Альтернатива оливье — чем заменить?

Главная Форумы Советы и вопросы про Оливье Альтернатива оливье — чем заменить?

В этой теме 23 ответа, 1 участник, последнее обновление  Глащенко 3 нед. назад.

  • Нинель
    Ответ

    Какой закуской можно заменить салат оливье на новогоднем столе? Салат хороший и вкусный, но не банально ли каждый год его готовить на новогодние праздники?

    Посоветуйте альтернативу салату оливье, хочу обновить меню на Новый год.

  • Душка
    Ответ

    Сначала нужно определиться что мы понимаем под «Оливье». Сейчас существует огромное множество вариантов данного салата, которые называют оливье, но салат и близко не похож на тот оливье с колбасой и горошком, который считают классическим.

    Это все равно, что считать бутербродом лишь бутерброд с хлебом, колбасой и маслом, игнорируя все остальные существующие бутерброды.

    Вот если вы сделаете аналог оливье, но добавите курицу вместо колбасы и исключите, например, горошек — это будет вариация оливье или какой-то другой салат?

    Если ищете альтернативу оливье, то сначала определите что именно нравится и не нравится в классическом варианте салата и исходя из этого ищите рецепт блюда на замену.

  • Коваленко Наталья
    Ответ

    Салат «Зимний» можете приготовить как альтернативу, он похож на оливье с курицей.
    По-большому счету что считать заменой оливье? Салат «Сельдь под шубой» тоже можно вместо оливье сделать, это тоже атрибут Нового года и прочих праздников.

  • Захаровна
    Ответ

    Греческий салат сделайте, вот и замена Оливье.

    Греческий салат (классический рецепт)

    • 2 средних огурца
    • 2 сладких перца (красный и желтый)
    • 250 г помидоров черри
    • 1/2 красной луковицы
    • 250 г сыра фета
    • 100 г черных оливок
    • 2 зубчика чеснока
    • 125 мл оливкового масла
    • 60 мл красного винного уксуса
    • 1 ч.л. сухого орегано
    • 1/2 ч.л. горчицы
    • 1 ч.л. морской соли
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 125 мл оливкового масла

    Огурцы разрежьте пополам и нарежьте крупными ломтиками. Перец нарезайте квадратами, которые по размеру будут чуть меньше, чем ломтики огурцов. Помидоры черри разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты в большой миске и приступайте к приготовлению заправки. Мелко нарезанный чеснок соедините с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой миске. Воспользуйтесь венчиком, чтобы все хорошенько перемешать, и, продолжая помешивать, медленно влейте в соус оливковое масло.

    Сыр нарежьте аккуратными кубиками, из оливок удалите косточки. Выложите сыр и оливки сверху на заранее подготовленные овощи, полейте салат соусом (но не перемешивайте!), оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут — готово.

  • Дарьяна
    Ответ

    Салат Цезарь вместо оливье приготовьте. Это то, который с курицей, листьями салата или пекинской капустой, сыром Пармезан и т.д.

  • Дана
    Ответ

    Зачем заменять оливье, если многие приглашенные на Новый год хотят увидеть на столе именно этот салат, а потом уже остальные закуски.
    Разумеется никто не будет готовить один оливье в качестве угощения, будут и иные салаты, но вычёркивать из перечня блюдо, любимое многими, это неуважение к гостям.

  • Кира
    Ответ

    Салат с семгой можно приготовить. Он визуально похож даже на оливье.

  • Альбина
    Ответ

    Салат с курицей и ананасами приготовьте. Это легкий салат с отварной курицей (филе), ананасами (консервированные), огурцами и кукурузой – очень вкусно и готовится быстрее, чем оливье.

    Продукты:

    • 300 г куриного филе
    • 100 г консервированной кукурузы
    • 4 яйца
    • 2 огурца
    • 300 г консервированных ананасов
    • 150 мл густого йогурта
    • 1-2 ч. л. горчицы
    • соль по вкусу

    Приготовление в несколько шагов:

    Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и оставить полностью остыть. Яйца варить вкрутую и очистить. Смешать йогурт с горчицей и солью по вкусу.

