Калькулятор Борща


Калькулятор Борща - онлайн расчет пропорции соотношения ингредиентов для борща. Сервис позволяет рассчитать продукты для борща, исходя из веса 1 порции и их количества.

Еще калькуляторы салатов

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм (обычно объем/вес 1 порции борща - 250мл/300г)

Вес 1 порции (грамм):
Количество порций:
Классический борщ
Украинский борщ
Зеленый борщ (с щавлем и яйцами)
Постный борщ (без мяса)


5 комментариев

  • В расчете ингредиентов на классический борщ вижу свеклу. Если в борщ идёт свекла, то он автоматически становится свекольником или у свекольника другой рецепт?

  • Я просмотрела приведенные на сайте пропорции рецептов борща — в целом с соотношением ингредиентов соглашусь. В некоторых рецептах используется томатная паста — понимаю, что это более универсально и продукт доступен в любой сезон, но я все-же люблю готовить борщ (зажарку) на основе свежих томатов, а не пасты. Так борщ вкуснее и натуральнее.

  • Данную калькуляцию борща можно использовать как базовую, при подсчёте нужного количества ингредиентов на количество человек/порций.

    А вообще рецепт борща у каждой хозяйки свой, поэтому борщ и считается неповторимым блюдом.

Вы можете оставить комментарий:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Калорийность Оливье — 150-180 кКал/100 г

Рецепты Оливье

Учитывая народную любовь к салату Оливье, а также его многолетнюю историю, на настоящий момент появилось большое количество рецептов Оливье, отличающихся перечнем входящих в салат продуктов.

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

— мясное оливье

— вегетарианское оливье

— оливье с рыбой и морепродуктами

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта  Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.

Protected by Copyscape
При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.