя? Для этого блюда нужен повод?

Просмотр 4 веток ответов
Ответ в теме: На какие праздники готовите оливье?
Ваша информация: