Главная › Форумы › Советы и вопросы про Оливье › Какой зелёный горошек лучше?
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
-
ElenaГость
Какой вы покупаете зелёный горошек для оливье — консервированный или свеже-замороженный?
Я в последнее время чаще покупаю замороженный горошек, т.к. он значительно слаще и мягче консервированного. Просто перед добавлением замороженного горошка в салат он на несколько минут окунается в кипяток, там он и размораживается и слегка приваривается. -
ФаридаГость
Для оливье горошек беру консервированный в металлических банках. В стеклянной таре горох твердый часто.
-
КатяГость
Для оливье горошек Бондюэль в консервной банке покупаю. Он вкусный, не твердый и слегка сладковат — для салата подходит.
-
ДушкаГость
При покупке горошка обращайте внимание на то, с какого сырья изготовлен. Если со свежего зелёного горошка — покупайте, если с сухого горошка — не берите (будет твердый, хотя и стоит дешевле).
-
Татьяна ДенисоваГость
Я покупаю для оливье свежий замороженный горошек — он сладкий, похожего по вкусу консервированного никогда не встречала
А готовить — можно достать горошек заранее и разморозить при комнатной температуре или если нужно быстро, то в друшлаге секунд на 30 в кипяток окуните, после этого добавляйте в салат как обычный консервированный горошек.
-
КоркинаГость
Никогда свежий горошек для оливье не покупала. Только консервированный и только в жестяных банках — он там меленький и вкусный. А в стеклянных банках горошек кормовой — крупный, жесткий и не сладкий.
-
ГорянаяГость
Для любых салатов, и для оливье в частности, беру горошек Bonduelle — он всегда дороже всех остальных, но в тоже время он и лучше любого другого консервированного горошка
Не настолько Bonduelle дороже стоит, чтоб рисковать салатом, брать более дешёвый зелёный горошек, и иметь риск попасть на твердый или откровенно не вкусный консервированный горох.
-
КираГость
Для оливье можно покупать свежезамороженный горошек — после разморозки он придаёт салату свежесть, сопоставимую с добавлением свежего огурца в оливье.
Вот и думайте, стоит ли добавлять консервированный горошек с банки в салат, если на соседнем прилавке можно взять свежий и более вкусный.
-
-
АвторСообщения