Глутамат натрия E621- использование в домашней кулинарии

Главная Форумы Кулинария — общие вопросы Глутамат натрия E621- использование в домашней кулинарии

Просмотр 4 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #2770 Ответить
      Кира
      Гость

      Хочу поднять тему использования вкусовой добавки глутамата натрия в повседневной жизни, т.е. добавления этого усилителя вкуса в обычную еду, которую готовим дома.

      Повара и химики утверждают, что улучшитель вкуса E621 (глютамат натрия) абсолютно безвреден при использовании в кулинарии. Т.е. в разумных количествах он не вреднее обычной соли. Возможно и так, но из-за химического названия использовать глутамат натрия наравне с поваренной солью рука не поднимается, хотя еда с ним ощутимо вкуснее.

      Что скажете, применяет глютамат натрия при приготовлении или ограничиваетесь обычной кулинарной солью?

    • #2778 Ответить
      Бусидо
      Гость

      Мне не важно какой вкус даёт глутамат натрия и как он воздействует на вкусовые рецепторы, мне достаточно того, что научно доказан вред натриевой соли Е621 на организм человека.

      Считаю что применять натриевую соль в качестве пищевой добавки на повседневной кухне опасно для здоровья. Зачем регулярно есть этот консервант?!

    • #2793 Ответить
      Сибирячка
      Гость

      E621, глютамат натрия, усилитель вкуса, улучшитель вкуса, натриевая соль и т.д. это все названия одного восточного термина «Вкус умами (umami)»

      Умами (яп. 旨味 умами, «приятный вкус») — вкус высокобелковых веществ, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус (первые 4 вкуса: сладкий, кислый, соленый и горький) в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока. Ощущение «умами» создают глутамат натрия, используемый в качестве приправы, и некоторые аминокислоты; все они являются пищевыми добавками группы Е600-Е699.

    • #2900 Ответить
      Илья
      Гость

      Глютамат улучшает вкус. Его используют не только в общепите, но и на домашней кухне.

    • #3082 Ответить
      Алина Самойлова
      Гость

      Это обычная пищевая добавка. Еда с натриевой солью действительно вкуснее. Но ввиду более высокой стоимости, глютамат натрия используют больше в ресторанной, нежели домашней кухне.

Просмотр 4 веток ответов
Ответ в теме: Глутамат натрия E621- использование в домашней кулинарии
Ваша информация: