Главная › Форумы › Советы и вопросы про Оливье › Чем заменить майонез в оливье — альтернатива
- В этой теме 6 ответов, 1 участник, последнее обновление 2 года, 1 месяц назад сделано Karina.
-
АвторСообщения
-
-
Ольга НовиковаГость
Какие есть варианты замены майонеза в салате оливье? Сразу оговорюсь — домашний майонез не предлагать. Майонез не ем по причине его высокой калорийности, а также мне неприятен его вкус в салате.
-
АлександраГость
Вместо майонеза в оливье раньше использовала сметану, но потом снова вернулась к майонезу — так и вкус привычнее и вкуснее оливье получается.
-
МарияГость
Заменить майонез в оливье можно натуральным не сладким йогуртом или кефиром. Но вкус будет существенно отличаться, гостям понравится не всем.
-
КатяГость
Многие диетические салаты используют кефир вместо майонеза. Если майонез не приемлем из-за избытка калорий, то думаю и для оливье кефир использовать можно как альтернативу майонезу.
-
НаумоваГость
Сметану в оливье можете вместо майонеза класть. В чистом виде или в соотношении 50/50 (сметана/майонез).
-
КоркинаГость
В других салатах заменяю майонез оливковым маслом, но для оливье эта альтернатива не подойдет 100%. Не знаю даже, наверное первое, что приходит на ум это сметана.
Знаю, что некоторые хозяйки вместо майонеза используют йогурты, кефиры и соусы на молочной основе, но я к такому не готова.
-
KarinaГость
Майонез это оптимальный соус для оливье и нет смысла в его замене. Вы только испортите вкус оливье.
-
-
АвторСообщения