Главная › Форумы › Советы и вопросы про Оливье › Каперсы — что это и нужны ли они в салате?
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
-
МаргоГость
Говорят в оригинальном рецепте оливье помимо прочих ингредиентов присутствовали каперсы. Это то ли фрукт, то ли овощ, растущий в жарких странах. Вопрос — какой вкус у каперсов, ярко выраженный или не особо? Я к тому, что стоит ли выискивать каперсы в магазинах для добавления в салат — он получится «Эксклюзивным» или заморачиваться не стоит?
-
НекрасоваГость
Каперсы с оригинального рецепта Люсьена Оливье пролетариат заменил маринованными огурцами, а имитацией раковых шеек, которые были в настоящем салате, служит вареная морковь)
-
АлександраГость
Такие эксперименты могут не понравится гостям — они привыкли ко вкусу оливье с огурцами, а вы им раз, и каперсы в салат.
-
НаумоваГость
Я даже не знаю, что такое каперсы) Состав оливье уже давно опробован годами, не вижу смысла ставить эксперименты над салатом.
-
НаинаГость
Я не пробовала оливье с каперсами и не задумывалась о его приготовлении, да и по-правде говоря даже не знала о таком пока не зашла в эту тему) Но теперь стало интересно приготовить и хоть на немного приблизить домашнее оливье ко вкусу того самого оливье, что готовилось в царской России.
На новый год буду готовить оливье, обязательно куплю каперсы в магазине и добавлю в салат. А почему бы и не попробовать, что теряем-то?
-
-
АвторСообщения