Что делать с испорченным оливье?

Главная Форумы Советы и вопросы про Оливье Что делать с испорченным оливье?

• Эта тема пуста.
Просмотр 11 веток ответов
  • Автор
      Elena
      Гость

Какие есть варианты куда деть вышедшее со сроками годности оливье, кроме утилизации салата в мусорное ведро? Я имею ввиду, можно ли что-то повторно приготовить с оливье, которое не достаточно свежее для употребления в пищу?
      Оливье быстро портится если в него добавлены огурцы и майонез — салат течет, но остальные продукты остаются свежими намного дольше. Что можно приготовить из оливье повторно или выбрасоть его?

• #1586 Ответить
      Karina
      Гость

А что можно сделать с испорченным оливье, кроме как выбросить в унитаз или в мусорное ведро?

• #1592 Ответить
      Даша
      Гость

Видела как на одном из форумов женщина писала, что начавшееся портиться оливье использовала как начинку для пирожков.
      Также где-то видела, как советовали, что с лишнего оливье начинку для пиццы можно сделать, благо майонез уже в составе.
      Пицца с оливье — кто знает, может и съедобно.

• #1642 Ответить
      Катя
      Гость

Если отбросить предрассудки, то из лишнего оливье действительно можно что-то приготовить. Ингредиенты оливье действительно могут стать начинкой для пиццы — на тесто выложили и в духовку.

• #1780 Ответить
      Карина
      Гость

Что делать с испорченными продуктами? Выбрасывать и не терять самоуважение с кулинарными экспериментами.

• #1819 Ответить
      Жанна
      Гость

Если оливье испортился (первый признак — неприятный запах яиц). Я считаю, что если продукт испортился, то его нужно выбросить и не жадничать.

• #2128 Ответить
      Дарьяна
      Гость

Можете промыть оливье в дуршлаге и заправить майонезом заново — салат будет как новый.

• #2153 Ответить
      Констанция
      Гость

У меня свекровь больно жадная на продукты, ничего не выбрасывает, пока плесенью в холодильнике не покроется.
      Оливье — как в сообщении выше промывала в дуршлаге, а дальше варианты от степени свежести:
      1. Снова заправить оливье свежим майонезом
      2. Использовала как начинку для пиццы (мол в духовке все пропечется и норм)
      3. Готова была делать пирожки с начинкой из оливье, но муж образумил, одумалась.

Я такого не понимаю. Лошадь сдохла — слезь, продукт испортился — выбрось.

• #2204 Ответить
      Никитина
      Гость

Вопрос вижу так: «Что делать с испорченным продуктом?».
      Ответ вижу так: «Утилизировать».

А кто и как будет утилизировать некондицию зависит от личной жадности и самоуважения.

• #2813 Ответить
      Диана Гавриленко
      Гость

Тема кажется безумной на первый взгляд — что делать с испорченным салатом? Первое, что приходит на ум, это выкинуть и все, но я сама встречала на разных ресурсах обсуждение про дальнейшее использование оливье, которое начало портиться. Тут важно отметить, что использовать можно не прокисшее оливье, а лишь то, срок годности которого слегка окончился.

Распространенные варианты это:
      — промыть ингредиенты от старого майонеза и заправить новым
      — использовать оливье в качестве начинки для пиццы на скорую руку или как добавку в омлет.

• #4804 Ответить
      Nikolay
      Гость

Вы все продукты, которые пропали, реанимировать пытаетесь? Если салат начал портиться — выбросите его!

• #6713 Ответить
      Williamanato
      Гость
Просмотр 11 веток ответов
Ответ в теме: Что делать с испорченным оливье?
Ваша информация: