Чем заменить майонез в оливье — альтернатива

Главная Форумы Советы и вопросы про Оливье Чем заменить майонез в оливье — альтернатива

Просмотр 6 веток ответов
  • Автор
      Ольга Новикова
      Гость

Какие есть варианты замены майонеза в салате оливье? Сразу оговорюсь — домашний майонез не предлагать. Майонез не ем по причине его высокой калорийности, а также мне неприятен его вкус в салате.

• #1543 Ответить
      Александра
      Гость

Вместо майонеза в оливье раньше использовала сметану, но потом снова вернулась к майонезу — так и вкус привычнее и вкуснее оливье получается.

• #1555 Ответить
      Мария
      Гость

Заменить майонез в оливье можно натуральным не сладким йогуртом или кефиром. Но вкус будет существенно отличаться, гостям понравится не всем.

• #1648 Ответить
      Катя
      Гость

Многие диетические салаты используют кефир вместо майонеза. Если майонез не приемлем из-за избытка калорий, то думаю и для оливье кефир использовать можно как альтернативу майонезу.

• #1850 Ответить
      Наумова
      Гость

Сметану в оливье можете вместо майонеза класть. В чистом виде или в соотношении 50/50 (сметана/майонез).

• #1890 Ответить
      Коркина
      Гость

В других салатах заменяю майонез оливковым маслом, но для оливье эта альтернатива не подойдет 100%. Не знаю даже, наверное первое, что приходит на ум это сметана.

Знаю, что некоторые хозяйки вместо майонеза используют йогурты, кефиры и соусы на молочной основе, но я к такому не готова.

• #1938 Ответить
      Karina
      Гость

Майонез это оптимальный соус для оливье и нет смысла в его замене. Вы только испортите вкус оливье.

Просмотр 6 веток ответов
Ответ в теме: Чем заменить майонез в оливье — альтернатива
Ваша информация: