Каперсы — что это и нужны ли они в салате?

Главная Форумы Советы и вопросы про Оливье Каперсы — что это и нужны ли они в салате?

  • Эта тема пуста.
Просмотр 4 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #1520 Ответить
      Марго
      Гость

      Говорят в оригинальном рецепте оливье помимо прочих ингредиентов присутствовали каперсы. Это то ли фрукт, то ли овощ, растущий в жарких странах. Вопрос — какой вкус у каперсов, ярко выраженный или не особо? Я к тому, что стоит ли выискивать каперсы в магазинах для добавления в салат — он получится «Эксклюзивным» или заморачиваться не стоит?

    • #1534 Ответить
      Некрасова
      Гость

      Каперсы с оригинального рецепта Люсьена Оливье пролетариат заменил маринованными огурцами, а имитацией раковых шеек, которые были в настоящем салате, служит вареная морковь)

    • #1542 Ответить
      Александра
      Гость

      Такие эксперименты могут не понравится гостям — они привыкли ко вкусу оливье с огурцами, а вы им раз, и каперсы в салат.

    • #1849 Ответить
      Наумова
      Гость

      Я даже не знаю, что такое каперсы) Состав оливье уже давно опробован годами, не вижу смысла ставить эксперименты над салатом.

    • #1858 Ответить
      Наина
      Гость

      Я не пробовала оливье с каперсами и не задумывалась о его приготовлении, да и по-правде говоря даже не знала о таком пока не зашла в эту тему) Но теперь стало интересно приготовить и хоть на немного приблизить домашнее оливье ко вкусу того самого оливье, что готовилось в царской России.

      На новый год буду готовить оливье, обязательно куплю каперсы в магазине и добавлю в салат. А почему бы и не попробовать, что теряем-то?

Просмотр 4 веток ответов
Ответ в теме: Каперсы — что это и нужны ли они в салате?
Ваша информация: