Морковь в оливье — класть или нет?

Главная Форумы Советы и вопросы про Оливье Морковь в оливье — класть или нет?

В этой теме 17 ответов, 1 участник, последнее обновление  Глащенко 3 нед. назад.

  • Марго
    Ответ

    Понимаю, что это скорее на любителя, у всех предпочтения разные, но есть ли ГОСТы что-ли какие-то или как это в кулинарном языке называется. Вообщем, нужно ли добавлять морковь в оливье или нет?

  • Elena
    Ответ

    Какие там ГОСТы на оливье, максимум это Технико-технологическая карта. А эта ТТК составляется на усмотрение повара заведения — один впишет к карту морковь, другой нет, соответственно по этому перечню ингредиентов оливье и приготовят.

  • Катя
    Ответ

    Почему би и не положить? Морковка отварная даст чуть сладковатый вкус оливье и ярким цветом оживит салат.
    Я добавляю морковь в оливье.

  • Галина
    Ответ

    Морковь в оливье стали добавлять, как только этот салат перекочевал с ресторанов, где готовился по оригинальной рецептуре, в обычные столовые. В настоящем рецепте Люсьена Оливье в салат добавлялись раковые шейки, вот в советские времена и сделали простую имитацию раков при помощи кусочков вареной моркови — подделка, но прижилась в народе, вот с тех пор и добавляют морковь в оливье.

  • Карина
    Ответ

    Добавляю немного моркови в оливье для цвета. Много моркови класть не рекомендую, из-за нее меняется вкус салата.

  • Жанна
    Ответ

    Не люблю варёную морковь. Она безвкусная и неприятная по консистенции. Не нужно добавлять морковь в оливье.

  • Коваль Нина
    Ответ

    А я кладу морковь, она сладковатая и оливье с ней красиво выглядит, более аппетитно.

  • Ольга Купцова
    Ответ

    Морковь добавляет сладкие нотки вкуса в оливье. Как консервированная кукурузка в другие салатик. Поэтому я добавляю варёную морковку в оливье.

  • Коркина
    Ответ

    С кубиками вареной моркови салат оливье ярче внешне и слаще по вкусу, так что почему бы и не добавить?!

  • Горяная
    Ответ

    Морковка в оливье и вкус и цвет добавляет + это отсылка к тем ракам, которые шли в оригинальный салат Оливье. Я за то, чтоб добавлять варёную морковь в оливье.

  • Горяная
    Ответ

    Мучаетесь с выбором класть или не класть морковь в оливье? А решить то вопрос просто — исключительно на ваш вкус!

    А если заботитесь о гостях — используйте варёную морковь в качестве украшения оливье сверху. Если гость пожелает оливье с морковью — пусть ест на здоровье, если не любит варёную морковь в оливье — без проблем отложит нарезанную сверху морковку в бок.

  • инна
    Ответ

    зачем портить салат морковью? невкусно и некрасиво.

  • Никитина
    Ответ

    Кубики или кружочки варенной моркови украшают салат оливье, а на вкусе особо не сказываются. Поэтому острой необходимости в добавлении моркови в оливье я не вижу.

  • Lenochka
    Ответ

    Зачем, ну зачем в оливье морковь?! Может ещё помидоры в салат добавим))

    Морковь стали класть в оливье в советские годы — это была своего рода бюджетная имитация варёных раков, которые были в составе оригинального оливье. Зачем эта показуха сейчас я не понимаю.

  • Никитина Яна
    Ответ

    Отварная морковь в оливье кладется. Нарезается кубиками и кладется. Всегда!

    Морковь даст приятный оранжевый цвет в салате и немого сладкий привкус.

  • Нино
    Ответ

    Готовлю оливье с морковью — отвариваю и нарезаю кубиками в салат. Морковь придаёт сладкий привкус и яркий цвет салату оливье.

  • Семашко
    Ответ

    Морковь в оливье, как и зелень сверху, кладут больше для декоративного эффекта. От наличия/отсутствия моркови вкус оливье особо не меняется.

  • Глащенко
    Ответ

    Морковь в оливье не кладу. Ее и в оригинальном рецепте салата не было. Считаю, что сладковатый привкус моркови в салате только портит вкус оливье.

Ответ в теме: Морковь в оливье — класть или нет?
Ваша информация: