Главная › Форумы › Советы и вопросы про Оливье › Морковь в оливье — класть или нет?
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
-
МаргоГость
Понимаю, что это скорее на любителя, у всех предпочтения разные, но есть ли ГОСТы что-ли какие-то или как это в кулинарном языке называется. Вообщем, нужно ли добавлять морковь в оливье или нет?
-
ElenaГость
Какие там ГОСТы на оливье, максимум это Технико-технологическая карта. А эта ТТК составляется на усмотрение повара заведения — один впишет к карту морковь, другой нет, соответственно по этому перечню ингредиентов оливье и приготовят.
-
КатяГость
Почему би и не положить? Морковка отварная даст чуть сладковатый вкус оливье и ярким цветом оживит салат.
Я добавляю морковь в оливье. -
ГалинаГость
Морковь в оливье стали добавлять, как только этот салат перекочевал с ресторанов, где готовился по оригинальной рецептуре, в обычные столовые. В настоящем рецепте Люсьена Оливье в салат добавлялись раковые шейки, вот в советские времена и сделали простую имитацию раков при помощи кусочков вареной моркови — подделка, но прижилась в народе, вот с тех пор и добавляют морковь в оливье.
-
КаринаГость
Добавляю немного моркови в оливье для цвета. Много моркови класть не рекомендую, из-за нее меняется вкус салата.
-
ЖаннаГость
Не люблю варёную морковь. Она безвкусная и неприятная по консистенции. Не нужно добавлять морковь в оливье.
-
Коваль НинаГость
А я кладу морковь, она сладковатая и оливье с ней красиво выглядит, более аппетитно.
-
Ольга КупцоваГость
Морковь добавляет сладкие нотки вкуса в оливье. Как консервированная кукурузка в другие салатик. Поэтому я добавляю варёную морковку в оливье.
-
КоркинаГость
С кубиками вареной моркови салат оливье ярче внешне и слаще по вкусу, так что почему бы и не добавить?!
-
ГорянаяГость
Морковка в оливье и вкус и цвет добавляет + это отсылка к тем ракам, которые шли в оригинальный салат Оливье. Я за то, чтоб добавлять варёную морковь в оливье.
-
ГорянаяГость
Мучаетесь с выбором класть или не класть морковь в оливье? А решить то вопрос просто — исключительно на ваш вкус!
А если заботитесь о гостях — используйте варёную морковь в качестве украшения оливье сверху. Если гость пожелает оливье с морковью — пусть ест на здоровье, если не любит варёную морковь в оливье — без проблем отложит нарезанную сверху морковку в бок.
-
иннаГость
зачем портить салат морковью? невкусно и некрасиво.
-
НикитинаГость
Кубики или кружочки варенной моркови украшают салат оливье, а на вкусе особо не сказываются. Поэтому острой необходимости в добавлении моркови в оливье я не вижу.
-
LenochkaГость
Зачем, ну зачем в оливье морковь?! Может ещё помидоры в салат добавим))
Морковь стали класть в оливье в советские годы — это была своего рода бюджетная имитация варёных раков, которые были в составе оригинального оливье. Зачем эта показуха сейчас я не понимаю.
-
Никитина ЯнаГость
Отварная морковь в оливье кладется. Нарезается кубиками и кладется. Всегда!
Морковь даст приятный оранжевый цвет в салате и немого сладкий привкус.
-
НиноГость
Готовлю оливье с морковью — отвариваю и нарезаю кубиками в салат. Морковь придаёт сладкий привкус и яркий цвет салату оливье.
-
СемашкоГость
Морковь в оливье, как и зелень сверху, кладут больше для декоративного эффекта. От наличия/отсутствия моркови вкус оливье особо не меняется.
-
ГлащенкоГость
Морковь в оливье не кладу. Ее и в оригинальном рецепте салата не было. Считаю, что сладковатый привкус моркови в салате только портит вкус оливье.
-
Виктор ПавловичГость
Ни При Каких Обстоятельствах= Не Добавляйте Морковь В Оливье!!!
-
Анна МаршаловаГость
Морковь в оливье даёт сладковатый привкус и более яркий цвет салата. Не вижу никаких проблем моркови в оливье.
-
НинаГость
Ещё раз повторюсь — добавляйте в оливье морковь. Это +1 ингредиент, а значит +1 вкус в салате.
-
НаташаГость
Морковь добавить не сложно, а оливье с ней и ярче и вкуснее.
-
NikolayГость
Если кладёте морковь в оливье, то учтите 1 аспект — её нужно варить дольше картофеля минут на 10-15. Иначе морковь твёрдой в салате будет.
-
-
АвторСообщения