    Нарежьте кусочками филе, яйца и ананасы. Огурцы нарежьте соломкой. Соединить все ингредиенты в подходящем салатнике и заправить йогуртовым соусом. Перемешай и на стол.

  • Жанна
    Ответ

    Салатом с крабовых палочек (палочки, кукуруза, пекинская капуста, майонез) можно заменить оливье или дополнить перечень салатов на столе.

  • Наина
    Ответ

    Вопрос «Чем заменить оливье» считаю некорректным или как минимум не полным. Что значит заменить оливье? Если речь идет о новом годе, то салат оливье это уже своего рода атрибут праздника, как елка на НГ, можно ли ее заменить? Нет, при желании и елку можно кактусом на новый года заменить, а вместо оливье картошки нажарить, но нужен ли такой праздник?))

    Елка, оливье, мандарины — это атрибуты Нового года, которые трогать нельзя. А если это просто праздник какой-то, то готовьте другие салаты вместо, если оно приелось или не нравится.

  • Ольга Купцова
    Ответ

    Салат с фасолью

    Популярный во многих странах овощной салат с фасолью — вполне достойная альтернатива оливье: вместо картофеля в нём красная фасоль, а мясную составляющую можно выбрать по своему вкусу: копчёный окорок, филе индейки или просто отварная курица отлично подойдут. Главное отличие от традиционного русского салата — отсутствие майонеза: для заправки лучше ограничиться хорошим оливковым маслом.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • Красная фасоль (консервированная) — 1 банка, (хорошо промыть)
    • Репчатый лук — 1 шт., (нарезать очень мелкими кубиками)
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Красный винный уксус — 3 ст. л.
    • Сладкий перец — 1 шт., (удалить сердцевину и нарезать очень мелкими кубиками)
    • Помидоры — 2 шт., (нарезать мелкими кубиками)
    • Копчёный окорок — 150 г, (нарезать мелкими кубиками)
    • Кинза — большой пучок, (оборвать листья и мелко нарезать)
    • Оливковое масло для заправки
    • Крупная соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Лук выложить в небольшой контейнер, добавить уксус, соль, сахар и хорошо перемешать. Оставить на полчаса-час в холодильнике.

    Соединить все оставшиеся ингредиенты. Добавить лук вместе с маринадом. Перемешать.

    Заправить салат маслом, посолить и поперчить.

  • Ольга Купцова
    Ответ

    Салат с фасолью и языком — альтернатива оливье

    Очень вкусный салат, я его делаю вместо привычного нам «Оливье» Надеюсь и вам он понравится.

    Ингредиенты:

    • Говяжий язык, но думаю и свиной подойдет — 300-400 гр
    • Картофель — 4-5 штук среднего размера
    • Морковь — 1 большая или 2 маленьких
    • Огурцы консервированные — 200-250 гр
    • Фасоль красная — 1 банка (у меня 360 гр)
    • Лук, зелень — по желанию
    • Соль, майонез

    Приготовление:

    1. Картофель, морковь и язык отвариваем.
    2. Очищаем язык, нарезаем кубиками или соломкой, кому как удобно.
    3. Картофель почистить, нарезать кубиками.
    4. Чистим морковь, режем.
    5. Огурцы мелко нарезать.
    6. Фасоль, если в томатном соке(как у меня), то промываем под проточной водой, затем споласкиваем кипятком, даем немного времени стечь воде.
    7. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, солим, добавляем майонез по вкусу. По желанию добавляем лук зелень.

    Салат прост в приготовлении, но очень вкусный, украсит любой праздничный стол и порадует вас в обычный день.

  • Юрга
    Ответ

    Альтернативы и замены оливье на другие салаты затея так себе — у многих понятие «Застолье» и «Оливье» неразлучны (про Новый год вообще молчу).

    Если оливье считаете банальным, то замените какие-то ингредиенты в нем. Например горошек на кукурузу, варёную колбасу на копчёную, майонез на сметану и т.д. Так вы и салат обновите и любимое большинством оливье со стола полность не уберете.

