Калькулятор блинов - онлайн расчет пропорций ингредиентов для приготовления блинов.
Для удобства расчета продуктов указывайте общий вес готовых блинов кратно 100 грамм. Средний вес 1 блина составляет 50 грамм и зависит от диаметра сковороды и толщины теста.
Вес 1 блина в зависимости от диаметра сковороды:
- диаметр сковороды 16 см — вес блина 30 г
- диаметр сковороды 20 см — вес блина 40 г
- диаметр сковороды 24 см — вес блина 50 г
- диаметр сковороды 30 см — вес блина 70 г
Что значит «вбить туда яйца»? Имеется в виду «взбить»?
Иван, вы первый раз на кулинарном сайте?
«Вбить яйца» это значит добавить яйца (для вас уточню, что их нужно разбить и добавлять без скорлупы) в какую-либо смесь ингредиентов и взбить венчиком
Этот расчет блинов просто подарок на Масленницу! Вроде и любой рецепт любых блинов простой, да разве удержишь в голове все пропорции.
Спасибо, онлайн-расчёт блинов очень помог. Жарить блины просто, а вот все пропорции в голове не удержишь.