Калькулятор блинов — онлайн расчет пропорций ингредиентов для приготовления блинов.
Средний вес 1 блина составляет 50 грамм и зависит от диаметра сковороды и толщины теста.
Вес 1 блина в зависимости от диаметра сковороды:
- диаметр сковороды 16 см — вес блина 30 г
- диаметр сковороды 20 см — вес блина 40 г
- диаметр сковороды 24 см — вес блина 50 г
- диаметр сковороды 30 см — вес блина 70 г
как испечь постный блин без яиц на воде?
Будет не вкусно ((
Самый полезный сайт на Масленицу ! Спасибо за калькуляцию блинов, расчёт и рецепты супер!
Это рецепт блинчиков, а не блинов. Блины — это на дрожжах или на кисломолочном.
Калькуляция супер что есть, а вот рецепт…. Так давно никто не готовит. Сначала надо яйца комнатной темп. (можно их опустить в воду не выше 35 градусов на пару минут), с сахаром венчиком взбить, добавить 1/3 или 1/2 молока комнатной температуры. Перемешать хорошо и добавлять муку. Комков вообще не будет. После можно влить молоко оставшееся и добавить сливочное или растительное масло.
На Новый год хочу напечь блинов и подавать их с красной икрой. Исконно русское блюдо с великолепным вкусом!
Мои советы по жарку блинов:
— румяные блины — тесто на молоке;
— тонкие — на воде или сыворотке;
— пышные — тесто на кефире.
Блины советую делать на молоке — это оптимальный баланс между вкусом и толщиной.
Например на воде блины получаются тоньше, но по вкусу они хуже и не румяные.
Действительно, очень удобно и просто! Спасибо большое!
Скажите, а разве у блинов упека нет, по моему по вашему рецепту 20 шт по 50 гр готовых не получится.
Николай, при жарке с блинов уходит влага, но впитывается растительное масло — так что то на то и выходит
Что значит «вбить туда яйца»? Имеется в виду «взбить»?
Иван, вы первый раз на кулинарном сайте?
«Вбить яйца» это значит добавить яйца (для вас уточню, что их нужно разбить и добавлять без скорлупы) в какую-либо смесь ингредиентов и взбить венчиком
Как-то грубовато
Человек просто не понял этот глагол,зачем сразу хамить
Этот расчет блинов просто подарок на Масленницу! Вроде и любой рецепт любых блинов простой, да разве удержишь в голове все пропорции.
Спасибо, онлайн-расчёт блинов очень помог. Жарить блины просто, а вот все пропорции в голове не удержишь.