Блины — калькуляция



Калькулятор блинов - онлайн расчет пропорций ингредиентов для приготовления блинов.

Еще кулинарные калькуляторы

Средний вес 1 блина составляет 50 грамм и зависит от диаметра сковороды и толщины теста.

Вес 1 блина в зависимости от диаметра сковороды:

  • диаметр сковороды 16 см — вес блина 30 г
  • диаметр сковороды 20 см — вес блина 40 г
  • диаметр сковороды 24 см — вес блина 50 г
  • диаметр сковороды 30 см — вес блина 70 г
Вес 1 блина (г):
количество (штук):
Блины на воде
Блины на молоке
Блины на кефире
Блины на сыворотке


10 комментариев

  • Мои советы по жарку блинов:

    — румяные блины — тесто на молоке;
    — тонкие — на воде или сыворотке;
    — пышные — тесто на кефире.

  • Блины советую делать на молоке — это оптимальный баланс между вкусом и толщиной.

    Например на воде блины получаются тоньше, но по вкусу они хуже и не румяные.

  • Скажите, а разве у блинов упека нет, по моему по вашему рецепту 20 шт по 50 гр готовых не получится.

    • Николай, при жарке с блинов уходит влага, но впитывается растительное масло — так что то на то и выходит

    • Иван, вы первый раз на кулинарном сайте?
      «Вбить яйца» это значит добавить яйца (для вас уточню, что их нужно разбить и добавлять без скорлупы) в какую-либо смесь ингредиентов и взбить венчиком

  • Этот расчет блинов просто подарок на Масленницу! Вроде и любой рецепт любых блинов простой, да разве удержишь в голове все пропорции.

  • Спасибо, онлайн-расчёт блинов очень помог. Жарить блины просто, а вот все пропорции в голове не удержишь.

Вы можете оставить комментарий: