Куриное филе или колбаса — с чем оливье вкуснее?

Главная Форумы Советы и вопросы про Оливье Куриное филе или колбаса — с чем оливье вкуснее?

В этой теме 8 ответов, 1 участник, последнее обновление  Никитина 3 мес., 1 неделя назад.

  • Марго
    Ответ

    Извечный вопрос: с чем обычно делаете оливье — с вареной колбасой или с филе куриным? Я готовила несколько раз с куриным филе, но как по мне так вкус не такой насыщенный, хотя салат получается более натуральным. А вы с каким мясом обычно оливье готовите?

  • Александра
    Ответ

    С колбасой оливье готовится быстрее, а филе сначала отварить-остудить перед нарезкой в салат нужно. Поэтому филе и проигрывает колбасе в первенстве. Хотя с куриным филе оливье вкусное, более натуральное и менее калорийное получается.

  • Мария
    Ответ

    Если отварное куриное филе в оливье вам кажется безвкусным — добавьте копчёное филе в салат, вкус будет более выразительным.

  • Карина
    Ответ

    Оливье с куриным филе это как оливье с мясом — более натуральный по составу, но вкус отличается от привычного оливье с колбасой.

    Соглашусь с советом выше — если готовить Оливье с курицей, то лучше не отварное филе, а копчёной. Так салат вкуснее и более похож по вкусу на классический оливье с колбасой.

  • Жанна
    Ответ

    Оливье можно готовить с колбасой и курицей в одном салате. Берете варёную колбасу и отварное куриное филе в равных пропорциях и нарезаете в салат.

    Оливье это салат, который выигрывает во вкусе при увеличении количества ингредиентов. Одновременная комбинация курятины и колбасы улучшает вкус классического оливье.

  • Наина
    Ответ

    Лично мое мнение — оливье с куриным филе натуральнее, а с колбасой вкуснее. Курица сама по себе вкуса особого не имеет, а в колбасу пищевые добавки добавляют и вкус более насыщенный получается. К то с чем готовит оливье — это личное дело вкуса.

  • Ольга Купцова
    Ответ

    Давным давно уже не готовлю оливье с колбасой — только с курицей. Филе курятины доступном есть всегда, что стоит его отварить и добавить в салат?

    Оливье с куриным филе и наруральнее и вкуснее, а мясо можно не резать кубиками как колбасу, а поломать или нарезать ломтиками — по вкусу оливье, но по-ощущениям и в тарелке выглядит как какой-то новый салат.

  • Дашка-Я
    Ответ

    Копчёное филе курицы беру и нарезка ломтиками — в оливье самое то!

  • Никитина
    Ответ

    Мне больше нравится оливье с куриным мясом (филе, грудка), чем с колбасой. С куриным филе оливье получается более вязким, т.к. отварное филе может расслаиваться после нарезки кубиками — салат получается классным и более натуральным.

Ответ в теме: Куриное филе или колбаса — с чем оливье вкуснее?
Ваша информация: