Главная › Форумы › Советы и вопросы про Оливье › Как быстро остудить овощи после варки?
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
-
МаргоГость
Есть какие-то секреты или способы как можно быстро остудить сваренные овощи перед их очисткой и нарезкой в салат?
-
НекрасоваГость
Я картофель и морковь кладу в дуршлаг и ставлю под проточную холодную воду — овощи остывают быстро.
P.S. Также быстро и вареные яйца можно остудить.
-
ДушкаГость
Когда зимой готовлю оливье, то сваренные овощи, слив с них воду после варки, ставлю на балкон для быстрого остывания. В холодильник горячие овощи ставить нельзя.
-
Коваль НинаГость
Чтобы остудить овощи после варки, я просто ставлю кастрюлю с горячей картошкой-морковкой в раковину под проточную холодную воду. Остывают значительно быстрее (15-30 минут), чем остывали бы при комнатной температуре (3-4 часа).
-
КоркинаГость
Я стараюсь варить овощи вечером и оставлять их на ночь, чтобы они остыли для нарезки в салат. Но если так по времени не получается — на час в морозильник после варки или охлаждать под проточной холодной водой.
-
ГорянаяГость
Вы можете сделать так:
- заранее заморозить кубики льда;
- после варки слить кипяток с овощей;
- залить овощи холодной проточной водой и добавить в эту ёмкость с водой и овощами заранее замороженный лёд.
Таким методом овощи остынут минут за 15-20 и будут готовы для нарезки в салат.
-
НикитинаГость
Овощи остудить быстро можно только в холодной воде — налить в кастрюлю с отварными овощами или под проточной.
-
НиноГость
Горячие вареные овощи в друшлаг и под холодную проточную воду. Это самый быстрый и простой способ остудить овощи после варки.
-
ДмитренкоГость
Порежьте отварные овощи — крупные куски остынут быстрее, чем цельный овощ.
-
ГлащенкоГость
Остужают овощи под холодной проточной водой или на лоджии, если мороз за окном.
В морозилке остужать горячие продукты нельзя — не эффективно и портится холодильник.
-
АннаГость
Отварную морковь, картофель, свёклу выложить в 1 ряд на разделочную доску — за полчаса, максимум час, овощи остынут и их можно будет очистить и нарезать.
-
-
АвторСообщения