  • Ольга Купцова
    Ответ

    Салат «Россо» с сыром

    Салат «Россо» отличается ярким, гармоничным вкусом! Его очень легко готовить даже в условиях ограниченного времени. Попробуйте, вам понравится!

    Ингредиенты:

    • Сыр 50 г,
    • Яйца 3 шт,
    • Яблоки 1 шт,
    • Морковь 1 шт,
    • Майонез 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Очищаем яблоки и морковь, яйца варим до готовности, остужаем и очищаем.

    2. Сыр, яйца, морковь и яблоки натираем на терке.

    3. Выкладываем в салатницу первый слой моркови, смазываем майонезом.

    4. Второй слой — тертый сыр с майонезом.

    5. Затем выкладываем слой тертых яблок и слой яиц. Повторяем слои в такой последовательности до исчерпания продуктов. Ожидаем 10-15 минут, чтобы салат настоялся.

  • Коркина
    Ответ

    Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками

    Не всегда есть возможность готовить дорогие и трудоемкие салаты. Ниже простой рецепт салата на праздничный стол — с крабовыми палочками и сыром. Также понадобится сервировочное кольцо диаметром 12 см и высотой 5 см.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 200 г
    • Картофель отварной – 2 шт.
    • Яйца отварные – 2 шт.
    • Сыр твердый – 100 г
    • Зелень укропа – 1 пучок
    • Майонез – 150 мл

    Рецепт приготовления:

    1. Яйца натереть на мелкой терке.
    2. Картофель натереть на мелкой терке.
    3. Сыр натереть на мелкой терке.
    4. Крабовые палочки очень мелко нарезать.
    5. Укроп также мелко нарезать.
    6. Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.
    7. Первый слой — картофель.
    8. Второй слой — яйца.
    9. Третий слой — крабовые палочки.
    10. Четвертый слой — сыр.
    11. На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь края. Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.
    12. Праздничный слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов. Украшаем салат «Неженка» на новогодний стол: вокруг салата посыпаем тарелку нарезанным укропом — получается, будто хвойные иголочки лежат на снегу.

    Приятного аппетита!

  • Коркина
    Ответ

    Салат-закуска «Царский рулет»

    Салат-закуска «Царский рулет» с красной рыбой — отличное украшение праздничного стола!

    Ингредиенты:

    • Рыба красная слабосоленая — 200 г
    • Картофель отварной — 3 шт.
    • Морковь отварная — 2 шт.
    • Яйца отварные — 3 шт.
    • Майонез — 100 г
    • Соль — по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
    2. Красную рыбу нарежьте ломтиками.
    3. Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
    4. В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
    5. Праздничный салат-закуска «Царский рулет» готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.

    Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

  • Коркина
    Ответ

    Хрустящий салат с ананасами и курицей

    Рецепт очень аппетитного салата с куриной грудкой, в котором основной вкусовой тон задают кусочки консервированного ананаса. А хрустящим салат с ананасом получается благодаря сухарикам из белого хлеба.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 300 г
    • Ананасы консервированные – 200 г
    • Сыр твердый – 200 г
    • Хлеб белый или батон – 100 г
    • Майонез – 100 мл
    • Масло растительное (для жарки) – 40 мл

    Рецепт приготовления:

    1. Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты. Если куриное филе немного подморожено, его будет проще нарезать. Для сухариков можно использовать белый хлеб или батон.
    2. Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.
    3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
    4. Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками.
    5. Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.
    6. Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками.
    7. Сыр натираем на крупной терке.
    8. Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.
    9. Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.
    10. Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу.
  • Коркина
    Ответ

    Салат «Крабик»

    Очень вкусный нежный салат. Его можно подать порционно. Вместо крабового мяса можно использовать креветки. Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.

