Морковь в оливье — класть или нет?

Главная Форумы Советы и вопросы про Оливье Морковь в оливье — класть или нет?

• Эта тема пуста.
Просмотр 22 веток ответов
  • Автор
      Марго
      Гость

Понимаю, что это скорее на любителя, у всех предпочтения разные, но есть ли ГОСТы что-ли какие-то или как это в кулинарном языке называется. Вообщем, нужно ли добавлять морковь в оливье или нет?

• #1579 Ответить
      Elena
      Гость

Какие там ГОСТы на оливье, максимум это Технико-технологическая карта. А эта ТТК составляется на усмотрение повара заведения — один впишет к карту морковь, другой нет, соответственно по этому перечню ингредиентов оливье и приготовят.

• #1644 Ответить
      Катя
      Гость

Почему би и не положить? Морковка отварная даст чуть сладковатый вкус оливье и ярким цветом оживит салат.
      Я добавляю морковь в оливье.

• #1748 Ответить
      Галина
      Гость

Морковь в оливье стали добавлять, как только этот салат перекочевал с ресторанов, где готовился по оригинальной рецептуре, в обычные столовые. В настоящем рецепте Люсьена Оливье в салат добавлялись раковые шейки, вот в советские времена и сделали простую имитацию раков при помощи кусочков вареной моркови — подделка, но прижилась в народе, вот с тех пор и добавляют морковь в оливье.

• #1791 Ответить
      Карина
      Гость

Добавляю немного моркови в оливье для цвета. Много моркови класть не рекомендую, из-за нее меняется вкус салата.

• #1836 Ответить
      Жанна
      Гость

Не люблю варёную морковь. Она безвкусная и неприятная по консистенции. Не нужно добавлять морковь в оливье.

• #1840 Ответить
      Коваль Нина
      Гость

А я кладу морковь, она сладковатая и оливье с ней красиво выглядит, более аппетитно.

• #1865 Ответить
      Ольга Купцова
      Гость

Морковь добавляет сладкие нотки вкуса в оливье. Как консервированная кукурузка в другие салатик. Поэтому я добавляю варёную морковку в оливье.

• #1886 Ответить
      Коркина
      Гость

С кубиками вареной моркови салат оливье ярче внешне и слаще по вкусу, так что почему бы и не добавить?!

• #1903 Ответить
      Горяная
      Гость

Морковка в оливье и вкус и цвет добавляет + это отсылка к тем ракам, которые шли в оригинальный салат Оливье. Я за то, чтоб добавлять варёную морковь в оливье.

• #1909 Ответить
      Горяная
      Гость

Мучаетесь с выбором класть или не класть морковь в оливье? А решить то вопрос просто — исключительно на ваш вкус!

А если заботитесь о гостях — используйте варёную морковь в качестве украшения оливье сверху. Если гость пожелает оливье с морковью — пусть ест на здоровье, если не любит варёную морковь в оливье — без проблем отложит нарезанную сверху морковку в бок.

• #1992 Ответить
      инна
      Гость

зачем портить салат морковью? невкусно и некрасиво.

• #2201 Ответить
      Никитина
      Гость

Кубики или кружочки варенной моркови украшают салат оливье, а на вкусе особо не сказываются. Поэтому острой необходимости в добавлении моркови в оливье я не вижу.

• #2568 Ответить
      Lenochka
      Гость

Зачем, ну зачем в оливье морковь?! Может ещё помидоры в салат добавим))

Морковь стали класть в оливье в советские годы — это была своего рода бюджетная имитация варёных раков, которые были в составе оригинального оливье. Зачем эта показуха сейчас я не понимаю.

• #2755 Ответить
      Никитина Яна
      Гость

Отварная морковь в оливье кладется. Нарезается кубиками и кладется. Всегда!

Морковь даст приятный оранжевый цвет в салате и немого сладкий привкус.

• #2815 Ответить
      Нино
      Гость

Готовлю оливье с морковью — отвариваю и нарезаю кубиками в салат. Морковь придаёт сладкий привкус и яркий цвет салату оливье.

• #2839 Ответить
      Семашко
      Гость

Морковь в оливье, как и зелень сверху, кладут больше для декоративного эффекта. От наличия/отсутствия моркови вкус оливье особо не меняется.

• #2875 Ответить
      Глащенко
      Гость

Морковь в оливье не кладу. Ее и в оригинальном рецепте салата не было. Считаю, что сладковатый привкус моркови в салате только портит вкус оливье.

• #2975 Ответить
      Виктор Павлович
      Гость

Ни При Каких Обстоятельствах= Не Добавляйте Морковь В Оливье!!!

• #3013 Ответить
      Анна Маршалова
      Гость

Морковь в оливье даёт сладковатый привкус и более яркий цвет салата. Не вижу никаких проблем моркови в оливье.

• #3397 Ответить
      Нина
      Гость

Ещё раз повторюсь — добавляйте в оливье морковь. Это +1 ингредиент, а значит +1 вкус в салате.

• #3617 Ответить
      Наташа
      Гость

Морковь добавить не сложно, а оливье с ней и ярче и вкуснее.

• #4807 Ответить
      Nikolay
      Гость

Если кладёте морковь в оливье, то учтите 1 аспект — её нужно варить дольше картофеля минут на 10-15. Иначе морковь твёрдой в салате будет.

Просмотр 22 веток ответов
Ответ в теме: Морковь в оливье — класть или нет?
Ваша информация: