Блюда на пару или отварные?

Главная Форумы Вторые блюда Блюда на пару или отварные?

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #2247 Ответить
      Дашуня
      Гость

      С точки зрения здорового питания, что предпочтительнее — блюда, приготовленные на пару или просто отварные?

      Дело в том, что температура кипения воды всегда стандартна — 100°C, а пар часто бывает перегретым и его температура может быть выше 100 градусов, следовательно разрушится больше витаминов и микроэлементов в продуктах.

    • #4811 Ответить
      Nikolay
      Гость

      Если есть возможность готовить на пару — готовьте на пару. Тогда вкус блюда не уходит в бульон, в котором еда варится.

Просмотр 1 ветки ответов
Ответ в теме: Блюда на пару или отварные?
Ваша информация: