Калькулятор БАНКЕТА - расчет еды на любое количество человек
Вы можете расчитать отдельно банкет для взрослых или утренник для детей, или сделать общий расчет:
Зависимость количества еды и напитков от длительности банкета
Банкет или Фуршет
- ФУРШЕТ — гости едят и пьют напитки стоя. Фуршет больше подходит для мероприятий до 2-3 часов, подразумевающйю неформальную обстановку, а также для гостей молодого возраста.
- БАНКЕТ — гости едят и пьют напитки сидя. Банкет подходит для формальных и длительных мероприятий, а также если приглашенные старшего возраста.
Формат праздничного ужина
- Деловой (банкет или фуршет) — подходит для обслуживания бизнес форумов, деловых встреч, симпозиумов и конференций. Места за столами могут быть закреплены за гостями.
- Корпоратив (банкет или фуршет) — устраивается для сотрудников одной фирмы или предприятия. Обычно длится несколько часов, не подразумевает формальную обстановку и позволдяет завести новые знакомства.
- Выпускной (банкет или фуршет) — ужин проходит в банкетном зале или на выезде. ПО длительности выпускной вечер может проходить от нескольких часов до ночи (празднование с вечера до утра).
- Свадьба (только банкет) — знаковое событие, меню прорабатывают заранее и учитывают предпочтение гостей в еде и напитках.
- Юбилей (только банкет) — также памятное событие, к которому готовятся заранее и прорабатывают меню.
Что учесть при подготовке банкета
- Сезон. Составлять меню нужно с учетом времени года. В теплый сезон (вторая половина весны — лето — первая половина осени) гостям лучше подавать легкую пищуе — овощи, фрукты, салаты со свежей зелени, рыбу и морепродукты.
- Количество гостей. Количество еды расчитыватся исходя из общего количества гостей (взрослых и детей) и нормы на 1 гостя. Это легко сделать через калькулятор банкета - тогда столы не будут выглядеть пустыми, но и за лишние продукты переплачивать не нужно.
- Особенности подачи и сервировки. Салаты лучше сделать порционными, а закуски и нарезки положить на общие подносы. Если банкет с обслуживанием официантами, то подачу блюд согласуйте с персоналом заранее.
- Специальное меню. Всегда учитывайте присутствие на празднике детей, аллергиков и вегетарианцев. Для них нужно разработать отдельное меню или включить альтернативные варианты в общий список блюд (дополнительное меню).
В холодный сезон (вторая половина осени - зима - первая половина весны) гости предпочитают горячие закуски, мясо и другую калорийную пищу.
Расчет еды и напитков
Основной и сладкий стол
Количество в граммах на 1 человека (десерты учтены)Время |
Еда (г/чел) |
Примечание |
до 2-х часов | ||
от 2 до 4 часов | ||
от 4 до 6 часов | ||
более 6 часов |
Безалкогольные напитки
Количество в литрах на 1 человекаВремя |
Напитки (л/чел) |
до 2-х часов | |
от 2 до 6 часов | |
более 6-ти часов |
Безалкогольные напитки: вода, сок, морс, лимонад, компот и т.д.
Наиболее распространенный вариант напитков - минеральная вода и сок. В этом случае берите в соотношении: 1/3 вода + 2/3 соки.
Если один тип - лучше минеральная вода.
Алкогольные напитки
Количество в литрах на 1 человекаВремя |
Слабый алкоголь |
Крепкий алкоголь |
до 2-х часов | ||
от 2 до 4 часов | ||
от 4 до 6 часов | ||
более 6 часов |
Слабый алкоголь: вино и шампанское.
Если на столе будут оба вида слабоалкогольных напитков, берите в соотношении: 2/3 вино + 1/3 шампанское.
Если один тип - лучше вино.
Крепкий алкоголь: водка, коньяк, виски.
Если на мероприятии предполагаются разные типы крепких алкогольных напитков, берите в соотношении: 2/3 водка + 1/3 остальной крепкий алкоголь.
Если один тип - лучше водку.
Площадь зала для мероприятия
Значения площади для приема пищи на 1 гостя. Площадь для танцпола, сцены или место для церемоний не учтено и расчитывается отдельноБанкет - гости едят и пьют напитки сидя.
- 1.5-2 метра на 1 человека
- 1.2-1.5 метра на 1 человека
Начала изучать таблицы с количеством еды и не сразу заметила, что вверху есть онлайн-форма для расчета банкета)
Удобный расчёт банкетного меню. Думаю, что пригодится не только кафе-ресторанам, но и простым хозяйкам — не всегда ясно, сколько еды и напитков на праздничный стол ставить, компании гостей всегда разные
Вот это вы ребята заморочились, но оно того стоит!
Действительно, не просто понять, сколько нужно еды на всех приглашённых гостей, но этот калькулятор еды задачу облегчает.
Расчёт банкетного меню на любое количество приглашённых делается или есть ограничения?
Диана, а в чем проблема ввести количество приглашённых гостей и проверить?
Сделает вам калькулятор расчёт меню и на 10 и на 10000 человек, главное, чтоб бюджета на блюда хватило))
На Новый год этот банкетный калькулятор не видела, а вот на Рождество пригодится — семейное застолье на 20 человек, да ещё с детьми, будет. Нужно праздничное меню рассчитать.
Полезный подарок под НГ — как раз можно рассчитать еду на Новый год и Рождественские праздники!
Сколько часов застолья закладывать в расчёт еды на Новогоднюю ночь? Более 6 часов, по-максимуму калькуляцию делать?
По расчету количества еды на новогодний стол, считайте так:
— более 6 часов, если гости собираются вечером;
— от 4 до 6 часов, если гости приходят к полуночи.
Оба совета актуальны, если гости будут сидеть до утра, т.е. полноценное праздничное застолье.
А если «проездом» — заехать, поздравить, выпить-закусить и гулять дальше, то закусок хватит и для 2-х часового формата банкета.