Калькулятор Борща - онлайн расчет пропорции соотношения ингредиентов для борща. Сервис позволяет рассчитать продукты для борща, исходя из веса 1 порции и их количества.
Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм (обычно объем/вес 1 порции борща - 250мл/300г)
Если подумать, то ничего сложного в приготовлении борща нет. И по времени он готовится как суп, ну может чуть дольше за счёт варки мяса. Не понимаю, почему молодые хозяйки так боятся готовить борщ.
Почему борщ выделен в отдельное блюдо? Это же просто томатный суп!
Борщ — это не суп. Тем более не томатный. Борщ — это песня! Это густое наваристое сытное блюдо, которое заменяет и первое и второе.
Это как назвать плов просто рисом с мясом, а шурпу просто бульоном с мясом
Борщ должен быть густым, чтоб ложка стояла
Борщ это всегда вкусно, а если его подают в гостях то и неожиданно — каждая хозяйка готовит по-своему, хотя от одной базовой методики отталкиваются.
Объясняется просто — варьируется время обжарки, ингредиенты, последовательность стадий и т.д. Возможно многие удивятся, но даже от того, положить мясо в холодную или уже кипящую воду при варке бульона будет отличаться итоговый вкус борща.
Большое спасибо! Этот расчет продуктов для борща очень помог!
Спасибо, однозначно сохраню эти калькуляции борща. Есть масса сайтов с рецептами борща, но пропорции ингредиентов там менять нельзя, а тут можно — это удобно!
Не нашел в рецепте куда класть томатную пасту. В зажарку что-ли?
Так ко всем рецептам борща, кроме зеленого со щавелем и яйцами, указано, что томатная паста добавляется к уже обжаренным овощам и тушится вместе с ними на сковороде еще некоторое время — это стандартный способ приготовления зажарки для борща.
Саме в зажарку
Конечно в зажарку, после того как обжарите лук, морковь и свёклу.
В расчете ингредиентов на классический борщ вижу свеклу. Если в борщ идёт свекла, то он автоматически становится свекольником или у свекольника другой рецепт?
а как может быть борщ без свеклы?
Там же написано в рецепте свекла две штуки
Алина,свекольник варится без капусты
Если вы не в курсе, то «борщ» в переводе с венгерского-«свёкла» борщ не бывает без свёклы, это изначально венгерской блюдо
Олег, не слышал такого бреда…
откуда бред про венгерское блюдо? Венгры борщ не готовят. У них гуляш. Борщ — исконно украинское блюдо и украинских борщей насчитывается множество разных (от привычного и разрекламированного Украинского, красного) до региональных с галушками, ушками, грибами, рыбой, сухофруктами, раками, калиной, грушами, яблоками, на сыворотке, на квасе, горячие и холодные, красные, белые, зеленые, розовые и тд и тп….
У венгров бограч ! Но он не борщ конечно.но похож. Там перца болгарского много.и готовится совсем иначе. Хотя название почти борщ думаю так он и называется,если произнести быстро.
А Вы вообще ели борщ?
На свекольник идет больше свеклы. Если на борщ 2, как в примере, то на свекольник 4 шт средние и добавляются варенные яйца в конце. В основном не жарка, а как бы обжарка с припусканием. Нужен сок свеклы, который она выделит.
Свекольник без капусты
Неплохой расчет ингредиентов на борщ, спасибо!
Я просмотрела приведенные на сайте пропорции рецептов борща — в целом с соотношением ингредиентов соглашусь. В некоторых рецептах используется томатная паста — понимаю, что это более универсально и продукт доступен в любой сезон, но я все-же люблю готовить борщ (зажарку) на основе свежих томатов, а не пасты. Так борщ вкуснее и натуральнее.
Данную калькуляцию борща можно использовать как базовую, при подсчёте нужного количества ингредиентов на количество человек/порций.
А вообще рецепт борща у каждой хозяйки свой, поэтому борщ и считается неповторимым блюдом.
Согласна, каждая хозяйка своё новшество в рецепт внесет, а от калькуляции легко оттолкнуться при подсчете продуктов на борщ.