Калькулятор калорий



Калькулятор КАЛОРИЙ - сколько нужно съесть еды на XXX калорий

Еще кулинарные калькуляторы

Пример: калорийность Кефира 2.5% составляет 52 кКал/100г, Вам нужно получить 300 ккал: в первое поле вводите "52", во второе поле "300", тогда Ваш результат 576г - столько нужно выпить кефира, чтобы организм получил 300 кКал.

Укажите калорийность Вашего блюда (кКал/100г) и сколько калорий Вы хотите съесть - калькулятор расчитает вес порции:

кКал/100г: нужно кКал:
Расчет веса порции

Готовые подборки продуктов

Введите сколько калорий Вы хотите съесть, а калькулятор расчитает вес порции
Сколько нужно кКал:
Молочные продукты
Первые блюда
Каши
Фрукты и ягоды
Овощи
Грибы
Рыба и морепродукты
Икра
Мясо и птица
Колбаса
Мука, макароны, хлеб
Орехи и сухофрукты
Сладости
Алкоголь
Соки
Безалкогольные напитки



Расчет калорийности и веса порции для продуктов

Молочные продукты:
Молоко (коровье, козье, овечье), Кефир, Масло (сливочное и топленое), Творог, Творожная масса, Молоко сгущенное, Простокваша, Ряженка, Сливки, Сметана, Сыр, Сырок глазированный, Сырники, Творог, Творожный десерт.

Первые блюда:
Борщ украинский, Суп гороховый, Суп грибной, Суп куриный, Суп из говядины, Свекольник, Окрошка (мясная и овощная), Рассольник, Суп рисовый, Похлебка (грибная и рыбная), Суп овощной, Суп из фасоли, Суп из чечевицы, Суп с макаронами, Суп с фрикадельками, Суп с лапшой грибной, Суп харчо, Суп-пюре из печени, Суп-пюре из птицы, Суп сырный, Щи из щавеля, Щи из капусты.

Каши:
Булгур, Гречневая каша, Кукурузная каша, Манная каша, Овсяная каша, Овсяные хлопья, Перловая каша, Пшенная каша, Рисовая каша, Ячневая каша, Ячневые хлопья.

Фрукты и ягоды:
Абрикос, Айва, Ананас, Апельсин, Бананы, Брусника, Виноград, Вишня, Гранат, Грейфрут, Груша, Дыня, Ежевика, Инжир, Киви, Кизил, Клубника, Клюква, Крыжовник, Лимон, Малина, Мандарин, Персик, Памело, Слива, Смородина, Хурма, Черешня, Черника, Шелковица, Шиповник, Яблоки.

Овощи:
Баклажаны, Горошек (свежий, отварной, консервированный) Кабачки, Капуста (белокачанная, цветная, брокколи, пекинская), Картофель (отварной и жареный), Лук (зеленый, порей, репчатый), Морковь, Огурцы, Оливки, Перец сладкий, Петрушка, Помидоры, Укроп, Редис, Редька, Салат, Свекла, Тыква, Соя, Фасоль, Хрен, Чеснок, Чечевица, Щавель.

Грибы:
Белый гриб, Вешенки, Лисички, Маслята, Опята, Подберезовики, Подосиновики, Рыжики, Сыроежки, Шампиньоны.

Рыба и морепродукты:
Анчоусы, Бычки в томате, Вобла вяленая, Горбуша, Кальмар, Камбала, Карась, Карп, Кета, Килька (малосольная и в томате), Корюшка, Крабовое мясо, Крабовые палочки, Красноперка, Креветка, Ледяная, Лещ, Лосось, Макрель, Мидии отварные, Минтай, Мойва, Морская капуста, Навага, Налим, Окунь (морской и речной), Осетр, Осьминог, Палтус, Печень трески, Плотва, Раки вареные, Сазан, Сайра, Салака, Сардины, Сельдь (атлантическая и тихоокеанская), Семга, Сиг, Скумбрия (соленая и копченая), Сом, Ставрида, Стерлядь, Судак, Треска, Тунец, Угорь морской, Устрицы, Форель, Хамса, Хек, Шпроты, Щука, Язык морской.

Икра:
Икра кеты, Икра горбуши, Икра осетра (зернистая и пробойная), Икра минтая.

Мясо и птица:
Баранина, Бараньи почки, Баранья печень, Баранье сердце, Говядина, Говяжьи мозги, Говяжья печень, Говяжьи почки, Говяжье сердце, Говяжий язык, Кролик, Свинина (жирная и нежирная), Свиные почки, Свиная печень, Свиное сердце, Свиной язык, Телятина, Гусь, Индейка, Курица, Утка.

Колбаса:
Докторская колбаса, Любительская колбаса, Молочная колбаса, Московская (полукопченая и сырокопченая), Сервелат (полукопченый и сырокопченый), Колбаски охотничьи, Кровяная колбаса, Сардельки Говяжьи, Сардельки Свиные, Сосиски Говяжьи, Сосиски Свиные, Сосиски Куриные, Сосиски Молочные.

Мука, макароны, хлеб:
Мука пшеничная (высший сорт, 1 сорт, 2 сорт), Мука ржаная, Мука цельнозерновая, Лаваш армянский, Хлеб ржаной, Хлеб цельнозерновой, Хлеб с отрубями, Батон нарезной, Бублики (сдобные и сушка), Булочки, Сухари пшеничные.

Орехи и сухофрукты:
Арахис, Грецкий орех, Изюм (с косточкой и кишмиш), Кешью, Курага, Миндаль, Семечки, Урюк, Финики, Фисташки, Фундук, Чернослив, Яблоки сушеные.

Сладости:
Варенье (из айвы, из груши, из клубники, из малины, из мандаринов, из персиков, из сливы, из яблок), Вафли, Гематоген, Драже фруктовое, Зефир, Ирис, Карамель, Конфеты шоколадные, Мармелад, Мёд, Мороженое (Пломбир, Сливочное, Эскимо), Пастила, Печенье (овсяное, сдобное, слоеное), Пирожное бисквитное, Пряники.

Алкоголь:
Бренди, Вермут, Вино и шампанское (полусухое десертное полусладкое), Вино столовое, Виски, Водка, Джин, Коньяк, Ликер, Пиво, Портвейн, Ром, Текила.

Соки:
Абрикосовый, Ананасовый, Апельсиновый, Виноградный, Вишневый, Гранатовый, Лимонный, Морковный, Персиковый, Тыквенный, Яблочный.

Безалкогольные напитки:
Зеленый и Черный чай, Какао на молоке, Кофе натуральный и растворимый, Квас хлебный, Кола, Лимонад.

3 комментария

  • Если рассчитываете меню, не пытайтесь составлять рацион только из низкокалорийных продуктов. В зависимости от дневной нормы калорий, таких продуктов нужно будет употребить много по весу/объёму, что приведёт к растяжению желудка.

    К тому же во всяких обезжиренных продуктах мало не только калорий, но и полезных микроэлементов.

  • В интернете масса калькуляторов и счетчиков калорий, но такого, когда вводишь сколько калорий хочешь съесть и получаешь сколько грамм продукта нужно употребить, я не встречала.

    Очень удобный расчёт, спасибо

Вы можете оставить комментарий: