Главная › Форумы › Советы и вопросы про Оливье › Какую колбасу для оливье выбрать?
- В этой теме 17 ответов, 1 участник, последнее обновление 3 года назад сделано George.
-
АвторСообщения
-
-
АлександраГость
Наверное все знают, что для оливье нужна вареная колбаса, но познания на этом заканчиваются)
Подскажите, какая колбаса подходит лучше для салата? -
Альбина КондрашоваГость
Вы спрашиваете о спорте вареной колбасы для оливье, но я советую попробовать более кардинально — приготовьте оливье с копчёной колбасой (салями). Я готовила, салат очень вкусный получается.
-
МелисаГость
Докторская колбаса в оливье идёт по ГОСТу, но это не значит, что нельзя использовать другие сорта вареной колбасы для салата.
-
ДушкаГость
Для оливье можно брать любую варёную колбасу без сала. Также желательно чтобы она была Высшего или Первого сорта, но не ниже.
-
Коваленко НатальяГость
Есть такая колбаса, она так и называется «Оливье» или «Для оливье» — для этого салата ее можно покупать.
-
АльбинаГость
Я в оливье кладу только Докторскую колбасу. Зачем выдумывать и класть другие сорта? Как будто сейчас в магазинах дефицит колбасы, что нужно альтернативу искать.
-
ЖаннаГость
Что вы так Докторская-Докторская, как будто кроме нее колбас других нормальных нет?! Раньше выбор был ограничен и Докторская считалась нормальной (ещё Останкинская колбаса котировалась, но в ней сало было, что не подходит для оливье).
А сейчас сотров колбас много, берите для оливье любую варёную колбасу высшего сорта и она 100% подойдёт для салата. Можно даже сардели или сосиски для оливье покупать, все-равно нарежется кубиками. Не зацикливайтесь только на Докторской колбасе.
Ветчину, кстати, тоже для оливье можно использовать.
-
НаинаГость
Для оливье можно использовать любую вареную или копченую колбасу. Когда денег побольше — колбаса высшего сорта, когда поменьше — 1 сорт. Но тут останавливаемся, опускаться ниже по сортам колбасы крайне не советую.
-
ГорянаяГость
Я сардели для оливье покупаю, колбасу не люблю и мне кажется, что хорошие сардели вкуснее хорошей колбасы.
-
ДашуняГость
Для оливье подходит любая вареная колбаса, и даже сардели или сосиски — какая разница, если все это нарезается мелким кубиком.
Мне всё-равно какое название, главное чтоб высший сорт и по ГОСТу колбаса была. Можно для оливье и 1 сорт колбасы брать, но зачем на себе и своей семье экономить.
-
НикитинаГость
Какой смысл спорить о спорте колбасы для оливье, если большинство колбас сейчас готовятся не по ГОСТу (государственный стандарт), а по ТУ.
Колбаса «Докторская» по ТУ (технические условия) от разных производителей это совершенно разные колбасы, т.к. пищевой технолог цеха сам решает, каким будет состав той или иной колбасы при разработке ТУ на ее приготовление. -
ТатьянаГость
Я ложу краковскую колбасу (не в вакууме). С вареной колбасой не сравнишь) Всем советую попробовать😃
-
ГульнараГость
Краковская колбаса в оливье? А салат не жирным получится, если учесть, что еще майонез Провансаль не самый диетический? Я стараюсь готовить оливье с отварным куриным филе, но если времени варить мясо нет, то тогда с колбасы вареной — Докторская или другая, но чтоб без сала и не ветчина.
-
НиноГость
Для оливье обычно беру варёную Докторскую колбасу.
Также пробовала готовить оливье с копчёной колбасой (брала салями) — вкус другой, но весьма приятный.
-
ДмитренкоГость
Почему обязательно колбасу?! Сосиски и сардельки для оливье также можно использовать. Но их лучше отварить предварительно — намного мягче и вкуснее будут в салате.
-
ГлащенкоГость
Да хоть варёную колбасу «Бутербродная» используйте, если ее качество и вкус в салате вам нравятся.
-
ИльяГость
Почему только колбасу?Можно и сосиски или сардели для оливье использовать.
-
GeorgeГость
Ложу! говорит она, друг за другом повторяют.. как куры кудахчете. Правильно говорят докторская с ней самый классический, самый вкусный получается, если добавить солями или копченую то это уже охотничий салат называется и вкус у него другой, ну а сардельки и сосиски могут добавлять только ******, а вот потом мы читаем и слушаем подобный бред от таких вот людей которые сардельки в оливье ЛОЖУТ!
-
-
АвторСообщения