    Ингредиенты:

    • 100 г крабового мяса или крабовых палочек
    • 200 г консервированной кукурузы
    • 2 яйца
    • 100 г вареного риса
    • 50 г крабовых чипсов
    • майонез

    Приготовление:

    1. Крабовое мясо мелко нарезать.
    2. Яйца натереть на мелкой терке.
    3. Чипсы немного измельчить.
    4. На дно салатницы выложить рис, смазать майонезом.
    5. На рис выложить крабовое мясо, смазать майонезом.
    6. На мясо выложить яйца, смазать майонезом.
    7. На яйца выложить кукурузу, смазать майонезом.
    8. На кукурузу выложить чипсы. Рекомендую чипсы выкладывать перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.
  • Коркина
    Ответ

    Салат «Морская жемчужина»

    Салат получается очень вкусный. Настоящее украшение праздничного стола. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

    Ингредиенты:

    • 500 г кальмаров
    • 240 г крабовых палочек или крабового мяса
    • 100 г красной икры
    • 4 яйца
    • майонез
    • соль

    Приготовление:

    1. Кальмары опустить в кипящую воду и кипятить 2–3 минуты. Остудить.
    2. Кальмары нарезать соломкой.
    3. Крабовые палочки мелко нарезать.
    4. У яиц отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.
    5. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.
    6. Заправить майонезом.
    7. Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
    8. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
  • Karina
    Ответ

    Салат из пекинской капустой

    Это очень прост и может варьироваться по составу и калорийности. Добавляя или исключая определенные компоненты, всегда можно найти приемлемый для себя вариант.

    Ингредиенты:

    капуста пекинская — 1 шт.;
    куриное филе — 1 шт.;
    лук красный (по желанию) — 1 шт.;
    петрушка — 1-2 веточки;
    кукуруза консервированная — 1 банка;
    масло оливковое или майонез — по вкусу;
    лимонный сок или бальзамический уксус — по вкусу;
    сухарики — по вкусу;
    соль, орегано, черный перец молотый — по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    Пекинская капуста по своей сути — кочанный зеленый салат. В пищу употребляются зеленые части листьев.

    Многие едят также белые черешки листьев, но мне, например, они не нравятся. Впрочем, в салате они очень вкусные.

    При приготовлении блюд из салатных листьев, а также из пекинской капусты, обычно, листья рвут на кусочки просто руками. Так не вытекает сок. Однако пекинская капуста достаточно сухая поэтому, можно не бояться и смело нарезать ее ножом соломкой.

    Размороженное куриное филе слегка отбить, немного поперчить и посолить. Обжарить на гриле или сковороде-гриль до полной готовности.

    Многие любят салат с луком. Если решили добавить сладкий лук — нарежьте его тонкой соломкой.

    Зелень петрушки (только листики) мелко нарезать.

    Смешать в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба. Сухарики легко приготовить из обычного батона. Рецепт как приготовить сухарики я публиковал. Это не занимает много времени и не требует особых усилий.

    Посолить салат из пекинской капусты по вкусу и добавить 1-2 щепотки сухого орегано. Смешать все подготовленные ингредиенты.

    Остывшее куриное филе нарезать небольшими кубиками или соломкой и добавить в салат.

    Такое блюдо можно заправить оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока позволительно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать. Еще есть один вариант — заправить хорошим домашним майонезом.

  • Никитина
    Ответ

    Вы лучше скажите чем именно не нравится оливье, какой ингредиент, и тогда на основе этого можно советовать альтернативные салаты.

  • Нино
    Ответ

    Зачем заменять оливье, если этот салат любим и ожидаем многими на праздничном застолье?!

  • Семашко
    Ответ

    Как альтернативу оливье можно использовать салат Венеция.

    Готовится он быстро, т.к. предварительно отваривать ингредиенты, как в случае оливье, не нужно.

  • Глащенко
    Ответ

    А зачем и чем заменять оливье, если вам нравится именно салат оливье?!

    Ну приготовьте салат «Мясной» — просто уберите один или несколько ингредиентов из оливье. Например приготовьте его без горошка и яиц.

Ответ в теме: Альтернатива оливье — чем заменить?
Ваша информация: