Расчет пропорций любого рецепта — введите Ваш рецепт и исходные пропорции и получите расчет ингредиентов на любой вес блюда.
- Шаг 1: введите перечень ингредиентов и вес каждого из них по исходному рецепту
- Шаг 2: укажите, какой вес блюда Вы хотите получить
Как рассчитать любой рецепт (инструкция)
Вам нужно выполнить всего 2 шага:- Внести перечень ингредиентов и вес каждого из них
- Указать, какой вес блюда Вы хотите получить
Калькулятор позволяет рассчитать как большее, так и меньшее количество, исходя из исходного рецепта.
Здравствуйте, у меня есть вес брутто(835 гр) , а есть вес нетто(795)гр, и вес после тепловой обработки 680 гр. Как мне расчитать вес брутто, на 1кг готового блюда?
Для пересчёта граммовки рецептов удобно.
Я использовала для перерасчёта ингредиентов на торт — исходный рецепт был на 900 грамм на 6 персон, а у меня гостей больше было и дети ещё, одним словом торт нужен был на 2кг.
Именно в таких случаях калькуляция ингредиентов спасает.
Уникальный преобразователь рецептов. Я не видела подобного в интернете
Вашим «перерасчетом рецепта» пользовалась летом, в период консервации — сейчас буду использовать при подготовке к Новому году!
У меня такой вопрос: как быть если в рецепте много ингредиентов, а строк не хватает для расчета. Подскажите пожалуйста!
Здравствуйте Евгения! В расчёте была возможность добавлять до 10 ингредиентов — расширили и сделали до 20 ингредиентов. Этого точно хватит для большинства рецептов.
Здравствуйте! Спасибо большое!)
Ух-ты, классно! У меня рецепт торта на 1.4 кг, но мне нужен этот торт килограммов на 4 — ввела данные и получила калькуляцию. Значит работает!
Это покажется неожиданным, но эта калькуляция работает и при пересчете пропорций при консервировании
Неплохо, действительно можно пересчитать любой рецепт на большее или меньшее количество порций.
Разобралась как работает. Мой вердикт — это фантастика! Отлично все работает и считает.
Для тех, кто «в танке»:
— у вас есть рецепт, с него выход, допустим 1380 грамм.
— вам нужно приготовить по тому же рецепту, допустим, 15 порций по 500 грамм, т.е. 7500 грамм.
ВОПРОС: сколько каких ингредиентов класть на требуемое количество?
ОТВЕТ: пользуйтесь сервисом, именно это он и рассчитывает!
Разработчикам спасибо!!!
Супер сервис — отлично работает расчёт! Главное в одной единице измерения вводить — т.е. либо в граммах, либо в миллилитрах, либо в штуках и т.д.
Рассчитывает на любое количество исходный рецепт.
Класс!!!!!!
Как пользоваться? Я не могу понять. Я новичок. Там можно любые граммы продуктов вписать? Главное чтобы было указано какие продукты я быду ложить в блюдо? Не могу понять.
А как пользоваться???? не понятно что то?
В Шаг1 вводите ингредиенты и количество исходного рецепта, например:
Мука — 600 гр
Сахар — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Молоко — 500 мл
В Шаг2 вводите сколько вам нужно получить готового блюда.
Все работает, на нескольких рецептах использовала этот конвертер пропорций.
Не сразу понял как пользоваться, но когда разобрался — незаменимая вещь!
Вы сделали универсальный расчет любого блюда, что несомненно может выручить при отклонении в колличестве порций от базового рецепта.
Свою благодарность запутанно изложил, ну да ладно, удачи в разработке, ребята!
Хорошая идея и реализация. Интересных рецептов масса, но выход готового блюда не всегда соответствует тому, сколько нужно получить мне при небольшом приготовлении на семью или большом приготовлении на праздничное застолье.
С вашим сервисом удобно — технология приготовления сохраняется независимо от количества ингредиентов, а расчет нужного их количества вы сделать помогаете. Спасибо большое!
Немного утомляет забивать ингредиенты в форму, но зато удобно пересчитывает рецепт на нужное количество порций.
А вот это уже действительно то, что я не встречала ещё ни на одном кулинарном сайте! Это удобно, когда имея базовый рецепт на его основе рассчитать ингредиенты на любое число персон.
Это полезные фишки, сайт уже в Закладках, благодарю!
Подскажи как рассчитать ингредиентов на 352 человека