Какую колбасу для оливье выбрать?

Главная Форумы Советы и вопросы про Оливье Какую колбасу для оливье выбрать?

  • В этой теме 17 ответов, 1 участник, последнее обновление 3 года назад сделано George.
Просмотр 17 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #1547 Ответить
      Александра
      Гость

      Наверное все знают, что для оливье нужна вареная колбаса, но познания на этом заканчиваются)
      Подскажите, какая колбаса подходит лучше для салата?

    • #1561 Ответить
      Альбина Кондрашова
      Гость

      Вы спрашиваете о спорте вареной колбасы для оливье, но я советую попробовать более кардинально — приготовьте оливье с копчёной колбасой (салями). Я готовила, салат очень вкусный получается.

    • #1572 Ответить
      Мелиса
      Гость

      Докторская колбаса в оливье идёт по ГОСТу, но это не значит, что нельзя использовать другие сорта вареной колбасы для салата.

    • #1734 Ответить
      Душка
      Гость

      Для оливье можно брать любую варёную колбасу без сала. Также желательно чтобы она была Высшего или Первого сорта, но не ниже.

    • #1746 Ответить
      Коваленко Наталья
      Гость

      Есть такая колбаса, она так и называется «Оливье» или «Для оливье» — для этого салата ее можно покупать.

    • #1827 Ответить
      Альбина
      Гость

      Я в оливье кладу только Докторскую колбасу. Зачем выдумывать и класть другие сорта? Как будто сейчас в магазинах дефицит колбасы, что нужно альтернативу искать.

    • #1828 Ответить
      Жанна
      Гость

      Что вы так Докторская-Докторская, как будто кроме нее колбас других нормальных нет?! Раньше выбор был ограничен и Докторская считалась нормальной (ещё Останкинская колбаса котировалась, но в ней сало было, что не подходит для оливье).

      А сейчас сотров колбас много, берите для оливье любую варёную колбасу высшего сорта и она 100% подойдёт для салата. Можно даже сардели или сосиски для оливье покупать, все-равно нарежется кубиками. Не зацикливайтесь только на Докторской колбасе.

      Ветчину, кстати, тоже для оливье можно использовать.

    • #1860 Ответить
      Наина
      Гость

      Для оливье можно использовать любую вареную или копченую колбасу. Когда денег побольше — колбаса высшего сорта, когда поменьше — 1 сорт. Но тут останавливаемся, опускаться ниже по сортам колбасы крайне не советую.

    • #1908 Ответить
      Горяная
      Гость

      Я сардели для оливье покупаю, колбасу не люблю и мне кажется, что хорошие сардели вкуснее хорошей колбасы.

    • #2181 Ответить
      Дашуня
      Гость

      Для оливье подходит любая вареная колбаса, и даже сардели или сосиски — какая разница, если все это нарезается мелким кубиком.

      Мне всё-равно какое название, главное чтоб высший сорт и по ГОСТу колбаса была. Можно для оливье и 1 сорт колбасы брать, но зачем на себе и своей семье экономить.

    • #2197 Ответить
      Никитина
      Гость

      Какой смысл спорить о спорте колбасы для оливье, если большинство колбас сейчас готовятся не по ГОСТу (государственный стандарт), а по ТУ.
      Колбаса «Докторская» по ТУ (технические условия) от разных производителей это совершенно разные колбасы, т.к. пищевой технолог цеха сам решает, каким будет состав той или иной колбасы при разработке ТУ на ее приготовление.

    • #2452 Ответить
      Татьяна
      Гость

      Я ложу краковскую колбасу (не в вакууме). С вареной колбасой не сравнишь) Всем советую попробовать😃

    • #2455 Ответить
      Гульнара
      Гость

      Краковская колбаса в оливье? А салат не жирным получится, если учесть, что еще майонез Провансаль не самый диетический? Я стараюсь готовить оливье с отварным куриным филе, но если времени варить мясо нет, то тогда с колбасы вареной — Докторская или другая, но чтоб без сала и не ветчина.

    • #2807 Ответить
      Нино
      Гость

      Для оливье обычно беру варёную Докторскую колбасу.

      Также пробовала готовить оливье с копчёной колбасой (брала салями) — вкус другой, но весьма приятный.

    • #2826 Ответить
      Дмитренко
      Гость

      Почему обязательно колбасу?! Сосиски и сардельки для оливье также можно использовать. Но их лучше отварить предварительно — намного мягче и вкуснее будут в салате.

    • #2877 Ответить
      Глащенко
      Гость

      Да хоть варёную колбасу «Бутербродная» используйте, если ее качество и вкус в салате вам нравятся.

    • #2899 Ответить
      Илья
      Гость

      Почему только колбасу?Можно и сосиски или сардели для оливье использовать.

    • #2998 Ответить
      George
      Гость

      Ложу! говорит она, друг за другом повторяют.. как куры кудахчете. Правильно говорят докторская с ней самый классический, самый вкусный получается, если добавить солями или копченую то это уже охотничий салат называется и вкус у него другой, ну а сардельки и сосиски могут добавлять только ******, а вот потом мы читаем и слушаем подобный бред от таких вот людей которые сардельки в оливье ЛОЖУТ!

Просмотр 17 веток ответов
Ответ в теме: Какую колбасу для оливье выбрать?
Ваша информация: