Главная › Форумы › Кулинария — общие вопросы › Глутамат натрия E621- использование в домашней кулинарии
- В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление 2 года, 10 месяцев назад сделано Алина Самойлова.
-
АвторСообщения
-
-
КираГость
Хочу поднять тему использования вкусовой добавки глутамата натрия в повседневной жизни, т.е. добавления этого усилителя вкуса в обычную еду, которую готовим дома.
Повара и химики утверждают, что улучшитель вкуса E621 (глютамат натрия) абсолютно безвреден при использовании в кулинарии. Т.е. в разумных количествах он не вреднее обычной соли. Возможно и так, но из-за химического названия использовать глутамат натрия наравне с поваренной солью рука не поднимается, хотя еда с ним ощутимо вкуснее.
Что скажете, применяет глютамат натрия при приготовлении или ограничиваетесь обычной кулинарной солью?
-
БусидоГость
Мне не важно какой вкус даёт глутамат натрия и как он воздействует на вкусовые рецепторы, мне достаточно того, что научно доказан вред натриевой соли Е621 на организм человека.
Считаю что применять натриевую соль в качестве пищевой добавки на повседневной кухне опасно для здоровья. Зачем регулярно есть этот консервант?!
-
СибирячкаГость
E621, глютамат натрия, усилитель вкуса, улучшитель вкуса, натриевая соль и т.д. это все названия одного восточного термина «Вкус умами (umami)»
Умами (яп. 旨味 умами, «приятный вкус») — вкус высокобелковых веществ, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус (первые 4 вкуса: сладкий, кислый, соленый и горький) в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока. Ощущение «умами» создают глутамат натрия, используемый в качестве приправы, и некоторые аминокислоты; все они являются пищевыми добавками группы Е600-Е699.
-
ИльяГость
Глютамат улучшает вкус. Его используют не только в общепите, но и на домашней кухне.
-
Алина СамойловаГость
Это обычная пищевая добавка. Еда с натриевой солью действительно вкуснее. Но ввиду более высокой стоимости, глютамат натрия используют больше в ресторанной, нежели домашней кухне.
-
-
АвторСообщения