Какой зелёный горошек лучше?

Главная Форумы Советы и вопросы про Оливье Какой зелёный горошек лучше?

  • Эта тема пуста.
Просмотр 7 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #1580 Ответить
      Elena
      Гость

      Какой вы покупаете зелёный горошек для оливье — консервированный или свеже-замороженный?
      Я в последнее время чаще покупаю замороженный горошек, т.к. он значительно слаще и мягче консервированного. Просто перед добавлением замороженного горошка в салат он на несколько минут окунается в кипяток, там он и размораживается и слегка приваривается.

    • #1595 Ответить
      Фарида
      Гость

      Для оливье горошек беру консервированный в металлических банках. В стеклянной таре горох твердый часто.

    • #1641 Ответить
      Катя
      Гость

      Для оливье горошек Бондюэль в консервной банке покупаю. Он вкусный, не твердый и слегка сладковат — для салата подходит.

    • #1735 Ответить
      Душка
      Гость

      При покупке горошка обращайте внимание на то, с какого сырья изготовлен. Если со свежего зелёного горошка — покупайте, если с сухого горошка — не берите (будет твердый, хотя и стоит дешевле).

    • #1760 Ответить
      Татьяна Денисова
      Гость

      Я покупаю для оливье свежий замороженный горошек — он сладкий, похожего по вкусу консервированного никогда не встречала

      А готовить — можно достать горошек заранее и разморозить при комнатной температуре или если нужно быстро, то в друшлаге секунд на 30 в кипяток окуните, после этого добавляйте в салат как обычный консервированный горошек.

    • #1889 Ответить
      Коркина
      Гость

      Никогда свежий горошек для оливье не покупала. Только консервированный и только в жестяных банках — он там меленький и вкусный. А в стеклянных банках горошек кормовой — крупный, жесткий и не сладкий.

    • #1901 Ответить
      Горяная
      Гость

      Для любых салатов, и для оливье в частности, беру горошек Bonduelle — он всегда дороже всех остальных, но в тоже время он и лучше любого другого консервированного горошка

      Не настолько Bonduelle дороже стоит, чтоб рисковать салатом, брать более дешёвый зелёный горошек, и иметь риск попасть на твердый или откровенно не вкусный консервированный горох.

    • #2776 Ответить
      Кира
      Гость

      Для оливье можно покупать свежезамороженный горошек — после разморозки он придаёт салату свежесть, сопоставимую с добавлением свежего огурца в оливье.

      Вот и думайте, стоит ли добавлять консервированный горошек с банки в салат, если на соседнем прилавке можно взять свежий и более вкусный.

Просмотр 7 веток ответов
Ответ в теме: Какой зелёный горошек лучше?
Ваша информация: